Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,1K
views
139
members
15,2K
Tomagafk
31 October 2011

ты о чем?
dkm
31 October 2011

Crazyik
Да, я у них брал.. Рублей чет около 22х вышло тогда..
МАХ001
31 October 2011

dkm
цитата:
Сапфир нацепил уже зимнюю немерянного размера, чуть не больше чем у меня сейчас, а Гриша как раз на обычных 15ках..

можно им при встречи обменяться парами колес, чтоб на осях стояли одинаковые покрышки. делов на 15 минут.
sapfear
1 November 2011

МАХ001
dkm

а есть ли смысл сейчас в заездах? не будет ли один букс на шипах? или на эластичность ехать можно и так?
МАХ001
1 November 2011

sapfear
сейчас еще плюс. букса не будет, если ходом. эластичность замерить проблем не будет.
Cabal
1 November 2011

Crazyik
http://www.gtechpro.com/index.html
Crazyik
1 November 2011

Cabal
Гтек не решает.
Cabal
1 November 2011

Crazyik
Как я понял это новые модификации, мало чем от Рейслоджика отличаюются ИМХО.
Crazyik
1 November 2011

Cabal
2010 год не очень свежая модификация. Рейс лоджик точный и калибруется сам... у этого не всегда все одинакого и калибруется по особому както.. Вообщем думаю рейс лоджик будет лучше. dkm неоднократно упоминал про него)
dkm
1 November 2011

Cabal
Crazyik
У нас все три есть..
Гтех на акселлерометрах можно использовать только в паре с другим прибором..
Он у меня окосел со временем, и сейчас частенько показывает какую то дулю.. Калибровка не помогла, либо я не смог изготовить достаточно хорошую приспособу для калибровки.. По диагностике все нормально, по факту там разница может быть и две десятки.. Надо подкручивать параметры старта, а это уже не замеры.. Да и сам принцип работы очень нехороший, другой прибор если глюканет, так только в одной точке, этот если глюканет, все что за глюком автоматически становится неверным и это не увидиш без контрольного прибора..

Гтех fanatic, до глубокого анализа у меня руки не дошли, но он точно хуже чем рейслоджик... На сколько, пока не могу сказать.. По общему времени получается почти один в один плюс минус десятка, но по времени на графиках, опять чет не то..
Явно спит на старте как бытовой.. Хотя совсем бы я его не вычеркивал, тут может быть все решаемо..
Раздражает наличие настройки, типо измеряется машина овощная, средняя, или аццкая.. От этого зависит время.. Если на сток СТ поставить "аццкая" то показывает как рейслоджик, на других позициях отличается десятки на две-три.. Видимо прибор под европейский рынок нищебродов, там средняя это 90лс, овощная это велосипед..

Рейслоджик себя особо не дискредитировал, всего лиш потому что был признан эталоном.. Сравнивать его со спидометром у меня все никак не получается, чтоб считать значения со спидометра с плавающей точкой нужно заплатить бабло, а мне жалко пока..
Никаких калибровок нет, благо их в принципе не должно быть, вполне функциональный софт, единственное что не надо от него ждать высокой точности определения ускорения (хотя это основной для меня параметр).. Там что по времени, что по значению, сплошная болтанка из за того что он вычисляет ускорение из скорости.. Хрен знает как дерганно, но хоть по среднему уровню можно не боятся сдвигов туда-сюда..

Вердикт - если просто для себя, лучше взять гтех фанатик.. Принцип тотже, но дешевле.. Возможен сдвиг туда-сюда, но вроде стабильный для одной машины..
sapfear
1 November 2011

dkm:

Раздражает наличие настройки, типо измеряется машина овощная, средняя, или аццкая..

чето бред какой то. прибор должен мерить полученные данные и выдавать результат в зависимости от законов физики, а не того, насколько аццкая машина и какой результат нужно показать. что думали конструкторы - ...
dkm:

никаких калибровок нет, благо их в принципе не должно быть

согласен
серга83
2 November 2011

цитата:
Вердикт - если просто для себя, лучше взять гтех фанатик.. 

у нас гтех RR, чуть дороже гтех SS, но с графиками. Время лучше вычислять из графиков т.к. время ролла может быть разное , 400м и 402м отличаются.
dkm
2 November 2011

3

posted image
Колеса для понту

posted image
Колеса для жизни

Что интересно они почти одинакового диаметра, стат раидиус и вовсе один..

posted image

Cпасибо Александру aka Sapfear за предоставленное колесо..
МАХ001
2 November 2011

dkm
эластичность катали?
dkm
2 November 2011

МАХ001
Ну..
РОВНО..
Sapfear немного отрывается за счет более легкого диска
МАХ001
2 November 2011

цитата:
Sapfear немного отрывается за счет более легкого диска

че за бред ?
или ты имеешь ввиду что на дисках Александра ты едешь чуть лучше?
Вадим aka ScooteR
2 November 2011

МАХ001
Нет, Просто у Кости овощной автмобиль, а у Сапфира болид. Еще удивительно, как Костя не отстал...
dkm
2 November 2011

МАХ001
Да какой там... Он видать паука поставил, и никому не сказал..
Я чисто за счет техники переключений держался
sapfear
2 November 2011

1

МАХ001
даже по фоткам видно, что у меня быстрее машина - на дисках грязи меньше изза того что сильнее колеса крутятся + динамический радиус где тона 1.5мм больше.
на третьей фотке после заездов у кости переднее колесо тоже чище стало
sapfear
2 November 2011

кстати у обоих после смены колес они начали шоркать в повороте
не сиделось на неродном месте
МАХ001
2 November 2011

dkm
sapfear
понятно...значит валит у Сани ФФ
Вадика поди тоже проедет если научится переключаться
sapfear
2 November 2011

МАХ001
ну или запаску выкинуть
dkm
2 November 2011

МАХ001
Вадик сейчас то на транзите газель обгонит, то на газели от транзита отстанет
МАХ001
2 November 2011

dkm
не факт, транзит ДТ и там по моему всего 120 л.с.
dkm
2 November 2011

115.. Но он же турбовый.. Одна передача за две идет
dkm
2 November 2011

http://www.drive2.ru/cars/ford/transit/tra...ation/vodila13/
Надо добавить его на драйве
МАХ001
2 November 2011

dkm
по просьбе Вадика водила наверняка со второй стартует
sapfear
2 November 2011

dkm:

http://www.drive2.ru/cars/ford/transit/tra...ation/vodila13/
Надо добавить его на драйве

помоему продан уже)
dkm
2 November 2011

МАХ001
Времени разгона на транзит нету..
http://transit-sale.ru/i/tex-4.png
Но америкосы мерили на 2.4, намерили 15..
http://fordtransit.org/forum/viewtopic.php?f=5&p=258249
Плюсом 2.4 можно зачиповать

Газель
http://www.gaz-agas.ru/avtomobili-gaz/mikr.../gaz-3221-gazel

Максимальная скорость, км/ч
Время разгона, с:
0-60 км/ч
0-100 км/ч
Контрольный расход топлива, л/100 км
При 60 км/ч
При 80 км/ч
Крайслер 155 8 21 8,1 8,9
ЗМЗ-405 (EURO- 3) 150 9 23 8,4 9,2

То есть в элластичности газель совсем не соперник форду, на квотере тоже просрет..
sapfear
2 November 2011

dkm
я бы сказал она там близко не лежала

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up