Компьютерные вирусы, трояны

15 years ago

короче такая фигня. Стоит антивирь Symantec Endpoint Protection. Преодически ругается на Троянов и выбрасывает таблицу результатов срабатывания защиты. Находит троянов которые селятся в папке temp с именем DWH*** вместо звёздочек любые символы. Помещает их в карантин. И через некоторое время, обычно после выхода компа из сна старая песня. Сканирования компа на предмет проги генерирующей трояны не даёт результатов. Что делать как отловить эту гадость и какими средствами?
posted image

Boryan
12 February 2009

Компьютерные вирусы, трояны
10,5K
views
103
members
378
Muk
8 February 2010

мирамистином монитор протереть. поможет-не поможет, но начать надо с этого
AlexZombie
8 February 2010

esn
Присылай логи AVZ (3 и 2-й стандартные скрипты), там посмотрим че за сифилис там у тебя.
esn
8 February 2010

AlexZombie
Да я уже вылечил, убил винду. Боюсь что и скрипты не успел бы сделать, комп вис практически моментом.
Trendyque
8 February 2010

1

esn
папробуй залесть в основной раздел жесткого с какойнибудь другой винды или мс-дос, затери напрочь папки
System Volume Information и RECYCLER (в этом порядке), в безопастном режиме запусти WWDC.exe закрой 445 и 137-139 порты. после Си-клинером прогони реестр на наличие ошибок и исправь все, а потом еще утилиткой AusLogics Registry Defrag. Должно помочь.
Удачи.
esn
8 February 2010

Trendyque:

esn
папробуй залесть в основной раздел жесткого с какойнибудь другой винды или мс-дос, затери напрочь папки
System Volume Information и RECYCLER (в этом порядке), в безопастном режиме запусти WWDC.exe закрой 445 и 137-139 порты. после Си-клинером прогони реестр на наличие ошибок и исправь все, а потом еще утилиткой AusLogics Registry Defrag. Должно помочь.
Удачи.

а... ты с кем сейчас разговаривал?
Но спасибо утилитку качну.
Кста, в сейфмоде не грузится, пишет типа HD не поддерживает что-то там.
Raleks
8 February 2010

esn
а5 без ...а?
ЗЫ: тему не четал.
Trendyque
8 February 2010

esn:

а... ты с кем сейчас разговаривал?
Но спасибо утилитку качну.
Кста, в сейфмоде не грузится, пишет типа HD не поддерживает что-то там.

скорость у меня тут "бешенная", выходит что с тобой и сам с собой!

Если уже качнул dr.Web life cd, тады, запускай миднайт коммандер, заходи в папочку WIN, выбирай раздел "C" и тери System Volume Information и RECYCLER
дальше следуй инструкции
без имени
8 February 2010

esn
Вспоминай кого обидел и проси прощение, чтоб вирус отозвал
BabNIK
8 February 2010

Мирамистин ему в USB порт...
Дмитрий_FF
8 February 2010

цитата:
Комп тормозит, в процессах появился svchost.exe берущий на себя до 99% мощности процессора.

Это еще что, у меня в процессах, зараза, весит "бездействие системы" жрет 99% мощности. Как от нее излечиться???
Trendyque
8 February 2010

Дмитрий_FF:

цитата:
Комп тормозит, в процессах появился svchost.exe берущий на себя до 99% мощности процессора.

Это еще что, у меня в процессах, зараза, весит "бездействие системы" жрет 99% мощности. Как от нее излечиться???

в втоем случае Ubuntu X ставить больше не чем не поможешь...
Сволочь
8 February 2010

esn
Руками! руками его дави!

Заходишь в защищеном режиме и через msconfig (на крайняк regedit) грохаешь все подозрительные процессы. Дальше в папках windows и system32 выставляешь на свежие (подозрительные) файлы запрет на запуск для всех (если они не удаляются). Перезагрузаешься в обычном режиме и добиваешь то что не удалилось.

Ты где лазил? Ты пачиму ходишь на левые (отличные от ffclub) ресурсы?

Perez
8 February 2010

esn:

Сейчас переустанавливаю винду по новому и отключу обновление, посмотрю что будет.

Такой должны выдавать с дисконтом по предъявлению "красной книги"

http://uboino.ru/uploads/posts/2008-11/1226414148_pandalogo.jpg
posted image
Mirny
8 February 2010

esn
и этот создаёт тему человек который 3 дня назад заявлял что я в компах ноль и не знаю как айпишник менять!?
признавайся, фотки ... смотрел?
Brelle
8 February 2010

Mirny:

кукла выложила новые фотке? ссылко плииз
AlexZombie
8 February 2010

dirty alex
Окромя msconfig'а есть еще куча мест, куда малварь может прописаться в автозагрузку. Все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Сволочь
8 February 2010

AlexZombie
А я думаешь просто так regedit упомянул?
пружина
8 February 2010

был такой червь...утилита касперскава..в бесопасном режиме выличила и абязательно...снять востоновление системы..это гад...плодиться с помошью вастановления...

хотя комп всеравно нада нти в ремонт...как сказал сына ...северный мост сгорел...но эта друкая песня
esn
8 February 2010

dirty alex
Safe mode теперь не грузится почему-то

Mirny
цитата:
esn
и этот создаёт тему человек который 3 дня назад заявлял что я в компах ноль и не знаю как айпишник менять!?

Ты что-то путаешь, не знаю с какой цель или случайно. Про себя я такого не мог сказать

зы смотрел, кинули мне ссылку. Хочешь сказать что ты заразил эти фотки какой-то гадостью, наговор сделал, или что?
пружина
8 February 2010

esn..я червя в геях и лисбиянках словил...но я там был с чисто научными целями...а ты???
Сволочь
8 February 2010

esn
цитата:
Safe mode теперь не грузится почему-то

тагда format c: тибя спасет...
Наиль
18 August 2010

Сейчас коллега на работе, запустив комп, заполучил трояна. Касперский его обнаружил, но при команде - удалить, комп выключился совсем, после чего при попытке перегрузить комп - не работал монитор. Помогла замена видеокарты (??!!!) .
Коллега сегодня заходил только в Контакт. Троян свеженький, на сайте Касперского он зарегистрирован вчерашей датой.

Я всегда знал, что в Контакте - зло
Komuccap
18 August 2010

2

Наиль
ничё личного, но коллега - лошара контакт не зло - не нужно просто по всяким левым ссылкам из него переходить, даже если тебе их друзья присылают..
Tenoch
18 August 2010

Наиль
Мирамистин применяешь?
Leolik
18 August 2010

Не нужно жимкать куда попало
Brelle
18 August 2010

Наиль
утро с тобой никак не связана?
foksik
18 August 2010

Brelle:

Наиль
утро с тобой никак не связана?

Скрытый текст
Muxomor
18 August 2010

цитата:
Я всегда знал, что в Контакте - зло

я всегда знал что лошары зло
Pauls
18 August 2010

лошары в контакте двойное зло
Наиль
18 August 2010

1

Tenoch:

Наиль
Мирамистин применяешь?

В данном случае - коллега - это действительно коллега, а не "один мой приятель"

ЗЫ Касперский и Винды у нас в контре лицензионные.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up