Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,2K
views
139
members
15,2K
sapfear
31 October 2011

dkm
нет, вроде не цепляет, ты же видел какой у меня просвет) давай завтра попробуем пересечься, с утра спишемся.
dkm
31 October 2011

sapfear
Жесткий у тебя мониторинг.. Ща стукну в аську..
Вадим aka ScooteR
31 October 2011

Надо прогнать Сапфира и Гришу на элатичность 3 передачи.

dkm
Слабая турбина у вас. Похоже она на верхах сильно греет воздух. Тянет на низах и середине, а на верхах затыкается. Возможно еще проблема в настройках и кулере. Ты смесь свою видел? У тебя может она кривая на верхах. Ну и сам помнишь, что при старте сходу динамика на 3-4 передачах у меня была выше, нежели при старте с места. Проблема все в тех же перегревах на впуске, нагре турбины на начальных передачах и как результат горячий воздух в движке, меньшая мощность. Ходом же успеваешь продуть подкапотное и при этом не нагреть турбину и всю систему до слишком больших температур.
dkm
31 October 2011

Сапфир нацепил уже зимнюю немерянного размера, чуть не больше чем у меня сейчас, а Гриша как раз на обычных 15ках..

Вадим aka ScooteR:

Ты смесь свою видел?

Прям гуру ворвался..

Турбина нормальная для городской машины, можно с любой передачи резко прыгнуть а не лихорадочно переключатся, а потом выстреливать роняя кал..
Похоже затык на выпуске имеется.. Катализатор может..

Нормально там все со смесью..

Разница температур градусов 10.. Но разница мощностей тоже процентов 10 если не больше, а это слишком много чтоб объяснить только температурой впуска..

У тебя вообще квотерные обороты без соленоида не затрагивали толком пик мощности.. Все передачи либо букс либо свал.. С соленоидом по моему только четвертая нормальная.. Третья тоже умирающая..

С горячим подкапотным у меня проблем нет, всякими леденцами для мух вместо фильтра не пользуюсь..
Вадим aka ScooteR
31 October 2011

dkm
Боюсь, катализатором всю проблему не решить) Хотя ты попробуй. Будут деньги и время, отбей нафиг каты. Пригомосяч нормальный даунпайп, можно сразу 3 дюйма. У нас на МПС цена вопроса 10т.р., а если чисто банку прилепить вместо 2 ката, так ваще копейки. На моей даже с родным сечением вроде как толк был, помнишь же?)
dkm
31 October 2011

Вадим aka ScooteR
Угу.. Даунпайп и декат нужен.. Плюс туда же байпасс. Ну и кулер.. Впуск оставить родной или вязть потестить реплику.. Там либо нормальный жбан под фильтр от брабуса, либо в топку..
Вадим aka ScooteR
31 October 2011

dkm
Все равно думаю быстре Андрея на черной матовой ты не поедешь. Если двиган не умотает, то докупим ему ТНВД и чипанем))) Думаю, честных 300л.с. у него будет.

Причем сами настраивать его мы не будем. Нафиг сток движок - этого может не простить)))
Хотя Андрей подумывает машину менять.
dkm
31 October 2011

Вадим aka ScooteR
Цели этой нет..
Есть риск что на элластичность проеду..

Кстати Алексей aka Predator10 заподозрил что поздновато переключается и есть риск что поедет квотер еще бодрее..
Вадим aka ScooteR
31 October 2011

dkm
Из 13с все равно не выйдет и 13.1 тоже не проедет. В остальном ... Старт решает все на такой мощности. Хотя мы у меня и так вроде хорошего старта за счет 2 передачи смогли добиться.

А за эластичностью только ты гоняешься)))
Вадим aka ScooteR
31 October 2011

Эво 9 ЧВН на около 400л.с. самый бодрый в Москве. Это Эндрюкарта. На январе)))
цитата:
Основные заезды были с 80ти. С 80ти я ездил с 4ой передачи. Обороты при этом 3200-3300. В каждом заезде я либо докручивал 5ую прямо до отсечки (8200об/мин), что равно расчетным и честным 252км/ч , либо уже включал шестую, проезжал еще немного и бросал. Тоесть 260+км/ч.
Вот мой график оборотов/скоростей/передач:
posted image

Вывод лично мой:
Если мне крутить 6ую до конца, то Чайзер наверно меня догонит и обгонит. Как раз ближе к 280-290. Но ездить до этих скоростей как-то опасно. И не считаю, что в этом есть какой-то смысл, кроме как потешить самолюбие Гены. Считаю, что я и так его тешу, не предлагая ему ехать с 20-30км/ч, а соглашаюсь на выбранные им 80.

По соотношению ПИКОВАЯ МОЩНОСТЬ/МАССА/ТРАНСМИССИОННЫЕ ПОТЕРИ, Чайзер выйграет у меня без вопросов. По Интегральной мощности и эластичности, уверен, что НЕТ!
Ведь мы тут не графиками и не цифрами меряемся, а работой всего автомобиля во взаимодействии с пилотом вцелом. И судя по результатам заездов, в моем случае мощность реализуется сильно лучше, чем у Чайзера, хоть у меня в пике ее и меньше скорее всего.

Кстати, для интереса, можно заехать с 5ой передачи с низких оборотов. 2500-3000тыщи. И посмотреть как у кого дела обстоят с интегральной мощностью и эластичностью мотора.
Условия для меня наименее выгодные, так как у меня на пол-литра меньше обьема и меньше на 2 цилиндра.
Вадим aka ScooteR
31 October 2011

Вот он вроде с Чейзером Гены заезжается, но Чейзер на 1.3 давляке( в пике вроде 1.55), со мной у него было 1.4 минимум. Ехал на уровне меня.
Вадим aka ScooteR
31 October 2011

dkm
Сколько ему сил надо, чтоб ехать ходом на равне со мной после 100км\ч? Берем вес у обоих с салоном. Мой вес со мной 1550кг.
Его уточню.
МАХ001
31 October 2011

dkm
а давление не сравнивал?
dkm
31 October 2011

МАХ001
Давление недоступно, но нагрузка отличается всего на 3%
МАХ001
31 October 2011

dkm
думается мне, что на атмосфернике такого не будет. есть сравнения ?
dkm
31 October 2011

МАХ001
Были когда то .. Такого не видел.. И замеров на элластичность очень мало.. Надо на всех замерах прогонять элластичность третьей, вечно лень..
Crazyik
31 October 2011

Народ подскажите откуда можно заказать RaceLogic , надоело ерундой заниматься... Тока в россии не предлогать, тут он стоит много)
Вадим aka ScooteR
31 October 2011

В желтом Эво по паспорту вес 1540кг и сам Эндрю весит 97кг.
серга83
31 October 2011

Crazyik:

RaceLogic

на орс клубе была ссылка по 500$
Crazyik
31 October 2011

серга83
не могу найти
dkm
31 October 2011

Crazyik
Я в россии купил у официального представителя.. Пробовал через ebay, там продает их вродеб evotech.. В россию отправка указана, все вроде чинно.. Отправил деньги, мне через пару недель сказали что перевозчик отказывается везти в твой регион, доплачивай типо 250$ перешлем другим перевозчиком..
Я начал сильно ругаться, еле вернул деньги..
Crazyik
31 October 2011

dkm
Нормально так.. в кавычка... Нашел представителя.. цена вопроса какая?
Tomagafk
31 October 2011

1

Crazyik
http://www.performancebox.co.uk/prices.html
Crazyik
31 October 2011

Tomagafk
Понять бы их отличия))) У нас цена будет такаяже.. в этом вопрос.
Crazyik
31 October 2011

Tomagafk
За 430 подходит, за 520 уже лишнее есть.

Это представитель?

Russia

MODUS CJSC
620100 Tveritina str. 19
Yekaterinburg
RUSSIAN FEDERATION

Tel: +73432222575
Fax: +73432210137

Email: zaomodus@ya.ru
Tomagafk
31 October 2011

Crazyik

PerformanceBox - 01
* Само устройство "PerformanceBox GPS data logger"
* Трехточечное крепление на стекло (адаптер+присоски)
* Адаптер для питания от прикуривателя
* CD с ПО и документацией
+ SD карта памяти на 2Гб в подарок!

PerformanceBox - 02
* Само устройство "PerformanceBox GPS data logger"
* Трехточечное крепление на стекло (адаптер+присоски)
* Адаптер для питания от прикуривателя
* CD с ПО и документацией
+ Адаптер питания от сети
+ USB шнур для подключения к ПК
+ SD карта памяти на 2Гб

как то так - да официальность, таи вроде спецпредложение ща 18200 за первый
Tomagafk
31 October 2011

3-ий еще и с чемоданчиком
Crazyik
31 October 2011

Tomagafk
Где прочитать про эти спец предложения?
USB разьем там какой в самом аппарате, может быть я и найду тут без проблем такой за 40евро)
Tomagafk
31 October 2011

Crazyik

я нивкурси - позвони там вроде телефоны есть
Crazyik
31 October 2011

Tomagafk
Попалсо...

http://www.m5board.com/vbulletin/attachmen...er-img_6886.jpg

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up