информация не актуальна, обсуждение продолжается
Надо ли получать практические навыки? |
да, обязательно, и буду применять | | 64 | 60,4% |
надо, но я боюсь крови | | 18 | 17% |
просто вызову скорую в случае чего | | 23 | 21,7% |
меня это не касается | | 1 | 0,9% |
Total 106 votes, last 8 October 2015.
Nimfa78
14 February 2009
Первая доврачебная помощь
Nimfa78:
|
626:
| ну парни видимо боевые, с огнестрелами хорошо знакомы...а вот "авто" хоть раз видели? |
да ну, откуда, они же из сказки
дискутировать на эту тему не буду - смысла нет но именно то, что я этих людей знаю - и квалификацию, и возможности, и способность обучить - ключевой момент темы. |
не,
меня не слышат
квалификация в чем? ОТМС?
медсортировка или кандидатская на тему проникающих в брюшную в предгорьях Кавказа?
я нисколько не сомневаюсь что они настоящие профи
но хоть на одно "авто" они ездили???
может он врач? или в машимне больной?
и судя по номеру явно не питер...
да,занесло человека...
Nimfa78
новости есть?
если на выходных - я в теме.
честно признаюсь есть такой страх, что в нужную минуту помощь оказать нужно будет, а вот сделать это я не смогу.
levich
планируем в марте, пока вопрос с помещением
creeper
такая же история, хотя вроде бы и учили.. чему-то
626
оспидя, ну что ваша светлость привязалась к Кавказу?))
неотложка одинакова для всех - как шину наложить, как кровь остановить, как из обморока вывести и т.д.
всё расскажут, а главное - покажут, сначала на себе, потом на "испытуемых", каждый ручками своими всё это попробует-поучится, это же главное, так?
Nimfa78:
|
levich планируем в марте, пока вопрос с помещением
creeper такая же история, хотя вроде бы и учили.. чему-то
626 оспидя, ну что ваша светлость привязалась к Кавказу?)) неотложка одинакова для всех - как шину наложить, как кровь остановить, как из обморока вывести и т.д. всё расскажут, а главное - покажут, сначала на себе, потом на "испытуемых", каждый ручками своими всё это попробует-поучится, это же главное, так? |
меня не слышат или не хотят слышать?
626
ушиб носа об подушку безопасности, зажатие рёбер ремнём, проезд по конечностям - что именно подразумеваем под "авто" ?
Nimfa78Вы очень настойчивая девушка
Это Ваша тема Вы и командуйте, я лишь высказал свое мнение основываясь на своем опыте.
626:
|
Вы очень настойчивая девушка |
к тому же, говорила выше - кого что-то не устраивает, может сделать по своему
PS кстати, радует, что нет равнодушных) это про опрос
25 февраля будет встреча с Рольфовцами, на ней и спросить можно будет про помещение.
Dyr:
|
25 февраля будет встреча с Рольфовцами, на ней и спросить можно будет про помещение. |
вот и заставить оплатить мероприятие
626
20 February 2009
Nimfa78:
|
626:
| Вы очень настойчивая девушка |
к тому же, говорила выше - кого что-то не устраивает, может сделать по своему |
у вас, у девушек, в ходу пословица
"иногда легче отдаться, чем объяснять почему не хочешь"
тем более, что обучать будут совсем не сантехники,
просто мой вариант был наиболее правильным
Nimfa78, кстати я склонен согласится с 626, что работающие фельдшеры и врачи "скорой" могут рассказать куда более подробно и правильно, чем омоновцы, которые по роду деятельности имеют несколько другой профиль.
626Dyrа давайте сделаем 2 группы, а потом устроим соревнования
всё равно желающих больше, чем можно одновременно качественно обучать
Эти знания могут быть полезны для себя... Оказывать помощь кому то на улице... нннууу... нет уж - увольте. В больнице - да, на улице НЕТ. Потом долго объяснять как я не смог помочь, или чем навредил (это при отсутствии обеспечения раз плюнуть, автомобильная аптечка - отсутствие обеспечения), а ещё чего лучше, чтоб потом пострадавший предъявил, что у него полные карманы денег выпотрошили... При любом ДТП - лучшая помощь - не помогать!!! До приезда специалиста. А если ну уж ОЧЕНЬ надо (машина загорелась), то туу и знаний никаких не надо. ИМХО!
DoctorH, ты какое-то отношение к медицине имеешь или ник по другой теме? Другими словами, мнение как медика или как простого водителя высказываешь? ;-)
Nimfa78:
|
626 Dyr
а давайте сделаем 2 группы, а потом устроим соревнования |
А ещё лучше посетить обе группы.
DoctorH
20 February 2009
Dyr
особенно как медика. Никакой помощи на улице неизвестному - здоровее будете. Нам то за это денег платят, за риски всякие там, болячки ихние...деньги не большие, ну работа у нас такая. или вы желаете по гепатитам порисковать? (некоторые считают, что гепатит С, СПИД это выдумка, может и так, кстати, но на себе пробовать не хочу... без перчатки, а то и двух-трёх, да без маски... нафиг нада...)
DoctorH, ну как-то это уже совсем чересчур. Представить родственников в ситуации, когда им нужна помощь, а все мимо проходят из принципа "ну его нафиг, врачам платят вот пусть они ими и занимаются" сложно?
DoctorH:
|
без перчатки, а то и двух-трёх, да без маски... нафиг нада...) |
кстати да, надо бы аптечку добавить...
626
20 February 2009
DoctorH:
|
Эти знания могут быть полезны для себя... Оказывать помощь кому то на улице... нннууу... нет уж - увольте. В больнице - да, на улице НЕТ. Потом долго объяснять как я не смог помочь, или чем навредил (это при отсутствии обеспечения раз плюнуть, автомобильная аптечка - отсутствие обеспечения), а ещё чего лучше, чтоб потом пострадавший предъявил, что у него полные карманы денег выпотрошили... При любом ДТП - лучшая помощь - не помогать!!! До приезда специалиста. А если ну уж ОЧЕНЬ надо (машина загорелась), то туу и знаний никаких не надо. ИМХО! |
ну и как ЭТО коментировать?!
это не врач писал, а какой то ремесленник эндоскопист или что-то около того...
ну конечно, бабла же не дадут если просто, не вляпываясь в кровь проследить чтоб пострадавший не умер захлебнувшись собственно кровью
или просто разогнав зевак обеспечить подъезд для скорой...
большего этот гламурный "доктор" все равно сделать не сможет...
Nimfa78:
|
626 Dyr
а давайте сделаем 2 группы, а потом устроим соревнования
всё равно желающих больше, чем можно одновременно качественно обучать |
какие блин соревнования?
девушка, Вы открытый перелом то видели хоть раз?
Вас рассеченная бровь в нокаут отправит на полчаса, а Вы - "соревнование"
чтобы моторная память от "пеленания" манекенов, переросла в автоматизм на реальном "авто", Вам надо километров десять бинта отматать... и то не уверен.
вот потому и говорю, что кроме бинтов и шин, надо в первую очередь освоить как "отче наш" алгоритм мероприятий
Nimfa78
20 February 2009
1
626:
|
чтобы моторная память от "пеленания" манекенов, переросла в автоматизм на реальном "авто", Вам надо километров десять бинта отматать... и то не уверен. |
а я и не знала, что мы здесь экспресс-подготовку врачей-травматологов высшей категории обсуждаем...
Вы название темки посмотрите, память освежить
кажется, всем остальным понятно, что смысл затеи -
в случае необходимости помочь человеку дожить до приезда врачей
и научиться определять степень этой необходимости
но уж точно не брать на себя миссию профи
я не видела открытых переломов, и не уверена, что хочу видеть, и вообще жутко боюсь крови. но скорее всего потому что не знаю, что и как с этим делать, если вдруг в такой ситуации больше никого не окажется рядом (ТТТ).
а приёмам первой помощи - именно первой доврачебной помощи - может обучить любой врач, даже педиатр, или гениколог, по определению
на этом нашу дискуссию считаю закрытой, как не имеющую практической ценности, имхо
PS и при чём здесь "авто" вообще - человеки не только в авариях ломают руки-ноги, падают в обморок, получают по голове тяжёлым предметом и т.д.
626Да, я ремесленник-цирюльник. По первой специальности хирург, но так как на том поприще ничего не вышло, теперь травматолог. И всё ваше негодование было копией моих слов, только иначе. Я и пишу... проследите... до приезда скорой. Надо быть повнимательнее и поспокойнее.
ЗЫ и не надо никого открытыми переломами пугать... вот травматическая ампутация, или размозжение - это ДА.
ЗЫЫ. А эндоскописты ОЧЕНЬ полезные доктора... кто ещё будет обслуживать в 3 ночи алкоголика с Мэллори-Вэйса???
DoctorH:
|
ЗЫ и не надо никого открытыми переломами пугать... вот травматическая ампутация, или размозжение - это ДА. |
в чем с Вами соглашусь, это что без перчаток в кровь соваться глупо
в остальном...
травматическая ампутация...боюсь уже и скорая не успеет...
а вот рассечение брови навалит кровищи и отвлечет внимание наших "студентов" от банального вызова скорой
Nimfa78:
|
а приёмам первой помощи - именно первой доврачебной помощи - может обучить любой врач, даже педиатр, или гениколог, по определению |
эээт Вы чрезчур оптимистично о нашей медицине
Nimfa78
26 February 2009
по факту встречи в Рольфе - предварительное добро на пользование помещением получено, на субботу и воскресенье
с датами пока ясности нет, буду завтра общаться с потенциальными "наставниками" - зависит от их графика
кто потенциально готов и не на плавающем графике - можно пока мутить список на одни из выходных марта, 15 человек
1. Nimfa78
2. ...
а поскольку там (в РО т.е.) имеется кафе, то чай-кофе-плюшки закладывать смысла нет, получится по 300 рэ с носа за 2 дня с учётом расходников
впрочем, если есть желание получить горячий обед, можно пообщаться на тему корпоративной столовой)
БОЛЬШОЙ БРАТкак обычно, когда наступает момент перейти от теории к практике
Nimfa78
Значит пора теме на покой...