Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
проблема в следующем.
дома стоит роутер, который раздает сигнал на все wifi устройства .
на рабочем компе адаптер работал и всё было прекрасно, потом в какой то момент, wifi адаптер ноута перестал ловить сигнал.
настройки айпи он получает автоматически, откатывал драйвер, удалял адаптер из системы, система после перезагрузки его находила снова но отказывалась ловить сеть.
когда кликаешь правой клавишей и в сетевых подключениях нажимаешь ИСПРАВИТЬ то пишет что обратитесь к администратору тк возникли проблемы с подключением.
причем второй ноут дома всё ловит и нормально работает.
как заставить этот чёртов wifi ловить сеть и показывать что сеть в радиусе доступна.
памажите люди!!!
Большой205
А другие сети он видит?
я рабочий комп по шнуру к роутеру подключил, ноутбуки по ви-фи...
аааа... неее, у меня еще плейстейшн по кабелю к роутеру подключена... и медиацентр с жоскими дисками...
с адаптером кста тож были одни мучения...
дома всего одна сеть, которую видят все устройства кроме ноута моего
Большой205Я не понял чо он говорит, но понял, что тебе нада ноут обмотать проводом и сделать ему антенну из тазика и фольги.
Большой205проверь работоспособность адаптера. Если другие сети ловит а твою - нет, значить шарься с дровами и настройкамме, если ниччо не видит - неси на помойку адаптер и не ... нам моск.
sgtNemo
попробую где нить зацепить вайфай и посмотреть что будет
sas_000
20 April 2010
на ноут. отключи WIFI затем опять включи Что-то типа этого должно быть
sas_000
я его и включал и выключал и даже удалял, но реакции никакой.
у меня на этом ноуте уже была давно такая проблема, но что я тогда сделал чтобы адаптер видел сеть я не помню.
Большой205Отсюда по подробней:
цитата: |
дома стоит роутер, который раздает сигнал на все wifi устройства. на рабочем компе адаптер работал и всё было прекрасно, потом в какой то момент, wifi адаптер ноута перестал ловить сигнал. |
Вы хотите чтобы на работе ловил ваш домашний WIFI???
Тка сигнал недобьет и ничего вам не раздаст.
injeffДома стоит роутер, который раздает сигнал на рабочий комп (он же домашний, на котором я работаю, но дома) и домашний комп (на котором кино вино и домино) и плейстешен.
так вот на рабочем компе, который дома стоит, адаптер перестал ловить сеть.
кстати у меня дома жил гей, который пользовался интернетом через мой рабочий комп, видимо комп сменил ориентацию и перестал видеть сеть
Евгений из Питера
20 April 2010
А может просто Вы забыли внести оплату за Интернет?
Евгений из Питера
с этим нормально, другие то устройства работают в сети
Большой205
помимо WIFI адаптера на компе сетевухи еще установлены?
injeff
на сколько я понимаю на ноуте 2 карты, первая это вайфай адаптер ну и сама сетевая от кабеля
Большой205:
|
injeff на сколько я понимаю на ноуте 2 карты, первая это вайфай адаптер ну и сама сетевая от кабеля |
Для начала проверь напрямую с кабелем соединение с интернетом
Евгений из Питера
20 April 2010
У меня на роутере одновременно сидят три стационарных компа (по шнуркам), ноутбук и ещё два смартфона по вай-фаю...
Кошмар.
Большой205:
|
injeff ок попробую |
У тебя еще в роуте случайно по мак адресам неприкреплены компы? А то вдруг
Может в этом и есть вся трабла.
Евгений из Питера:
|
У меня на роутере одновременно сидят три стационарных компа (по шнуркам), ноутбук и ещё два смартфона по вай-фаю... Кошмар. |
Еслим работать чисто по сети, вполне работающая смесь, если по тырнету, то жесть
injeff
у меня мак адрес на роутере стоит а он уже динамические адреса автоматом раздает на устройства
Большой205:
|
injeff у меня мак адрес на роутере стоит а он уже динамические адреса автоматом раздает на устройства |
Он раздает айпи адреса. Вообщем я так понимаю без сумасшествий всяких был роут настроен?
роутер и два компа по fiwi + еще ноут временами.
Бывает такое, что роутер подвисает - пропадает связь/инет на компе, подождал немного и всё восстанавливается.
injeff
20 April 2010
Leolik:
|
роутер и два компа по fiwi + еще ноут временами. Бывает такое, что роутер подвисает - пропадает связь/инет на компе, подождал немного и всё восстанавливается. |
Роутер случайно не ДЛИНК или Level one?
Leolik
20 April 2010
injeff
да, а что?
DSL-2640U/BRU/C2
Тогда ничего
У роутеров ДЛИНК такое бывает пока прошивку не смениш, да и после смены прошивки бывает непомогает. А помогает только смена роута целиком, предварительно разбив ДЛИНК апстену
injeffэто обнадеживает
прошивку пока не менял, да и глючит не часто и не надолго вроде пока.