Надо срочно решить...до утра...Могу сыну проиграть МНОГО...
Условия:Есть трапеция...Есть диагонали трапеции...Через точку пересечения диагоналей параллельно основаниям трапеции проведен отрезок, концы которого находятся на боковых сторонах трапеции.Известны размеры оснований:
а и
b.Необходимо найти длину отрезка
EF...Необходимо РЕШЕНИЕ, т.к. ответ знаю:
2ab/(a+b ) Помогайте...
З.Ы. Мне так кажеться, что решения надо искать через подобия треугольников...
Блин...до чего форум довел...не могу решить задачу за 8 класс...
Олегин
10 February 2009
Есть на форуме математики?
kodeks
мне не надо примерно...примерно и форд с джипом одной высоты
magnum.aeМне нужна помощь настоящего Капитана "Очевидность".
magnum.ae:
|
AlexZombie тем более, что как я понимаю, 316 по центру ступицы |
Неправильно понимаешь. Там стрелочка не в горизонтальную линию от ступицы упирается. Просто центры колес обозначены на чертеже.
AlexZombie
вот и я не пойму...
magnum.ae
19 April 2010
AlexZombieи куда тогда стрелочка в 350 за передней ступицей упирается? в смотровую яму?
AlexZombie
19 April 2010
magnum.ae
Чертеж в принципе неверный, много ошибок. Например, некоторые размеры по нему вычислить не получится (например, положение задних дверей). Рекомендую найти другой чертеж.
нормальный чертёж.. высота автобуса больше 3-х метров, почему вернняя кромка заднего бампера не может быть на расстоянии 5-й части высоты от земли ? когла за таким сзади едешь, то бампер его выше капота выглядывает
так что там с самолетом? взлетит?
а лом пусть будет титановый
я кстати не врубился зачем тут математика. натягиваем также, получаем лишние 1 метр веревки сложенные вдвое, т.е. 50 см. какой ширины кошка? пусть будет 20см. делаем рамку 20 см шириной, в высоту те же 50 см. такие вот ворота.
это как та байка про студента (резерфорд его фамилия что ли), который для измерения высоты здания с помощью барометраа спускал его на веревочке, скидывал вниз и засекал время и так далее. зачем все усложнять?
и плевать мне, что теме год
Господа,решил к вам обратится потому как полдня просидел и понял что ничего не пойму в одной задаче.Загадали,блин,на тренинге.Никто не ответил правильно.Весь инет перелопатил-результат нулевой.
короче:
Вы едете из пункта А в пункт В через пункт Б.Расстояние одинаковое между АБ и БВ.Из А до Б вы ехали со скоростью 20км/ч.С какой скоростью надо проехать расстояние от Б до В, чтобы средняя скорость на весь путь была 40 км\ч.
Вот честно.Не шлепнул бы пива,сел бы по МКАДу прокатился ради эксперимента,но пока приходит на ум только одно.поскольку расстояния одинаковые,то машинка просто не сможет развить скорость на участке БВ, необходимую для повышения средней скорости.
Короче помогите, кто чем может.Время пошло
Бонззай
неа.я это сразу сказал. неверно.есть идиотские формулы по которым получается что надо ехать 1200 км/ч
Otez rodnoi:
|
Бонззай неа.я это сразу сказал. неверно.есть идиотские формулы по которым получается что надо ехать 1200 км/ч |
При этом средняя скорость будет 39.34
sailor_cool
ну да.и как это понимать.значит что вариантов нет даже на самолете
Я бы поехал из А в В, минуя Б (чтоб башку не парить)
Бонззай нет...короче есть гоблинская формула по которой вычисляется средняя скорость.2*скорость1*скорость2/скорость1+скорость2...и по этой формуле нет такой скорости чтобы нагнать среднюю 40
Пральна. На удвоенном пути нельзя удвоить среднюю скорость.
an09may
6 June 2010
40 - это вообще нереально...!!!
п.с. Самый быстрый путь через пункт Г(по навигатору посмотрел
)
все.всем спасибо.даже если двигатся со скоростью света,то среднюю 40 набрать невозможно.пойду пиво с водкой в одной фляжке смешивать
Otez rodnoi
Тебе простую формулу написать?
sailor_cool
6 June 2010
х - расстояние
t1 = x/20 - время проезда 1 участка
t2 = x/20n - время проезда 2 участка
считаем среднюю скорость
2x/(t1+t2) = 40
подставляем, избавляемся от x, получаем
1/n = 0
то есть скорость прохождения второго участка должна быть больше в бесконечное число раз.
Ну в принципе тоже самое.Слышал подобное загадывают в школе,чтобы мозг разрушить:)