Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,5K
views
139
members
15,2K
Вадим aka ScooteR
24 October 2011

Koss174
Че ЕСП, есть еще вариант - 2.0 не крутит выше 3000об\мин. Чтоб наверняка...
dkm
24 October 2011

МАХ001
Да, новый фильтр
dkm
24 October 2011

1

Koss174
Foc 2.0 против твоего болида (2113 с 126 мотором)
posted image
Первую передачу ты везеш, в основном из за разного зацепа, на второй ровно.. Реально почти одинаковое ускорение.. На третьей 2.0 уедет без вариантов, там почти 10% разницы..
Koss174
24 October 2011

dkm
Чудес не бывает, даже не удивлён!) Меня Серёга то на мазде жёстко тогда проехал!)
dkm
24 October 2011

Koss174
У Сереги была не мазда а мотор на колесах..
Впрочем мазда в нормальном весе всегда ехала прытче фокуса 2.0 в нормальном весе..
Koss174
24 October 2011

dkm
Ну даааа, Серёга читер старый!)))
У меня вроде спидометр с не очень большой погрешностью, на спидометре вчера было около 180!) думал погрешность спидометра больше будет!
Вадим aka ScooteR
24 October 2011

На Кременкуле в том месте, где вчера стартовали, спуск начинается. Очень не показательное время. Я бы не стал его сравнивать с Трассой 74. Там как раз старт даже чуть в горку. Для чистоты эксперимента надо на ТРассе 74 стартовать на время. Поди быстрее 16.7-16.8 не получится.
Koss174
24 October 2011

Вадим aka ScooteR
Вчера в обе стороны стартовал, ну да там был небольшой спуск, потом небольшой подъём! Так что правда твоя - на трассе74 таких результатов мне не достичь!)
Вадим aka ScooteR
24 October 2011

Koss174
Небольшой подъем, потом спуск - это хуже для результата, нежели небольшой спуск, а потом небольшой подъем. Ибо в переходной точке, пусать она будет точно по центру, у тебя в первом случае будет скорость ниже, если бы ты по ровной прямой ехал, а во втором случае выше. Была бы уже разность во времени и на финише первый вариант догонял бы по скорости, но совсем не догонял бы по времени.
Ну короче думаю понятно.
серга83
24 October 2011

Koss174
тебе надо проехать обычный форд 2.0 с обычным водителем на 92бензине.
форд2.0 и форд2.0 + Макс за рулем две разные вещи.

ты же помнишь два фокуса 1,8 один просто ехал на 0,5с хуже
Вадим aka ScooteR
24 October 2011

Koss174
Мне было бы интересно с тобой на Гришином 1.8 заехаться. Есть подозрение, что без лишнего веса я смогу тебя на квотере проехать)))
MaGrig
24 October 2011

Вадим aka ScooteR
у меня коробки запасной уже нету хотя, думаю, у тебя гораздо лучше должно получиться
Вадим aka ScooteR
24 October 2011

MaGrig
Твой 1.8 веселее должен ехать, нежели Сапфира, если вес уравнять, а Кос слишком серьезный соперник для 1.8, потому именно твою машину и надо против него выставлять)))
MaGrig
24 October 2011

Вадим aka ScooteR:

если вес уравнять

чтобы мне с ним вес уравнять - нада пару дверей задних выкинуть , а чтобы с Костей уравняться - так еще пару и крышку багажника вместе с салоном в догонку ну а так то мне самому интересно, как же всё же моя машинка способна ехать...

P.S. надо только свечи поменять... больше 50 тыщ на них... и фильтр воздушный с весны...
Вадим aka ScooteR
24 October 2011

MaGrig
Чтоб вес уравнять с 3д, тебе надо вытащить все из багажника, почистить машину от всякого хлама и вместо себя посадить кого-то кг на 25 полегче. (Я в пролете))). С Костей тебе уравниватсья не надо, у тебя мощность лошадей на 30 больше.
МАХ001
24 October 2011

dkm:

Koss174
Foc 2.0 против твоего болида (2113 с 126 мотором)
posted image
Первую передачу ты везеш, в основном из за разного зацепа, на второй ровно.. Реально почти одинаковое ускорение.. На третьей 2.0 уедет без вариантов, там почти 10% разницы..

чет переключения у Косса долгие между 2-3
dkm
25 October 2011

Стало скучно на машине.. Не успееш насладится моментом уже 120..
Видимо не надо в пол давить..
MaGrig
25 October 2011

dkm:

Видимо не надо в пол давить..

ага... глядишь и расход по-гуманней станет
dkm
25 October 2011

MaGrig
Да не станет почти.. Думаеш я не пробовал..
Вообще на счет расхода легко может превратится в параною, лучше забить на него и все..
Вадим aka ScooteR
25 October 2011

dkm
Имхо все равно быстрее 7с до 100ки не разгоняешься...
А это достаточно овощной уровень.
dkm
25 October 2011

Вадим aka ScooteR
Это нормальный уровень для машины у которой 300ньютон на 2000об и механическая коробка..
С гражданских оборотов типо 1500 можно подорваться сразу. . Тебе придется передачу понижать, а это время и опасность..
Вадим aka ScooteR
25 October 2011

dkm
У нас несколько разные требования к машине)))
dkm
25 October 2011

Вадим aka ScooteR
Наложил свой график на график сержанта после чипа и деката..
У меня полутше едет.. У него правда +25 а у меня +10.. Немаловажный момент..
Вадим aka ScooteR
25 October 2011

dkm
Ты бы графики то выложил))) Чтоб понять где у тебя лучше едет и насколько.
dkm
25 October 2011

Вадим aka ScooteR
У нас в клубе оказывается еще есть гульфик ГТИ.. Причем шестой.. Причем девченка за рулем.. Причем работает вместе с паравозом..
dkm
25 October 2011

Но это не главное.. Главное то что у меня оказывается сто лет был в доступе девайс с которым можно с точностью до нескольких сантиметров померить перепад высот на дороге.. Надо будет энто сделать..
Кстати Сержант свел меня с еще одним СТ-водом на околостоковой машине.. Ему за это респект..
sapfear
25 October 2011

кость, я правильно понимаю, что ты в курилку только по ошибке заходишь?)))
dkm
26 October 2011

2

Сравнение трех СТ и одной мпс..
posted imageposted image

График содержательный, как я люблю, чтоб лишний раз не переделывать..

Сравнение немножко совсем не корректное ввиду раизницы температур 15 градусов, но тем не менее..
Я зеленый в стоке и с race+
Сержант оранжевый на оранжевом СТ на чипе (возможно DSCI) и без катализатора
Кастроф синий на синем СТ (вродеб в полном стоке)
Вадик в лице Миши на черном сток МПС..

Как говорится толи лыжи не едут..
У меня старт самый вафельный, так что общее время шлак.. Но так на вид едет не хуже остальных..
МАХ001
25 October 2011

dkm:

Вадим aka ScooteR
У нас в клубе оказывается еще есть гульфик ГТИ.. Причем шестой.. Причем девченка за рулем.. Причем работает вместе с паравозом..

Костя, иногда заходи в общую покурить
dkm
25 October 2011

sapfear
Мой формат общения слишком многословен и навязчив для курилки.. Толи дело Рапс.. Эгегей!, да велосипед пахихакал..
Это было четыре сообщения..

Log in to leave a message or Sign up

up