Смольный хочет вернуть плату за эвакуацию автомобилей...
Смольный хочет вернуться к практике, которую не так давно отменили: горожан хотят заставить снова платить за эвакуацию неправильно припаркованного транспорта.
Как передает корреспондент «Фонтанки», Валентина Матвиенко дала указание главе комитета по правопорядку и законности Леониду Богданову в двухнедельный срок подготовить предложения по изменению федерального закона, переложившего это бремя с плеч автомобилистов на бюджеты субъектов федерации. По словам губернатора, она уже обсудила эту проблему с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
Глава города сообщила новость в рамках обсуждения постановления о выделении из бюджета 200 миллионов рублей на перемещение и хранение задержанных машин в течение суток.
Как рассказал Богданов, задержанные транспортные средства сегодня размещаются на 11 стоянках, их транспортировку обеспечивают 80 эвакуаторов.
«Я считаю, что федеральный законодатель сделал большую ошибку, переложив нагрузку на субъекты федерации, то есть на налогоплательщиков. Добропорядочные налогоплательщики не должны оплачивать расходы нарушителей порядка. Мы направим наши предложения и будем добиваться их принятия. Такой же точки зрения придерживаются все губернаторы в других регионах. И не понимают, как нашла отражение такая норма, и кто ее придумал», - сказала Матвиенко.
17.02.2009 13:06, Фонтанка.Ру
Market
17 February 2009
Платная эвакуация возвращается..?
IgGigне далее, как в пятницу 13-го на Московском к проезду кортежа все нормально припаркованные машины грузили прямо с тротуаров таким(и).
но фигурировали они и раньше - в прежней теме о платной эвакуации.
Блин, как уже эта тетка надоела... это просто травля какая-то. То гаражи снесет, то платный въезд того и гляди сделает, то еще какую-нить ..., типа платной эвакуации, сделает... Достала блин уже. Ну сколько можно? На тупой кол ее, без вазелина.
sergio98rus
18 February 2009
Derini:
|
sergio98rus:
| Derini там парковка елочкой сбоку со стороны Говорова есть, а вдоль самаго ТЦ знак стоит... |
Не совесм понимаю, ты припарковался на дорожке, которая ведет с Говорова в подземный паркинг ТЦ Там же две машины впритык разъезжаются |
заезд в паркинг с другой стороны, а тут уличная стоянка... справа елочкой машины стоят в расширении и 2 полосы движения. Там помимо меня стояли машины, но я крайним оказался. Утащили зацепив за вворачиваемую проушину в заднем бампере... Вчера пришлось свою вворачивать - до конца не закручивается. В темноте не понял то ли резьбу сорвали, то ли грязь просто попала.
Я ЗА платную эвакуацию.
Как достали уроды из-за которых не проехать по улицам. С отменой платы, проявилась вся сущность этих уродов, которые плевать хотели на всех вокруг. Мозг не думает совсем, только задница участвует в мозговом процессе.
я, скорее, за платную эвакуацию самих таких уродов на исправительные работы - труд и из обезьяны сделал человека, а просто заплатить разок, попавшись, ну больше или меньше - не всех лечит.
Илья с Питера
18 February 2009
пусть сначала знаки правильные повесит .а потом посмотрим
есть табличка --есть по полной . нет таблички ---на месте машина
sergio98rus
18 February 2009
Эвакуация должна быть платной, но стоить при этом по рынку... А у нас сверхприбыли на этом деле имели, сдирая по 4 тыс...
sergio98rus:
|
Эвакуация должна быть платной, но стоить при этом по рынку... А у нас сверхприбыли на этом деле имели, сдирая по 4 тыс... |
по рынку, но за первый день должен все равно платить бюджет
не можете или не хотите гнать оборотней, платите бабло из бюджета
и так до тех пор пока гибдд будет гаевней поганой
-AsPilot-Владимир, прав не отымешь... но блин уроды как стояли так и будут стоять, а вот таскать будут тех кто ни кому не мешает, но ушел на долго, и ДПС в курсе
мы же в России, только откаты, только собственный карман, только стремление в рай
Вставай страна огромная
на смертный бой с коррупционерами
Odin AS:
|
Вставай страна огромная на смертный бой с коррупционерами |
хехе
и кто первый готов встать(сесть)?
626
первое лицо государства уже встало!
но уже мило побеседовало с сидящей у нас дамой - на тему возврата ей эвакуации, например.
diev:
|
первое лицо государства уже встало! |
интересно как оно(первое лицо) будет само с собой бороться
подойдет к зеркалу и строго так погрозит пальчиком
- ты этаа... Димон того! перестань корррумпироваться! атоятебя...того...
Депутат-эсэр Вера Лекарева предлагает установить плату в размере 1,6 тысячи рублей за перемещение задержанного транспортного средства на спецстоянку и первые сутки его хранения. Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях она внесла в Госдуму в среду.
Парламентарий напомнила, что с 1 июля 2008 года плата за перемещение автотранспорта, за первые сутки его хранения на спецстоянке и за блокировку не взимается. "В связи с отменой платы возникла ситуация, при которой органы местного самоуправления вынуждены нести бремя расходов на транспортировку задержанных транспортных средств", - говорится в пояснительной записке к документу.
В записке отмечается, что в настоящее время транспортировка и хранение задержанных транспортных средств осуществляется специализированными организациями на основании договора с органами местного самоуправления. При этом органам местного самоуправления приходится компенсировать этим организациям фактические расходы.
"Принятие данного законопроекта позволит освободить местные бюджеты от дополнительной нагрузки, что имеет особую важность в условиях современного экономического кризиса", - убеждена депутат.
РИА Новости
А я за! Обидно будет конечно, когда сам знак не заметишь увезут, но с другой стороны постоянно то во втором ряду встанут, то на газон... Интересно, если в 02 звонить, эвакуатор пришлют по адресу?
На Большом пр Петроградской стороны на выделенке стоят всё время неодекваты с аварийкой. В итоге маршрутки и автобусы лезут в средние ряды...
Koba_:
|
А я за! Обидно будет конечно, когда сам знак не заметишь увезут, но с другой стороны постоянно то во втором ряду встанут, то на газон... Интересно, если в 02 звонить, эвакуатор пришлют по адресу? На Большом пр Петроградской стороны на выделенке стоят всё время неодекваты с аварийкой. В итоге маршрутки и автобусы лезут в средние ряды... |
увозить "ласточку" оч. плохо! и платить почти 4000 за то что у тебя сперли машину как-то не охота. проще сделать штраф за неправильную парковку 1000-1500, все равно без протокола тебе машину со стоянки не вернут.
кстати зря так автостоянщики плачут, они по прежнему прекрасно зарабатывают на эвакуированных водятлах. буквально недавно сестру эвакуировали, долго с ней перезванивались, я руководил ее действиями, параллельно читая правозащитные форумы и статьи в интернете по поводу эвакуации.
схема проста, и как оказалось она работает ВЕЗДЕ!:
1) охранник стоянки: "дай 2000, отдам машину без протокола" (1000 себе 1000 менту)
2) мента можно очень долго искать. проще ждать около стоянки, все равно скоро приедет с еще одним "уловом", но тут тоже подстава он сразу говорит "дай денег, выпишу быстро, не даш денег, будешь стоять до завтра".
сестра сделала просто, сказала инспектору, что придет завтра к нему в отдел за протоколом (документы он у нее забрал), тот сразу чего-то испугался, и через 5 минут выдал ей протокол на 300 рублей, разрешение на вывоз машины со стоянки и поехал с эвакуаторами за следующей партией.
штрафстоянка начинает отсчет с 00:00 следующего дня, когда вас эвакуировали, помоему 20р/час (или 30), следовательно за 10 часов следующего дня пока вы будете получать протокол у инспектора вы заплатите не более 500 рублей, а уж никак не 2000 как просят охранники и инспектора
626:
|
sergio98rus:
| Эвакуация должна быть платной, но стоить при этом по рынку... А у нас сверхприбыли на этом деле имели, сдирая по 4 тыс... |
по рынку, но за первый день должен все равно платить бюджет не можете или не хотите гнать оборотней, платите бабло из бюджета и так до тех пор пока гибдд будет гаевней поганой |
Единственный раз, когда меня эвакуировали (как раз перед отменой оплаты), ТОЛЬКО за эвакуатор содрали 4800, при том, что за неделю до этого заказывали эвакуатор от Красного Села до Гражданки, с нас запросили 1200, и это было не самое дешевое предложение
ЗЫ знак запрещающий остановку находился за вывеской магазина, что увидеть его было просто не реально
язва
2 September 2011
2
Yoхан:
|
схема проста, и как оказалось она работает ВЕЗДЕ!: 1) охранник стоянки:... |
О каких охранниках ты говоришь?
Где они "везде"?
У меня месяца 2 назад машину увезли на штраф-стоянку: не заметила в густой листве знак "стоянка запрещена". Причём, машину ГАЁНЫША видела, в боковое зеркало после парковки пронаблюдала за реакцией - сидел, ..., как влитой, решила - ну, всё в порядке, и ушла в магазин. Сработала сигналка через
4!!! минуты. Выбежала - машина на эвакуаторе. Попыталась остановить эвакуаторщиков, но мне они сказали, что ничего сделать не могут - у них
протокол уже на руках и они обязаны доставить машину на штраф-стоянку . Пошли мне на встречу и доставили на место назначения не только машину, но и меня...
Потом, в приватной беседе с "людьми близкими к ..." прояснила для себя, что стоянка пренадлежит начальнику местного (Кировского) ГАИ. Всё стало на свои места - и не предотвращение правонарушения, и космичсеская скорость выписывания протокола (интересно, сколько заготовок у них было и скольких людей они "обули"???).
...
вместо многоточий должно быть слово cуки
О! получилось
язва
Давно уже придерживался мнения, что кировское гаи гниловатее, чем в других районах.. теперь получил подтверждение своим домыслам))
Начальник ГИБДД Кировского района, умерь аппетиты, а то, понимаешь, Язву эвакуируют, меня - разводят на пьянку твои подчиненные-оборотни.
А парааллельно платной эвакуации ещё и штраф за неправильно припаркованный авто в 2,5 тыра выложишь...крындец какая арифметика получается...
РОМУЛ, может тогда мы сможем наконец-то проехать по центру города
Скорей бы настало это время, когда у всех быдлопарковальщиков деньги закончились бы на штрафы и эвакуаторы.
Проект-Финанс
2 September 2011
...задолбаются по судам бегать, отбивать деньги за покоцанные эвакуаторщиками машины
цитата (СтраховщикСПБ @ Сегодня в 10:09) |
...задолбаются по судам бегать, отбивать деньги за покоцанные эвакуаторщиками машины |
Кто ? Эвакуаторщики? Не смешите. Никто бегать не будет. К тому же вопрос спорный. Надо еще будет доказать,что покоцали во время эвакуации, а потому будет "обоюдка"
Или будет владелец ходить по суда и доказывать,что он не верблюд.
-AsPilot-
Как раз у них то денег куры не клюют...
Кстати, могу ошибаться, но прежде чем должны были быть введены штрафы за парковку соответствующие ведомства должны были места для парковок организовать. Но нашим чиновникам по барабану видимо всё и вся...
Проект-Финанс
2 September 2011
Oliva
не эвакуаторщики (им то че бегать), а горе-паковщики - владельцы коцанных авто
Проект-Финанс
2 September 2011
да, про страхование ответственности эвакуаторщиков - очень скользкие договора используются страховыми компаниями, получить по ним выплату обычному автолюбителю бывает крайне непросто...
Oliva
2 September 2011
РОМУЛ:
|
-AsPilot- Как раз у них то денег куры не клюют...
Кстати, могу ошибаться, но прежде чем должны были быть введены штрафы за парковку соответствующие ведомства должны были места для парковок организовать. Но нашим чиновникам по барабану видимо всё и вся... |
А какие места? Висит знак стоянка запрещена, а за знаком стоят машины. Та же история с "чет-нечет".
Штрафы всегда были за неправлильную парковку. Другое дело ,что в последнее время никто на это внимания не обращал, т.к. приятнее постоять у свеженарисованной двойной сплошной и получить отступные,чем стаптывать ноги по улицам и ловить отдельных водителей,выписывая им штраф. Невыгодно с точки зрения экономики.
В принципе,наверное, правильная политики в свете попытки разгрузить центр. Может спустя лет 10 что-то и изменится. БЦ не разрешат строить(особенно в центре) без парковочных мест. Слабые передут за КАД и на окраины, в центре останутся монстры . И тогда совсем будем похожи на западную столицу