Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
injeff
без сумасшествий согласно инструкциям)))
подтверждаю про ДЛинк. У меня точно такой же, глючит безбожно
цитата (BooST @ Сегодня в 16:07) |
подтверждаю про ДЛинк. У меня точно такой же, глючит безбожно |
Тех поддержка от этого чудо роутера незнает уже куда деваться
Ихний форум и все темы начинаются со слов: "неработает, глючит, виснет и т.д. и т.п."
братцы помогите и мне советом, а то я уже из сил выбился...
ситуация: роутер асус 520гу, адаптер асус 138ге
не понимаю почему но скорость режется до 50кб/сек.
смена дров роутера и адаптера ни к чему не приводит ((( иногда после смены настроек скорость держит нормально при первом выходе в инте, затем снова падает.
через кабель выдет свою норму 8-10 мбит/сек...
уже все мысли иссякли...
injeff
20 April 2010
SHMeL™
Как подключены к роуту через вафлю? Со всеми сайтами такая шняга?
SHMeL™цитата: |
смена дров роутера |
о каких "дровах" речь, в роуте прошивка , и после смены прошивки рекомендуется полный ресет, и перенастройка всех параметров(как правило)
injeffда подключено через вафлю
режется ко всем сайтам
причем торренты вроде нормально пашут... (но не уверен, не помню)
ресет естественно делал
и настраивал заново
прошивку менял на "Олеговскую" надо попробовать родную асусовскую новую, но она тожа не его базе сделана (
цитата: |
попробовать родную асусовскую новую, но она тожа не его базе сделана |
попробовал... не помогло...
injeff
ноут от кабеля работает прекрасно
Большой205:
|
injeff ноут от кабеля работает прекрасно |
А проверял подключаться в других местах по вай фай? чтоб до конца отсеить сомнение по поводу того что у тя адаптер нерабочий.
SHMeL™:
|
цитата: | попробовать родную асусовскую новую, но она тожа не его базе сделана |
попробовал... не помогло... |
хмм асус ненастраивал. может полазить по настройкам, малоли ограничение там есть, ну тоесть функция урезания скорости. просто вот у ДЛИНКа така проблема бывает сталкивался он по определению неможет работать нормально.
injeff
да в том то и дело, что и настроек то особо не прописывал (единственное из настроек это WPA2-pаsskey шифрование и все) остался еще вариант ХР снести... но что то я не уверен в правильности решения...
SHMeL™
Ну почемуже иногда помогает. Вообще конечно еще может и дрова неправильные на адаптере.
injeffдрова на адаптере уже пройденный этап
SHMeL™:
|
injeff дрова на адаптере уже пройденный этап |
а по вай фай внутри сети как передается?
injeff
на выхах проведу эсперимент
Необходимо реализовать доступ в интернет по вайфай для Ipad.
На этом устройстве возможен доступ только по WiFi. Посему необходимо реализовать приём сигнала через 3G и передавать его в WiFi.
Теоритические задумки уже есть по этому поводу, но хотелось бы узнать кто этот делал на практике.
пока ждал ответов уже сам нашёл.
Но вопрос не отменяется. Делал ли кто нибудь это на практике?
вот хорошее решение
http://www.spb.mts.ru/services/internet/mts3grouter/у мегафона такого не нашёл.
SergeyPuhttp://www.yota.ru/ru/devices/main/Здесь посмотри. Реализовывали, работает вполне не плохо.
SergeyPu:
|
Dirty boy
нужно именно 3G |
Если ищите роутер для раздачи интернета по wi-fi, то какая разница 3G или 4G
?
Fus
можно побольше конкретики
SergeyPu:
|
Fus
можно побольше конкретики |
Можно.
Если нужен просто роутер, то можно посмотреть на этот:
http://www.yota.ru/ru/devices/centers/egg/
про можно посмотреть я уже всё посмотрел.
Да будет вам известно, что не всякий юсб модем заработает с роутером. Зависит в основном от прошивки роутера, самого модема, и от того какая погода на улице.
Хотелось бы услышать те кто делал на практике с 3G модемом и желательно Мегафон.
Такой то роутер с таким то модемом работают стабильно.
SergeyPu:
|
про можно посмотреть я уже всё посмотрел. Да будет вам известно, что не всякий юсб модем заработает с роутером. Зависит в основном от прошивки роутера, самого модема, и от того какая погода на улице. |
А причём тут usb-модем
?
Если всё посмотрели, то должны были увидеть, что Egg
сам раздает интернет по wi-fi.
SergeyPuСейчас используем безлимитку мегафон.
могу сказать, что в городе, точнее, где есть подержка 3g скорость огромная и неудобств не испытываешь, но в селе, где через GPRS все происходит - просто ужас
5 мегабайт скачивал около 10 минут, страницу вконтатке оооочень долго загружает, иногда пропадает связь. Что с Билайном и МТСом не знаю, но там качество еще хуже. Билайн даже не открыл страницу вообще
Мы пользуем юсби-модем...
SergeyPuЧет невкурил я, что тебе нужно.
Правильно я понял схему?
iPad <--> WiFi router <--> 3G internet
Куда приткнуть USB модем, непонятно.