иридиевые(с завода) AGFS22IPJ (~10 евро/шт.) FINIS 1315691
медные AGFS22CM1 (~3.5 евро/шт.) FINIS 1216460
ВАЖНО !
Перед установкой свечей проверьте зазор ! У медных он может быть меньше, чем положено для DURAtec HE !
Илья с Питера
11 May 2009
1
посмотрел свои заводские свечи(на машине
) был удивлен, приятно.
1,6 100 поней 2008г. свечи HR 8 NPP 30 и значок БОШ (!=!) электрод тонкий .
как я понял иридиевые (центральный электрод тонкий)
странно только не было кольца уплотнительного ,
а так довольно чистые без налета и нагара
пробег 12000 бенз 95.
СкорпионъВоспользовался советом и залил сегодня утром 98-го. В сочетании со свечками получилось волшебно.
После непродолжительных покатушек встал пообщаться с челом по телефону, а потом не врубился глушил я двигло или нет. Оказалось нет.
Друзья-товарищи,так какие же свечи вы мне порекомендуете?Где их лучше покупать?У форда или еще где?Я на одних родных свечах проехал 53000 и до сих пор езжу.Сколько денег стоят?Менять я думаю в сервисе,а то не дай бог сломаются.Ни кто не знает сколько стоит замена свеей у официалов?
Илья с ПитераНадеюсь ума хватило кольцо не поставить?
Друзья-товарищи,так какие же свечи вы мне порекомендуете?Где их лучше покупать?У форда или еще где?Я на одних родных свечах проехал 53000 и до сих пор езжу.Сколько денег стоят?Менять я думаю в сервисе,а то не дай бог сломаются.Ни кто не знает сколько стоит замена свеей у официалов?
димочкинПоменять свечи труда не составляет.
Свои менял на 32 000 просто захотел.
Брал у ОД .
romur_71Я просто прочитал,что были случаи обломов изолятора,потому и очкую.Пусть уж они сломают,ччем я!Я думаю,что долговато я уже на одних свечах езжу.Какие свечи вы мне порекомендуете,милостевый государь?
Друзья-товарищи Слышал что для самостоятельной замены свечей нужен какойто волшебный ключ.Какой он,какой его размер?Подскажите!!!Иожет фото у кого есть?Выложите непременно!
Николаич, ты просто поднимаешь нам настроение!!! +
есть такая приблуда, называется "свечной ключ на 16"
А ни чё не отломлю?И чё это вторая за хреновина какая то поломатая?
димочкин
он не волшебный.. он длинный.. что б в колодце двигателя свечку откручивать..
кстати откручивай на теплом двигателе.. на холодном ..свечи сидят как влетые
Не помню где,но где то читал,что при неумелом обращении можно обломить изолятор.Бывает такое или это водаяяяяяяя7Например меня такие слухи насторожили!Или ломется от того что прикипают они сильно?
Topaтоже говорит,что сидят как влитые...
Каким свечам отдать претпочтение?Тут все ворох чего написали!
димочкин
На теплой движе(не на горячей) откручиваются нормально.
25 лет с автомобилями ни разу изолятор не обламывал (тфу-тфу).
В глубоких колодцах шанс поломать ещ меньше. Возьми только ключ дельный, выше в постах смотри. Свечки Тора хвалил послений раз.
Topa
eletskiiговорит вы там какие то свечи хвалили...Что за свечи?
димочкин,
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=Search&f=21 кстати, тот ключ, который показался тебе "хреновина какая то поломатая" - это свечник, для свечей установленных не в колодцах
как на Жигах
ккстати, и на холодном все откручивается без вопросов
димочкин
27 May 2009
-Григорий-про ключи я понял,вроде сам я не пальцем деланый,просто думал,что тут какие то спец ключи нужны.Сейчас читал про расход масла-настроения ноль!
Не уж то всех нас ждёт такая участь?У вас с этим делом как?
В одной из веток Герасимвот что написал:Замена~свечей зажигания (всех) 675.00
За эти деньги можно ключ хороший купить и самому всё поменять.
Точно я ни чего не сломаю?На своих ранее имеющихся десятках менял не однократно самостоятельно.В колодцах не разу не менял.
димочкин
На наш двигатель одна свечка рублей 400 стоит. А вы 675..., за такие деньги..., сам поменяю...,
Скорпионъ
Нет,это цена за работу как я понял.
Topa
27 May 2009
димочкин
мои свечки медные их на фокусы 2 ставят... стоят не у ОД 130 р штука.. в пятницу маркировку скинуть могу
Topa
Давайте уж скиньте.Как они себя ведут?Что то цена уж какая то детская...
Motocraft super AGFS 22CM1
Topa:
|
Motocraft super AGFS 22CM1 |
Как они себя ведут?Почему цена такая низкая?
потому что электроды не имеют напыления драгоценных или редкоземельных металлов
ага.. а если бензус правильный, то легко ходят по 20 тык и больше.. и спрашивается зачем платить больше
я вот сам заменил!
потребовалось: смелость (решиться самому менять), смекалка (догнать, где находятся свечи!), свечник хороший, холодный двигатель и холодные две бутылочки пифка!
работа заняла 30 минут.
самое главное не перестараться в затяжке свечей!
удачи
-Григорий-
Я так думаю наверое лучши свечи приобретать из драгоценных или редкоземельных металлов?МЫ НЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ,ЧТО БЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЁВЫЕ ВЕЩИ(народная мудрость).Как вы считаете(не надо ответов типа 1 2 3 4 5 6...)?
dimashА что будет если перестараться ?
kap_larinНу наверное " кранты" резьбе