Wi-Fi роутер

15 years ago

Исходные данные.
Имеется вот такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?

Боря
19 February 2009

Wi-Fi роутер
34,9K
views
267
members
1,4K
esn
9 December 2010

пойду ещё потыркаю...
Илья с Питера
9 December 2010

esn
у тебя по телефонному кабелю?
wwb
9 December 2010

esn:

wwb
Нет, пишет что неподключен сетевой кабель.

я провайдеру звонил-он мак адрес роутера прописывал...ссылко потерял-на форуме каком то подробно все было и еще в инструкции рисунки есть
esn
9 December 2010

Провайдер посылает лесом, мак адрес клонирую.
Адсл по телефонке.
bantik
9 December 2010

Что за провайдер то !??? Есть разные хитрости настроек под разных провов.
esn
9 December 2010

bantik
Самарателеком.

Так, есть какое-то шевеление, вот что пишет
цитата:
Программе установки машрутизатора необходимо, чтобы один адаптер для проводной сети был разрешён.
wwb
9 December 2010

esn
забей-ложись спать я до 3-х ночи первый раз настраивал,а на следующий день за полчаса
korpas
9 December 2010

esn
А какой модем? Я так понимаю, что ты хочешь настроить, чтобы инет подключал именно роутер?
Casper™
9 December 2010

Выбирай не PPPoE ,а Russia PPPoE(dual access)

Некоторые провайдеры привязывают модем к мак адресу сетевухи,чтобы обмануть модем там есть кнопочка "Clone MAC Address"

по идее должно заработать.
Да, настройки лучше вносить вручную через Manual Internet Connection Setup а не через Internet Connection Setup Wizard

ЗЫ Dlink DIR-300?
esn
9 December 2010

korpas
Хуавей кажется. Да мне пофиг кто будет подключать инет
А меня схема такая Модем>роутер>комп.

Casper™
Так и делаю, эта модель
esn
9 December 2010

DNS Какой лучше писать?
192 написал потмоу что на сайте делинка такой прописан чтобы страничка настройки открывалась русская, нифига всё-равно на инглише.

posted image
korpas
9 December 2010

esn
У меня тоже модем (Хуавей)-роутер (д-линк)-комп. Вот только схема с получением инета на роутере у меня что-то глючила чесслово (тоже адсл), хотя она должна работать как часы. Поэтому я сделал подключение на модеме, а на роутере прописал Static ip модема, эта схема тоже работает. У меня правда нет никаких там проверок на мак и всего такого, просто динамический а
дсл.

Кстати, на роутере прошивка последняя? Я помню, что видел dir-300 на русском
esn
9 December 2010

korpas
прошивка 2.04.
Casper™
9 December 2010

У меня вот такие настройки, все работает, хотя тоже помню первый раз его настраивал пол ночи
posted image
korpas
9 December 2010

1

esn
Русская есть прошивка вроде
ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/
esn
9 December 2010

korpas
А как перепрошить?
Нашёл сейчас попробую.
korpas
9 December 2010

esn
Модель модема можешь посмотреть?
esn
9 December 2010

Хуавей мт880.
korpas
9 December 2010

1

Понятно, значит он с одним ланом. Роутер-то прошил?
Вообщем если у тебя не получится настроить инет через роутер, то попробуй схему, которую я описал:
1. Заходим на модем, настраиваем его в режиме "роутера" (обычно у него адрес 192.168.1.1, admin/admin)
http://stream-tst.ru/content/142/170/, инструкция для твоего наверняка выглядит также (настройки подставишь своего провайдера). Таким образом получили инет на модеме.
2. Теперь заходим на роутер 192.168.0.1, и настраиваем его через Static IP, например так:
.
Теперь в разделе LAN на роутере настраиваем ему адрес из подсети 0, например 192.168.0.50.
3. Подключаем модем к роутеру, комп в роутер, на компе делаем адрес типа 192.168.0.1, шлюз 192.168.0.50. Проверяем...
esn
10 December 2010

korpas
У меня другое меню настройки модема, некоторых пунктов нет

п.3 Где прописывайть адрес айпи, в свойствах соединения?
esn
10 December 2010

Прикол. Вай-фай на ноуте есть, а на компе инета нет.
mikekk
10 December 2010

1

В свойствах сетевой платы рупь за сто стоит другой шлюз или ДНС. Поставь все по умолчению.
И эта, телефону в личку кинь. Тока не сотовую..
esn
10 December 2010

mikekk
korpas
Спасибо за соучастие
Вобщем попив пивка решил его ещё поломать и как-то всё сделал

Теперь никак не могу порт для торрента открыть
Подскажите?
IgGig
10 December 2010

esn
может порт для торента тебе надо попробовать в фаерволе открыть?

У меня стоит Comodo, он все порты блокирует кроме тех, что прописываешь в исключения.

Я, кстати, не понял зачем тебе вообще роутер. У меня схема такая: модем ADSL - комп - ноутбук или Плейстейшн.
korpas
10 December 2010

IgGig:

esn
Я, кстати, не понял зачем тебе вообще роутер.

Ну так у него модем с одним ланом...подлкючив его к роутеру может подключить и комп, и ноут, как по проводу, так и по wi-fi.

esn
На роутере надо настроить Port Forwarding. Вот тебе пару примеров:
http://u-help.ru/public-utel/port-forwarding/dlink-dir-300/
http://portforward.com/english/routers/por...R-300/eMule.htm
Прописываешь название Службы, типа torrent, порт, который у тебя в программе-торренте указан и адрес роутера.
esn
10 December 2010

IgGig
Надо но что-то фигня какая-то.
Порт вроде перебросил, но внизу трее в окне торрента горит красный значок что нет сети, тест соединения выдаё ошибку. Однако раздача идёт

цитата:
Я, кстати, не понял зачем тебе вообще роутер. У меня схема такая: модем ADSL - комп - ноутбук или Плейстейшн.

Надо, надо чтоб роутер без компа отдавал вай-фай.

korpas
Так и открыл его, читай выше
AlexZombie
10 December 2010

Брр.
Дылинки отлично смотрятся на помойке, дома - никак вообще. Уж извините за прямоту. Положи его в мусоропровод и купи Линксис.
mikekk
10 December 2010

esn

Ну во первых на первой закладке - установки\ настройка LAN в DHCP создаешь резервирование ИП адреса для компьютера, где запущен торент. Далее идешь по картинке и перенаправляешь порт. Номер порта смотришь в торрент клиенте.

Shark
10 December 2010

AlexZombie чеэта? У мну дома дир300 намана трудится. Порты для торрента никакие не открывал специально, все и так работает. настроил за 5 минут и забыл о нем уже на 2 года.

Вот ADSL - зло нереальное это точно.
mikekk
10 December 2010

AlexZombie

Прекрасно работает уже пару лет. Не хуже и не лучше других...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up