Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,2K
views
139
members
15,2K
Crazyik
10 November 2011

2

Кое что есть

16.27 вроде
Время переключения в районе 0.15 с 1й на 2ю и 0.17 со 2й на 3ю
Нажать чтобы увеличить.
http://s42.radikal.ru/i096/1111/c9/965987f47df3.jpg
Crazyik
10 November 2011

серга83
да, еще колхоз впуск.. Там выше фотка есть.
Crazyik
10 November 2011

1

Уже ближе к делу.. он же но более правильный вид..

Странно перегрузки себя ведут.. похоже сцепа то буксует от таких переключений...

posted image
Satelite
10 November 2011

акселерометр встроеный? или ускорения математически высчитаны?
Satelite
10 November 2011

както странно график ускорения и скорости не сходятся.

Скрытый текст
Crazyik
10 November 2011

Satelite
Ускорение математически считается, еслибы там был встроеный акселерометр он бы спал на старте.
Crazyik
10 November 2011

Satelite
И почему не сходятся? все сходиться.. ускорение со сглаживанием.. а то слишком рваный он..
dkm
11 November 2011

2

posted imageposted image
Вадим aka ScooteR

Замеры вызвают некоторые сомнения, в первую очередь из за разного ускорения у мазды 6..
Только на одну машину два замера, а надо на каждую делать по два -три графика..
Это правило, без соблюдения которого результатом только подтираться..

Может место на дороге было разное, может закрепили плохо, может машина реально по разному ехала.. Некоторые проходят staging потом начинают кататься туда сюда с моргающими фонарями..
История умалчивает.. Да и мерить акселлерометром разгон после 400 метров очень плохая затея..

Так что за эти рисунки я не отвечаю..

Мощность при нуле градусов на улице будет выше процентов на 5 относительно мощности при +20.. Если кулер гумно, то и на 10.. К стандартным я не привожу..

Вес субар взят из таблицы в инете (1470, 1575), не верю я что масса в техпаспорте может быть настолько больше снаряженной массы.. Надо взвешивать машину..

Аэродинамика субар взята тоже из инета, какая она реально, я ... Данные легко найти только на новые машины..

Судя по этим данным шестерка помощнее чем твоя московская тройка, но едет ходом все равно хуже из за веса и привода..

Отличил WRX от STI я по твоей информации что
13.106-170.01 это Врыкс

WRX и STI едут чет сильно похоже, но STI переключался вяленько за 0.3 десятки.. WRX вламывал аж за 0.15..

Если это без сброса газа и крутил в отсечку, то есть косяк, мощность в начале передачи валится.. Возможно настройка такая чтоб моментом не уделать этот символ надежности..

STI по моей информации тяжелее на 100кг.
MPS6 на квотерном заезде переключался за 0.2-0.25
dkm
10 November 2011

Crazyik:

Время переключения в районе 0.15 с 1й на 2ю и 0.17 со 2й на 3ю

У него разрешающая способность по времени 0.1 сек.. 0.15 от 0.2 не отличает
Crazyik
11 November 2011

dkm
Печаль, тогда берем 0.2 хотя надо еще взглянуть.
Satelite
11 November 2011

Crazyik:

Satelite
И почему не сходятся? все сходиться.. ускорение со сглаживанием.. а то слишком рваный он..

Я к тому, что скорость упала не в момент спада ускорения, а после того как ты уже выжал сцепление, перключился, нажал на газ и чото-вдруг упала скорость
dkm
11 November 2011

Satelite
График сильно заинтерполирован.. На самом деле он дрожит как руки алконавта
МАХ001
11 November 2011

2

всем бойацо!

dkm
11 November 2011

МАХ001
У него бампер дорогой ?
МАХ001
11 November 2011

dkm
3 т.р
sapfear
11 November 2011

МАХ001
что за вброс в тему заезды? или новый пепелац твой?
dkm
11 November 2011

МАХ001
На синеглазово поедеш на нем ?

Я на девятку хочу прикупить пару нормальных покрышек под это дело, и ручник надо починить наконец

На СТ не тема.. Даже слалом на стадионе..
МАХ001
11 November 2011

dkm
почему бы и нет, поеду))
гвозди бы на него хорошие найти еще.
sapfear
это болид моей девушки))
Satelite
11 November 2011

dkm:

На СТ не тема.. Даже слалом на стадионе..

Пруды зимой рулят ))) В прошлом году в конце чисто ледяных прямиков у меня было за сотню по GPS. Особо доставляет если поворот брустверами закрыт
sapfear
11 November 2011

кстати зимой на лед куда-нибудь будем выбираться?
МАХ001
11 November 2011

sapfear
конечно будем. главное место найти
dkm
11 November 2011

Satelite
Дурость это.. У фокуса нет подрамника, защита держится на радиаторе, чуть что, бампер с тремя дефлекторами и телевизором под замену.. Если постараться то вместе с радиаторами.. Я три раза выворачивал дефлектора, серега телевизор сломал..
Не катят гонки на скоростях больше 40с брустверами.. Может у вас есть трассы где бампером не задеваеш при вылете..
dkm
11 November 2011

МАХ001
Серега на том же автомобиле с тем же цветом не смог обогнать свое маздо которое чуть не хуже всех гребло по льду..
Tomagafk
11 November 2011

dkm
Все время гоняем зимой на фокусе, пока тьфу тьфу ничего особо не отрывал хотя и в брустверы убирался и колдобины ловил.
dkm
11 November 2011

Tomagafk
Гонять можно по разному.. Мы, с секундомерами на результат.. А без вылетов результат малореален
МАХ001
11 November 2011

dkm:

Tomagafk
Гонять можно по разному.. Мы, с секундомерами на результат..

даа, помню как жгли, и таки получили результат
МАХ001
11 November 2011

dkm:

МАХ001
Серега на том же автомобиле с тем же цветом не смог обогнать свое маздо которое чуть не хуже всех гребло по льду..

вот и проверим эту легенду
Tomagafk
11 November 2011

dkm
Ну мы как бы тоже не пешочком, было дело и тазы на блоке и хакке 7 выносил на фокусе
Satelite
11 November 2011

dkm:

Satelite
Дурость это.. У фокуса нет подрамника, защита держится на радиаторе, чуть что, бампер с тремя дефлекторами и телевизором под замену.. Если постараться то вместе с радиаторами.. Я три раза выворачивал дефлектора, серега телевизор сломал..

Почему это у фокуса нет подрамника? Пару раз влетал мордой в бруствер так, что лопался бампер, юбки (еще дорестайл), локера, пыльники, повисал на бруствере мордой в небо. Двигатель по середину блока был завален снегом, я уж молчу что перед радиатором творилось, приходилось даже частично разбират и снимать колеса на комкратах чтоб все выгрести - радиаторы, телевизор целы.

P.s. но не спорю что можно ушатать телевизор, были случаи у знакомых даже легкого касания об сугроб - как итог трещина в телевизоре

цитата:

Не катят гонки на скоростях больше 40с брустверами..  Может у вас есть трассы где бампером не задеваеш при вылете..

posted image
это боевик, но ездим по тойже трассе
Satelite
11 November 2011

dkm:

Tomagafk
Гонять можно по разному.. Мы, с секундомерами на результат.. А без вылетов результат малореален

почему нет-то?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up