Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,1K
views
139
members
15,2K
dkm
8 November 2011

Satelite
При разгоне с педалью в пол, гидро трансформатор блокируется на всех передачах после 3000 ?
А если двигатель не опускается ниже 3000, получается что трансформатор блокируется сразу после переключения?
Satelite
8 November 2011

Да, при кикдауне ГТ заблокирован
dkm
8 November 2011

Satelite
Тогда выходит что фокус на автомате, если он держится в пике мощности, ничем не хуже чем механика, если не лучше.. Ты хочеш сказать это реально так ?

Что стартануть с двух педалей там можно не хуже, я особо не сомневаюсь, по крайней мере до момента пока будет хватать мощности на пробуксовку колес и трансформатора..

Сними спидометр на видео, интересно глянуть этот момент..
Satelite
8 November 2011

цитата:
Тогда выходит что фокус на автомате, если он держится в пике мощности, ничем не хуже чем механика, если не лучше..  Ты хочеш сказать это реально так ?   

не так, т.к. в АКПП большие трансмиссионные потери (привет 100500 пар трения) и длинные передачи и переключает он всеравно медленнее чем можно вбить рычаг на мкпп.

цитата:

Что стартануть с двух педалей там можно не хуже, я особо не сомневаюсь

2000-2500 отличные обороты на старте для авто с АКПП, постоянно прыгаю вперед при старте с мкпп, что тоже дает приемущество (мож и мулька еще както способствует, т.к. в стоке ДЗ не открывается полностью до какихто оборотов)

цитата:
Сними спидометр на видео, интересно глянуть этот момент..

Какой именно момент?
Tomagafk
8 November 2011

dkm

цитата:
Тогда выходит что фокус на автомате, если он держится в пике мощности, ничем не хуже чем механика, если не лучше..

2.0 на автомате едет как 1.6 на механике, и то если стартовать с двух педалей - проверенно.
sapfear
8 November 2011

Tomagafk:

1.6

100/115?
Satelite
8 November 2011

мой 2.0 еще СЕДАН с полной шумкой без ката и с мулькой ехал как 1.8 МКПП, сейчас 3д едет как 2.0 МКПП, но машина уже другая, впуск, выпуск, + ананизм с коробкой
Tomagafk
8 November 2011

sapfear
115 обе 3д были
dkm
8 November 2011

Satelite
цитата:
не так, т.к. в АКПП большие трансмиссионные потери (привет 100500 пар трения) и длинные передачи и переключает он всеравно медленнее чем можно вбить рычаг на мкпп.

Тогда как он едет у тебя на равне с механикой ? За счет впуска-выпуска хочеш сказать ? Или с коробкой было что то сделано ?
Автоматы переключаются не медленно.. Ускорение при этом не прерывается..
dkm
8 November 2011

dkm:

Какой именно момент?

Разгон от нуля до 140..
И включить цифровой спидометр..
У вас там снега еще нет ?
Одним кадром размерность резины, и куда нить на горизонт, прикинуть горизонтальность трассы..
dkm
8 November 2011

Crazyik
Ты с автоматчиками не заезжался ?
Можеш представить чтоб автомат фокуса 2.0 ехал на уровне механики ?
серга83
8 November 2011

цитата:

из 17с афтомат не попрет
Satelite
8 November 2011

dkm:

Satelite
цитата:

Тогда как он едет у тебя на равне с механикой ? За счет впуска-выпуска хочеш сказать ? Или с коробкой было что то сделано ?
Автоматы переключаются не медленно.. Ускорение при этом не прерывается..

ускорение прерывается )) просто плавно. Как едет - так едет, я уже писал что я делаю. Никаких других волшебств нет
Satelite
8 November 2011

dkm:

dkm:

Какой именно момент?

Разгон от нуля до 140..
Одним кадром размерность резины, и куда нить на горизонт, прикинуть горизонтальность трассы..

уже снег, я уже на шипах. Могу на словах описать разве что ))) : ломовые 1 и 2 (на которых впринцепе и не даю сократить разрыв, выигранный на стерте у 2.0 МТ) потом третья более унылая, 2.0 МТ в это время подъезжает, но 402 метра кончаются. Все в ручном режиме, не дожимая до кикдауна, и подбирая обороты чтоб переключение было аккурат в отсечке
dkm
8 November 2011

Satelite
Что такое плавно прерывается ?
Оно становится меньше в момент переключения или что ?
Satelite
8 November 2011

dkm:

Satelite
Что такое плавно прерывается ? 
Оно становится меньше в момент переключения или что ?

По сути верно. На МТ можно наблюдать продольные колебяния кузова в момент переключения (ну если подвеска стоковая )) ) на АТ такого нет, но жопой чувствуешь что прерывается
dkm
8 November 2011

Satelite
В слова мы здесь не играем и что такое ломовая передача у всех свои понятия..

Очень похоже что ты можеш отиграть от силы старт за счет кривых соперников..
Оппоненты не выдергивали предохранитель есп поди ?
2.0 без есп или с отключенной есп буксует всю первую передачу на 6000..
В зависимости от резины это получается лучше или хуже чем на грани пробуксовки..
Как ты при прочих равных можеш чет там выйграть, не знаю..

В принципе, учитывая в твоем случае деревянную подвеску, есть небольшое преимущество, но врятли этого хватит..

Со сток приорами не ездил ?

Может с маздами 2.0 на механике..
Satelite
8 November 2011

Не надо думать что владельцы 2.0 МТ бревна тупые:) Я впрочем и ожидал скептическую реакцию По этому тут выход один - очная ставка

С приорами не ездил, но Калину спорт с приоровским движком объезжаю. Она же, чипованая, на валах и полным выхлопом - еду вровень. С маздами не гонялся
Crazyik
8 November 2011

Satelite
С чего вы взяли что гидротрансформатур замкнут? На фокусе он не замыкается полностью никогда, это коробка из эры динозавров.
Crazyik
8 November 2011

dkm:

Crazyik
Ты с автоматчиками не заезжался ?

Я не звезжался но ездил на таком)) с его ну очень длинными передачами никакой конкуренции даже и близко не будет, разница в длинне передач 5% даст ощутимый проигрыш на всех оборотах, потомками весь момент гасится длинной передач и на колесах он точно ниже чем у мкпп. Поэтому нио каких более оптимальных оботрись речи идти не может, на акпп фокуса передачи длинней на более чем 10%
Satelite
8 November 2011

Crazyik:

Satelite
С чего вы взяли что гидротрансформатур замкнут? На фокусе он не замыкается полностью никогда, это коробка из эры динозавров.

фактически да, древняя, но та, коробка из эры динозавров была немного другая, как минимум не электронно управляемая, и даже 3х ступенчатая. Не надо думать что она перенеслась с тех пор без изменения на фокус. Основной косяк этой коробки - очень длинный передачи. в остальном - нормальная адаптивная электронно управляемая коробка, которая уступает своим конкурентам только в кол-ве передач. И если бы ГТ не блокировался полностью был бы как минимум суровый перегрев, и вообще это является неисправностью муфты блокировки ГТ, т.к. она либо разблокирована либо заблокирована. Иначе ошибка, аварийный режим и преведребилд коробки
Crazyik
8 November 2011

Satelite:

dkm:

dkm:

Какой именно момент?

Разгон от нуля до 140..

уже снег, я уже на шипах. Могу на словах описать разве что ))) : ломовые 1 и 2 (на которых впринцепе и не даю сократить разрыв, выигранный на стерте у 2.0 МТ) потом третья более унылая, 2.0 МТ в это время подъезжает, но 402 метра кончаются. Все в ручном режиме, не дожимая до кикдауна, и подбирая обороты чтоб переключение было аккурат в отсечке

Непонятно с кем ты ездишь и как отъезжаешь на старте, почти уверен что водители такие, и еще в чем минус "вламывания" рычага мкпп? Я от этого кучу удовольствия получаю и время моего вламывания не на много медленен того что делает ваш автомат.
Crazyik
8 November 2011

Satelite
По коробке, бред, даже новые разработки не блокирубтся полностью мазда анонсировала что блокировка будет на 80% вроде и это прорыв, а эта блокируемся на 55-60%
dkm
8 November 2011

Crazyik
Скорее всего речь идет не про степень блокировки, как проскальзывания фрикциона ГТ, а про процент времени сколько оно включено..
dkm
8 November 2011

Satelite
Автоматы, как бы, переключаются мгновенно.. Задом ты не знаю что почувствовал, видимо просто падение ускорения, это естественно так, но если смотреть на графики, то разрыва крутящего нет, и в этом плане автоматы сразу умывают механику..
Если ускорение внутри передач равное, то на переключении автомат обязательно вырвется вперед, как там палку не вламывай.. Здесь в ветке есть графики разгона некоторых автоматных машин видно этот эффект..

Так что учитывая относительно низкую мощность необходимую для предельно эффективного разгона на первой, и дефакто мгновенное переключение, первая и начало второй вполне могут быть за тобой..
Гидротрансформатор позволяет не срывать превентивно колеса в букс чтоб не провалится по момоменту как на механике, а дает именно высокую мощность на двигателе на его высоких оборотах и высокий момент и мощность на колесе на его низких оборотах.. Высокие потери на гидротрансформаторе и коробке в целом скорее всего приводят как раз к минимальной пробуксовке, чем можно опять же несколько отиграть старт..

Сразу после того как механика переключается на вторую, ей нехватает мощности для пробуксовки, про автомат вообще лапоть не звенит, у него даже мощность двигателя ниже и потери выше, и гидротрасформатор не сразу блокируется.. Тут механика сокращает разрыв по скорости, к началу третьей если не раньше едет уже быстрее и сокращает разрыв по расстоянию..

Осталось пара вопросов.. К концу первой едет ли автомат лучше чем механика в буксах с выдернутым пердохранителем, и едет ли лучше в начале если стартануть на механике грамотно, предварительно взъерошив резину..
Crazyik
8 November 2011

dkm
Satelite
И каким там образом квотер заканчивается?
2.0 на автомате..

Разгон 0-120 17секунд..
2.0 на ручке. ( Видео мое).
Разгон 0-120 км\ч 12 секунд

dkm
8 November 2011

Crazyik
Тут похоже старт не с двух педалей и первая может до 6300 а не до отсечки .. Ессно обороты на переключении провалились вообще в зад, на 4000.. Вторая на автомате однозначно у попе.. Первая даже с такими оборотами по скорости крутится дальше чем на механике, это может давать плюс..
Crazyik
8 November 2011

dkm
плюс не даст никакой при нормальных переключениях.. Там динамика внутри передачи хуже. Мощности не хватает чтобы гребсти на 1й.
dkm
8 November 2011

МАХ001
Так что нельзя исключить что ты реально можеш отигрывать старт у механики..
Помниш же что макс на камри не отстал на старте от вадима на мопсе стоило только чуть поднять обороты прижав тормоз.. Единственный вопрос в том хватит ли мощности на колесах чтоб попасть в тот небольшой диапазон где автомат тянет на грани, а механика буксует избыточно..
dkm
8 November 2011

Crazyik
МОжет быть не хватает, не буду утверждать, не видел фанатичный старт на фокусе на автомате.. На мощных машинах с автоматом видел, старт не хуже механики, плюс первая хрен знает какая длинная и переключение мгновенное...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up