dkm
Когда летом катался с октой дсг, у нее 250 нм с оборотов <2000 , 1ю я с ней еду ровно.. потом начинает ехать.. Я думюа фокус на гидрике должен ехать хуже и на 1й)
dkm
8 November 2011
Crazyik
Ты в буксе ехал первую? Замеров на айфон нет ? Если не в буксе, то за счет (большего чем у стока крутящего ?) ты мог висеть на удачной грани минимальной пробуксовки как и окта.. На 2.0, у нас без букса не получалось хорошо стартануть, чуть появился зацеп сразу вафля.. Видимо тупо из за падения крутящего в конце передачи который компенсировали запасенной энергией вращения на движке.
На первой передаче масса мотора много значит, по этому не удается сорвать в букс первую даже на пике момента если топнуть в пол..
Koss174
8 November 2011
Дайте мне в следующем сезоне ФФ 2 литра на афтомате в качестве соперника!
dkm
Надо бы замеры поделать.. Но чтото снег выпал.
dkm
8 November 2011
Koss174Ты слишком то не обольщайся. У нас реально не было людей кроме как на заднем приводе кто реально не боялся придавить тормоз.. А хлопцы на заднем приводе и на хрен знает каком архаичном автомате умывают вадима на старте только в путь..
По переднему приводу был целый один старт..
На второй передаче без вариантов.. Можно ящик коньяку ставить что автомат фокуса сдуется.. Но старт очень много значит.. И мы опять же не знаем когда включаются блокировки..
На деблокированном ГТ, потери в трансмиссии увеличены на 15% минимум.. Это хуже чем полный привод..
Koss174
8 November 2011
dkm
А чего мне обольщаться, Костя? У меня же не спорт болид!))) Просто хочется посмотреть как оно получится в итоге!))) Готов заехать с холостых или сходу!
dkm
8 November 2011
Koss174
Для сток таза, у тебя болид.. Возможно самый быстрый таз до 100кмч, если не рассматривать всякую экзотику типо опельмоторов..
У Паши киллера есть автомат 2.0.. Но он чет больно тяжело выезжает, хотя на словах оч заинтересован..
Koss174
8 November 2011
dkm
Кость, ну можно сходу попробовать хотя бы ради интереса!) Просто самому очень интересно!)
Ну мне сейчас заезжать с кем очень опасно, таскает жуть даже на Хаке R! В следующем сезоне с удовольствием! Может ещё кто на палке проявится!)
dkm
8 November 2011
Koss174
Сходу после 100 скорее всего уедет нафиг.. Автоматные фокусы на ограничитель 195(205) встают без проблем..
dkm
На максималку меня умотает мне кажется любой фокус! Но до 170 у меня вроде довольно бодро расходилась, правда потом мгновенный затуп, более здоровья разгоняться нету!((( Но в любом случае думаю попробовать стоит, что бы исключить догадки и проверить на практике!)
dkm
8 November 2011
Crazyik
Что таз не догонит.. Также то что на последней передаче он не шибко то хуже механики.. У меня в стоке даже до 195 с трудом добирался, на зимней резине по моему вообще не судьба..
Koss174:
|
На максималку меня умотает мне кажется любой фокус! |
Автоматного 1.6 должен проехать
dkm:
|
МАХ001 Так что нельзя исключить что ты реально можеш отигрывать старт у механики.. Помниш же что макс на камри не отстал на старте от вадима на мопсе стоило только чуть поднять обороты прижав тормоз.. Единственный вопрос в том хватит ли мощности на колесах чтоб попасть в тот небольшой диапазон где автомат тянет на грани, а механика буксует избыточно.. |
фигня все, мне мощности не хватит всю первую буксить. еслиб стояли 16" ки то думаю запросто.
Crazyik:
|
в чем минус "вламывания" рычага мкпп? Я от этого кучу удовольствия получаю и время моего вламывания не на много медленен того что делает ваш автомат. |
Кто сказал что это минус?
Satelite
9 November 2011
Crazyik:
|
dkm Satelite И каким там образом квотер заканчивается? 2.0 на автомате..
Разгон 0-120 17секунд.. 2.0 на ручке. ( Видео мое). Разгон 0-120 км\ч 12 секунд
|
На видео 2.0 АТ просто нереально унылое говно ))) (Даже не смотря на ролик с 2.0 МТ) У меня ниодна машина так не ехала
p.s. которое темболее еще и на 6000 переключается... т.е. водитель тупо нажал на газ в пол и едет курит
Satelite
9 November 2011
dkm:
|
Satelite Осталось пара вопросов.. К концу первой едет ли автомат лучше чем механика в буксах с выдернутым пердохранителем, и едет ли лучше в начале если стартануть на механике грамотно, предварительно взъерошив резину.. |
вобщем на старте я впринцепе всегда первый прыгаю. В среднем на крыло (если МТ хорошо стартовал), если плохо - корпус. К концу моей первой МТ уже успевает переключаться - а это еще полкорпуса/или чуть меньше
Crazyik:
|
Satelite По коробке, бред, даже новые разработки не блокирубтся полностью мазда анонсировала что блокировка будет на 80% вроде и это прорыв, а эта блокируемся на 55-60% |
Мазда много всяких глупостей делает и пишет...Вспомнить только про бензиновые двигатели со степенью сжатия почти как у дизеля
и дизеля с СЖ как у бензина
НИКТО не оценил в итоге. Про их АКПП тоже читал - ничего подобного не вычитал. Если есть желание чтото доказать - пруф в студию
Satelite
а какое, в итоге, время на квотере?
МАХ001цитата: |
фигня все, мне мощности не хватит всю первую буксить. еслиб стояли 16" ки то думаю запросто |
Ну если внешний радиус будет меньше, не исключено.. Главное что недостаток автомата, как то высокие потери и длинные передачи, можно превратить в преимущество, понижая скольжение на первой и держась на ней дольше.. Чем позже переключишся тем всегда лучше, это даже графически легко объяснить..
Я совершенно не верю что старт с тормоза прижатого на полсекунды для коробки принципиально отличается от старта с холостых.. Кстати тутже может нивелироваться разница между большими и маленькими колесами для автомата..
SateliteSatelite:
|
Гребсти что? Буксовать? |
Есть видео на спидометр со стартом с явной пробуксовкой ?
Да вообще любое видео на спидометр с тахометром
MaGrig:
|
Satelite а какое, в итоге, время на квотере? |
Телеметрии у нас нет, ближайшая в елабуге, туда я не езжу
Satelite
Может у кого нить из местных сракеров есть приборчики для замеров, аля sprint, gtech, racelogic, айфон в конце концов ?
dkm:
|
Есть видео на спидометр со стартом с явной пробуксовкой ? Да вообще любое видео на спидометр с тахометром |
Такого нет, но как переобуюсь в лето - обещаю сделать
dkm:
|
Satelite Может у кого нить из местных сракеров есть приборчики для замеров, аля sprint, gtech, racelogic, айфон в конце концов ? |
sprint, gtech, racelogic - это я еще пойму
, но такого всеравно нет, а еслиб было я обязательно бы знал
но не айфон, ненене )) Когда это чудохрень показывает разгон у OPC 1.5 сек до 100, а у меня 2.1 - нуегонахъ.
Единственный случай когда мы меряли более менее корректно - это GPSом и прогой GPS Perfomance - она единственная давала относительно верные результаты, но всеравно с большим разбросом итогового значения, по этому приходилось брать среднее
dkm
9 November 2011
Satelite
На айфоне скорее всего была кривая прога или криво откалибрована.. Crazyik им мерит через dynolicious вроде..
Хотя принципиальные нападки на айфон не могу характеризовать, у нас руки не дошли его сравнить, ни у кого в тусовке его нет..
GPS Perfomance точно кажет бред сивой кобылы, на виндовском варианта я проехался пару раз.. Впрочем и логично, для бытового приемника.. Он старта не видит, потом резко прыгает на какую то скорость.. Получаются удивительные цифры.. Плюсом дискретизация раз в секундну, короче с точностью до секунды может и мерит, в зависимости от того какой чип приемника..
Кстати на счет того что первый прыгаеш на старте, может быть связано со стартом заранее..
Эт мелкая мудрасть бывалых сракеров, стартануть пораньше. Эффект куда больше чем от любого тюнинга атмосферника..
Satelite
9 November 2011
Ну о суперточности GPS perfomance и не говорю
Какая прога на яблофоне была - не в курсе даже, он не мой. Недавно на симбу поставил RaceChrono, оттестил только отрисовку колец и графики (ради чего иставил впринцепе), но не ускорения. Вроде ничо работает (ну для бытового спользования)
Пришел мне правильный прибор))
Можно его кстати в с айфоном погонять))) Ради интереса точности показаний айфона.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/0400/000/000/231/fad/88ce6c58b231b483-main.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/0400/000/000/231/fae/88ce6c58baea7f44-main.jpg