Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,5K
views
139
members
15,2K
Crazyik
12 November 2011

dkm
Ты в Москве не ездил)) Тут соображалка не поможет никак.. я на дачу ехал.. поток не очень плотный.. смотрю сзади ГТР прет.. я даже дергаться не стал.. у него ускорение просто как у монстра и приэтом он отлично поворачивает.. Он через 6 рядов и обратно в тот ряд (т.е. 12 получается по 6 туда и обратно) где был вернулся секунд за 5.. Ну не реально.. факт... Да и поверь нормальный водила может оч сильно ехать на ГТР.. разве что пробки ему не подсилу.
Crazyik
12 November 2011

2

dkm
На зацени.. я потом снесу.. а то заминусят..
Летом на мкаде.. Камера конечно не передает ощущений)) но чувак на пасажирсом все ощущает отлично)))
Вадим aka ScooteR
12 November 2011

Crazyik
Я в Москве столько этих быстрых тачек видел. Очень много! И многие овощат)
dkm
12 November 2011

Crazyik
Да, с такой ездой можно и тормоза перегреть и пассажира напугать.. Не подруга там ?
Похоже 180 то было.. На максималку не ездил кстате?

У нас таких дорог просто нет, в ебурге есть что то подобное, но я там чет не встречал действительно бодрых хлопцев.. А в одну калитку жестко гонять вроде глупо, можно и на гайера нарваться.. Так.. +60 упрешся и катишся себе..
Crazyik
12 November 2011

dkm
Там было больше.. т.к. видео еще на валах.. и 4я обычно в таких режимах крутиться до 7ми.. а это 200+ по спидометру.. хотя реальных там меньше. Б14 конечно позволяют, так я бы даже на стал рыпаться. Подруга нет.. она обычно говорит дай я выйду.. А это друг.. Но ему понравилось... У нас тоже можно нарваться.. Ночью особенно.. надо смотреть куда едешь))
dkm
12 November 2011

цитата:
и 4я обычно в таких режимах крутиться до 7ми.. а это 200+

Да ну.. 7000 это 191 по нашим прикидкам на 205x55
Satelite
12 November 2011

dkm:

нужен только результат, и т.д.

Это одно из главных заблуждений
Satelite
12 November 2011

МАХ001:

Satelite
размерность своей резины и дисков напиши?

Зима 195/65 R15
Лето 225/45 R17
Crazyik
12 November 2011

я много уверен что на зиме у тебя лучше едет.
dkm
12 November 2011

Crazyik
Если резина на 16, 205x55 то разве что на 7250 может 200 и наберется..
Crazyik
12 November 2011

dkm
Т.к. дальше 200 набирает не быстро.. я на 4й дальше не крутил , даже на валах.
Satelite
12 November 2011

Вадим aka ScooteR:

Satelite:

у меня только фотки результатов с 3х этапов прошлогоднего зимнего пруда есть. надо?

Давай, почему бы и нет. Только так, чтоб не только твои результаты там были, но и других машин. А то иначе непоказательно совсем.
Поглядел. Плюсанул, и другим советую.

Смотри, ты сливаешь 15с Ваз-2108, цена которому полцены твоего Форда и который не жалко об снежный откат долбануть. Понимаешь, гонять можно на чем угодно, но целесообразнее купить ржавую 8-ку, доделать ее под кольцо, поставить каркас, убрать салон. Доработать тормоза, подвеску, двигатель, поставить хорошую резину. Дальше тренироваться-тренироваться-тренироваться. И будет у тебя и результат гораздо выше, и адреналина больше, и машина целая, гоночная))

Еслиб у меня был бы шип 1.5мм яб не сливал 8ке 15 секунд С удовольствем купил бы минимум 2 балона. но столь узкие диски на фокус не найти.

На счет ТАЗа я уже писал. для меня бюджетней ездить на фокусе и адреналина хватает (на каркашеном ТАЗу в этом плане гораздо спокойней )

За результатом не гонюсь. Да. приятно постоять на поиуме и кубком помахать, но мне нравится сам процесс борьбы. В прошлом сезоне я его получил сполна, как видно по результатам с калиной у меня были "качели" то он то я. все еще прусь от прошлого сезона, как было клёво и пусть я пропустил 1 этап. и пусть я по очкам в кубке 2й - я получил то что я хотел опыт, а не те кубки и медали. которые сейчас висят/стоят на колке и покрываются пылью, и о которых вспоминаешь, когда эту пыль вытираешь...
Вадим aka ScooteR
12 November 2011

dkm
Мы ехали по Мкаду с Игорем, мимо нас пронесся ГТР. Я в шоке был. Он реально, точнее нереально быстрый. Просто как мимо стоячих, но не по прямой а через 3-4 ряда туда-сюда мимо машин. Игорь на 28-гаррете и 3 МПС. Сказал, что даже нет смысла догонять, не получится.
Satelite
12 November 2011

dkm:

Satelite
У тебя какая максимальная средняя скорость была при движении между городами ?
У меня на атмофокусе 133 на участке 300км.. Быстрее можно было только если не тормозить до 140 при въезде на холмы.. Средний расход 11..
На СТ чисто по факту получается медленнее.. Если топить, 300км просто не проедеш без дозаправки, средний будет 15-18..

Не замераял ниразу. Да и зачем? Средняя скорость по межгороду зависит от ОЧЕНЬ многих факторов
Crazyik
12 November 2011

dkm
Пытаюсь мощность посчитать... что то не получается.. провал в графике по середине...
Crazyik
12 November 2011

Вадим aka ScooteR
Да.. ГТР едет не только прямо быстро.. он везде быстро может.. главное воля ему..
МАХ001
12 November 2011

Satelite:

МАХ001:

Satelite

Зима 195/65 R15
Лето 225/45 R17

вот еслиб было все наоборот, я может быть поверил в твою легенду(лето 15" зима17")

Илья, мы ведь здесь сракеры, и эту тему уже дрочим не первый год.
Вон Косс, я почему то уверен что проедет тебя, и меня тоже
Crazyik
12 November 2011

1

Йоу)))
Мой первый результат..
Примерный граффик Фокуса 2.0 Т Меряли эластичность примрено.. Вес я думаю занизил я.. у него там куча музыки шумка + я в салоне.. реальная мощность +5-7%% Момент в lbs и я не заморачился по поправкам на ветер, коэффецент лобового 0.33
Данные с pBOX
Решил просто попробовать, по факту получилось достать данные.
posted image
Satelite
12 November 2011

МАХ001:

Satelite:

МАХ001:

Satelite

Зима 195/65 R15
Лето 225/45 R17

вот еслиб было все наоборот, я может быть поверил в твою легенду(лето 15" зима17")

Илья, мы ведь здесь сракеры, и эту тему уже дрочим не первый год.
Вон Косс, я почему то уверен что проедет тебя, и меня тоже

К чему все это? Внешний диаметр отличается всего на 1 мм. Вес с зимкой почти не отличается. т.к. летом ковка и очень легкие данлопы (не то что спортконтакт например)
МАХ001
12 November 2011

Satelite
ты измерял сантиметром?

это очень сильно влияет, тем более на АТ
Satelite
12 November 2011

Шинный калькулятор в помощь
dkm
13 November 2011

Crazyik
C той таблички из openoffice расчет ?
Crazyik
13 November 2011

dkm
да.. но там не так прям все просто.. пришлось немного позабивать голову, но в целом работает. и это гут. Причем программа позволяет расчитать мощность чутьли не на любой передаче... начиная с 3й.

Скрытый текст
Crazyik
13 November 2011

dkm
В граффике ошибка по оборотам 6200 всего было. Не првевльно ввел скорость на отсечке.
МАХ001
13 November 2011

Satelite:

калькулятор не показывает статический радиус колеса.
Crazyik
13 November 2011

МАХ001
Разница будет не большой если качать нормально)) у меня примерно на 0.7% меньше стало на 205 55 16 зима, лето 215 45 17 у зимы остаток 4мм у лета 7мм
МАХ001
13 November 2011

Crazyik
понятно что разница не значительная...
к примеру, у друга Мазда 6 как у меня, только на 17"(у меня 18"), статический меньше на 7 мм., уезжает на квотере на 2 корпуса стабильно.
Satelite
13 November 2011

МАХ001:

Satelite:

калькулятор не показывает статический радиус колеса.

Зачем?
Satelite
13 November 2011

МАХ001:

Crazyik
понятно что разница не значительная...
к примеру, у друга Мазда 6 как у меня, только на 17"(у меня 18"), статический меньше на 7 мм., уезжает на квотере на 2 корпуса стабильно.

может быт "мильард" причин )))
МАХ001
13 November 2011

МАХ001
яж говорю, это влияет на динамику, тем более на АТ где передачи длиннющие.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up