Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
araleng:
|
У меня WL- 500g Лучший аппарат из тех, что были. |
а вот это правильный выбор
У меня выделеная линия подходит к роутеру Асус,купленному в м-видео чота за тыщи полторы рублей.К дескотопу инет раздаётся черезх кабелюку шедшему в комплекте.Ноут получает инет по вайфаю.Ноут работает и с выключенным компом.
Leherчто вполне логично
а вообще - у асуса есть отличные недорогие решения, рядом с которыми длинк даже класть не хочется (посмотрите по гарантии - раз и по службе тех поддержки в длинке и асусе - два, хотя бы)
а такие вещи как RT-N16 и прочие - это уже для маниаков типа меня
MilleniumТут небольшой пример. На вскидку еще в асусе нет гостевой зоны. Нет ограничения доступа по mac адресам. Нет возможности регулировать скорость по портам. И еще многого нет. Если интересно можешь сравнить сам
asus d-link. Тут все расписано.
Переведи...
mikekk:
|
Millenium
Тут небольшой пример. На вскидку еще в асусе нет гостевой зоны. Нет ограничения доступа по mac адресам. Нет возможности регулировать скорость по портам. И еще многого нет. Если интересно можешь сравнить сам asus d-link. Тут все расписано.
Переведи... |
навскидку - в асусе все это есть
ну зачем я буду что либо переводить, если ты сравниваешь ЗАЗ и VOLVO
у всех по четыре колеса, но есть ньюансы
Швым:
|
и еще, я тебе по секрету скажу (как продакт менеджер) 600g выпускается на протяжении, как бы не соврать лет пяти...
так же как и другой мега хит 500gp |
И за пять лет он не успел устареть???
Швым:
|
навскидку - в асусе все это есть
ну зачем я буду что либо переводить, если ты сравниваешь ЗАЗ и VOLVO у всех по четыре колеса, но есть ньюансы |
Если интересно можешь сравнить сам
asus d-link. Тут все расписано.
mikekkесли начинка устройства на высочайшем уровне - обновление прошивок под новые задачи не является проблемой
а и еще в 600 асус можно ставить хард, так о чем мы гворим
что мне там сравнивать - читать мануал от длинка???
мне мое время дорого
Мне кажецо, что для домашнего использования, всех этих умных слов , что вы тут пишете, совсем ни к чему.
Швым:
|
а и еще в 600 асус можно ставить хард, так о чем мы гворим |
По ftp? И с Анекс В он работает? Был такой продавец балалаек FlayAudio тут. Продавал такой же кетай как и все. Только задорого. Очень похоже... Ты еще скажи что asus почти уже и не кетай...
Швым:
|
что мне там сравнивать - читать мануал от длинка??? мне мое время дорого |
Ну а как ты тогда о чем-нибудь судить то можешь? Не сравнивая продукты??? Тогда все что ты тут написал - просто болтание языком...
LeherДык и я о том-же... Нафига платить более чем в два раза больше за железку которая умеет меньше?
mikekk
уважаемый, я подхожу к вопросу с точки зрения технического специалиста, а не простого юзера.
для вас важнее картинки и прочая лабуда...
mikekk
а выше, был написан отличный вариант DSL-N13
а про гарантию и техподдрежку вы принципиально не пишите, да?
Швым:
|
mikekk уважаемый, я подхожу к вопросу с точки зрения технического специалиста, а не простого юзера. |
Только не надо тут этих ментовских фраз... А пишете Вы с позиций даже не юзера, а с позиций продавца. Технические специалисты обычно знают продукцию конкурентов и пишут толковые посты, чего в Вашем случае я не наблюдаю. Извините...
Швым:
|
для вас важнее картинки и прочая лабуда... |
Вы знаете что для меня важнее лучше меня? Какая проницательность...
Швым:
|
mikekk а выше, был написан отличный вариант DSL-N13
а про гарантию и техподдрежку вы принципиально не пишите, да? |
Сталкивался с гарантией и техподдержкой как д-линка так асуса. Может Вы мне объясните чем таким гарантия асуса лучше? Или прошивки с сайта быстрее качаются?
Тема смотрю потехоньку переходит в спор, а что же все таки лучше Dlink или Asus???
А человек и так разобраться не может ,что ему то все таки сделать, что бы было лучше чем сейчас...
Помогите ему, а не обсуждайте что лучше для каждого своё и по карману ...
mikekk:
|
Нет ограничения доступа по mac адресам. Нет возможности регулировать скорость по портам |
Давноле этого там нет?
Могет у мну ниразу ни Асус дома? Могет это Д-Линк тока с шильдегом Асус, Ты бы хоть малость думал, прежде чем писать
ШвымASUS DSL-N13 4600 рублей. Наверное он в три раза лучше чем д-линк... И без таких понтов не прожить никак...
Швым:
|
mikekk уважаемый, я подхожу к вопросу с точки зрения технического специалиста, а не простого юзера.
для вас важнее картинки и прочая лабуда... |
Швымэ не пались иначе юзверь соскочит
когда еще так поржать можно будет
mikekk:
|
Швым
ASUS DSL-N13 4600 рублей. Наверное он в три раза лучше чем д-линк... И без таких понтов не прожить никак... |
У мну как раз такой гаждет
Чем-то не нравица?
mikekk
уважаемый, вы изначально начали сравнивать по ЦЕНЕ две АБСОЛЮТНО разные вещи.
а в вопросе, что лучше - ЗАЗ или VOLVO, если у вас деньги есть только на заз я даже отвечать не буду.
от продавца я так же далек, как и от балета...
с юзерами и покупателями я не общаюсь и не имею никакого желания отвечать на дурацкие вопросы от покупателей.
ТерАн:
|
Тема смотрю потехоньку переходит в спор, а что же все таки лучше Dlink или Asus??? |
Мне пофег я и те и другие юзал, просто товарищ Асус никада не юзал, но пишет что он полное фуфло
mikekk:
|
Швым
ASUS DSL-N13 4600 рублей. Наверное он в три раза лучше чем д-линк... И без таких понтов не прожить никак... |
а как же ваши любимые цифрки 300 мб/с?
Millenium
Хамите парниша... Ссылочку выше я давал. Покажи мне где в анусе есть фильтрация по mac адресам на LAN порту?
Имхо, что Сасусь что Дылинки - унылое гуано. Пользовался неделю 520-м асусем дома, ребута просил каждые 4-5 часов. Дылинки на прошлой работе стояли и ребутов просили. Поставил линксис и забыл вообще что такое ребут вайвай роутера. У меня 54GL, у сестры 54GC, у сестры жены тоже 54GC - ни одного косяка на протяжении уже лет 2-3 точно.
mikekk:
|
Millenium
Хамите парниша... Ссылочку выше я давал. Покажи мне где в анусе есть фильтрация по mac адресам на LAN порту? |
Дружище в моем N-13 она есть
у меня дома сетка была настроена по МАС-адресам, потому как мне лениво было всяческие секьюрити настраивать
Мне лень мурзилку искать , но елси ты мне не веришь, приезжай вместе поюзаем мою Н-ку
Millenium:
|
Швымэ не пались иначе юзверь соскочит когда еще так поржать можно будет |
Разогни указательный палец. Согни указательный палец. Вот оборжешься то...
Швым:
|
уважаемый, вы изначально начали сравнивать по ЦЕНЕ две АБСОЛЮТНО разные вещи. |
Я сравниваю две вещи по их функционалу. И весьма удивляюсь почему одна кетайская железка настолько дороже другой. При меньшем функционале.. Кроме как понтами от лэйбла объяснить эту ситуацию трудно.
Швым:
|
а в вопросе, что лучше - ЗАЗ или VOLVO, если у вас деньги есть только на заз я даже отвечать не буду. |
Неудачное сравнение. Мы говорим о асусе и д-линке. Это два кетайца. И оба они попадают под чери или брилианс. ЗАЗ будет получше. С Вольво можно сравнивать триком или циску.
Швым:
|
и не имею никакого желания отвечать на дурацкие вопросы от покупателей. |
Тогда какого КЮ Вы тут делаете? Человеку нужен совет как ему организовать Wi-Fi в квартире. А Вы тут своими высоконаучными постами всю тему зафлудили...
AlexZombieАсусы и д-линки то же работают. DIR 320 у меня уже пару лет пашет. Асусы ставил то же без жалоб. Такие железки выбирают только по функционалу и цене.
MilleniumЕсли ты возьмешь себе за труд посмотреть о чем я писал ранее, речь шла о Asus WL-600G. У него фильтрация по мак только на wi-fi.
Хорошо. Давай предположим что по функционалу твой N-13 такой же как и д-линк. Объясни мне за что ты платил в два-три раза больше денег?
Millenium
28 July 2010
mikekk:
|
Если ты возьмешь себе за труд посмотреть о чем я писал ранее, речь шла о Asus WL-600G. У него фильтрация по мак только на wi-fi.
Хорошо. Давай предположим что по функционалу твой N-13 такой же как и д-линк. Объясни мне за что ты платил в два-три раза больше денег? |
Изначально от тебя прозвучала фраза что Д-Линк круто, а Асус фуфло
Платил вот за это:
Wi-Fi ADSL точка доступа,
802.11n, MIMO,
300 Мбит/с, маршрутизатор, коммутатор 4xLAN,
принт-сервер и еще за это:
Радиус действия внутри помещения 40 м
Радиус действия вне помещения 600 м
с ним сравнивать думаю надо
D-link DSL-2740U тут разница в цене не столь значительна