Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
21,9K
views
394
members
6,3K
=9xwHVKe
6 August 2009

1

Евгений из Питера
цитата:
Мы платим налоги для того. чтобы..

...ездить на общ.транспорте, но когда надо быстро либо с комфортом мы едем на такси и не бухтим
А еще давайте отменим купе в поезде, б-класс в самолете, ведь бедные не могут себе их позволить
araleng
6 August 2009

leonbn
цитата:
...ездить на общ.транспорте

Че теперь за "общак" платить не надо?
цитата:
А еще давайте отменим купе в поезде, б-класс в самолете

Эти атрибуты на скорость не влияют
diplomat80
6 August 2009

9
=9xwHVKe:

А еще давайте отменим купе в поезде, б-класс в самолете, ведь бедные не могут себе их позволить

И по этой дороге опять ПОБРЕДЕМ в светлое коммунистическое завтра
=9xwHVKe
6 August 2009

araleng
цитата:
Че теперь за "общак" платить не надо?

Надо, так и за ГБР пошлину платить надо, мы же говорим об ускорении/комфорте
цитата:

Еще как влияет. Слышал про скорые поезда
araleng
6 August 2009

leonbn
цитата:
мы же говорим об ускорении/комфорте

"...они хотят, чтобы не было богатых.
А мой дед боролся за то, чтобы не было бедных"(с)
Не нужно создавать замедлений и не надо будет ускоряться.
цитата:
скорые поезда 

В скорых нет плацкарта? А как насчет скорых самолетов?
Moonraker
6 August 2009

araleng:

Еще как влияют. Чем больше комфорта, тем быстрее пролетает время.
araleng
6 August 2009

1

Moonraker
цитата:
тем быстрее пролетает время

Есть более дешевые способы.
=9xwHVKe
6 August 2009

araleng
цитата:
В скорых нет плацкарта? А как насчет скорых самолетов?

Поищи в "Стреле" плацкарт А что касается самолетов, то до недавнего времени летал Конкорд, а еще мы зачем то обсуждали дискаунтеров и т.д.
цитата:
Не нужно создавать замедлений и не надо будет ускоряться

Вот ведь гады европейцы (Эстонцы в частности). Ввели плату за ускоренный проезд границы.
diplomat80
6 August 2009

leonbn
истонцы - европейцы?!
латыши вон, после помпезного "вступления" в ЕС за сигаретами, макаронами, крупой в Россию и Белоруссию челночат.
Евгений из Питера
6 August 2009

9
=9xwHVKe:

Евгений из Питера
цитата:
Мы платим налоги для того. чтобы..

...ездить на общ.транспорте, но когда надо быстро либо с комфортом мы едем на такси и не бухтим

Опять неправда, не согласен. Мы не платим налоги на общественный транспорт, нас возят хозрасчетные организации, сами зарабатывающие деньги за счет продажи билетов.
А ГБР и ФМС - госслужбы, существующие на налоги, да еще берущие мзду с граждан при каждой операции.
=9xwHVKe
6 August 2009

Евгений из Питера
Ой-ой, а кто дотирует муниципальный транспорт
Евгений из Питера
6 August 2009

9
=9xwHVKe:

Евгений из Питера

Это опять подмена понятий. Если бюджет дотирует хозрасчетные организации, это говорит только о неправильном ценообразовании и распылении бюджетных денег.

ГБР и миграционная служба, пограничники, таможня, УВД, почта и пр. - стопроцентные бюджетники, и создавать при них всякие "ускоряющие " вариации - преступно, ИМХО.
=9xwHVKe
6 August 2009

Евгений из Питера
цитата:
Это опять подмена понятий

Ни какая не подмена Вот еще, платные дороги - больная песня многих. Если в нашем с вами городе достроят ЗСД - это будет платная магистраль, альтернатива б/платной объездной.
Сократий
6 August 2009

9
=9xwHVKe:

а кто дотирует муниципальный транспорт

Так кто "дОтирует" ?
bantik
6 August 2009

>А ГБР и ФМС - госслужбы, существующие на налоги, да еще берущие мзду с граждан при каждой операции.

Потому что например за каждый загранпаспорт с чипом они платят Гоззнаку около 800 руб. А Гоззнак существует не на налоги. В этом смысле делать службы совсем бесплатными - это вопрос социальной справедливости. В конце концов - загранпаспорт же нужен не всем гражданам - вот пусть и платят те, кому он нужен. Если мне не изменяет память в год россияне получают до 4,5 млн паспортов - почему же за эту радость должны платить налоги остальные 145 млн граждан ?
araleng
6 August 2009

bantik
цитата:
за каждый загранпаспорт с чипом они платят Гоззнаку около 800 руб.

А получатель паспорта платит ОВИРу госпошлину в одну ысячу ублей. Что уже не бесплатно, а дает прибыль 200 руб./паспорт.
цитата:
почему же за эту радость должны платить налоги остальные 145 млн граждан ?

Думаете, что при другом раскладе они будут платить налогов меньше?
Булат
6 August 2009

9
=9xwHVKe:

Евгений из Питера

у нас никто не дотирует - один из самых дорогих в замкадье, 15 рублей автобус
Moonraker
6 August 2009

araleng:

Moonraker
цитата:
тем быстрее пролетает время

Есть более дешевые способы.

Speed не спит
=9xwHVKe
6 August 2009

Булат
цитата:
у нас никто не дотирует - один из самых дорогих в замкадье, 15 рублей автобус

Я тут спросил, говорят в СПб 18 наземный транспорт, метро наверное также
bantik
7 August 2009

>А получатель паспорта платит ОВИРу госпошлину в одну тысячу рублей.
Это взрослый, а ребенок 500 р, что прибыли не дает...

>Что уже не бесплатно, а дает прибыль 200 руб./паспорт

А еще забываете - что нужно содержать всю технику в 800 автоматизированных пунктах, каналы связи и платить "бакшиш" чудо-разработчикам системы из ФГУП "Восход", по сравнению с которыми Гоззнак (тоже весьма спорная цена за бланк) - просто бессеребряник. Но мы отвлеклись - сейчас как раз составляется карта государственных услуг, и определяется концепция платности/бесплатности/условной бесплатности. Я лично исхожу из того - что если услуга редкая,специфическая - но в то же время совершенно очевидная с точки зрения _экономической_ выгоды гражданина - почему бы за нее не заплатить. Например сделка купли/продажи - очевидно что это не массовая и социально значимая дотируемая услуга. Не нужно добрых сказок и библейский притч - в этом мире, увы уже давно все продается.. Вы в Интернете тоже не бесплатно каждый день сидите, и работаете не за бесплатно. Государство - это такой же объект собственности - только граждан России - как они захотят, так и будет. Захотят проедать все налоги - ради Бога, захотят получать прибыль с госсобственности или хотя бы вывести на нулевую рентабельность услуги - тоже воля Ваша.

>Думаете, что при другом раскладе они будут платить налогов меньше?

Сегодняшний налоговый кодекс России - вполне даже совершенный, достаточно прозрачный и в последнее время уверенно соблюдаемый. Я не согласен только с отсутствием налога на наследство и имущество физлиц (и скорее всего сам "попаду под раздачу" - т.к. есть и приватизированная квартира, и автомобиль, и капитальная дача) - но если мне будет понятно - куда идут налоги и будут прозрачные механизмы их общественного контроля - почему бы нет. Думаю это будет дешевле - по сравнению с тем сколько я плачу сейчас за якобы бесплатное образование,медицину, получение справок и услуг от от жопоголовых дэзов, жеков, мосэнерго, мвд и т.д.
=9xwHVKe
7 August 2009

bantik
цитата:
согласен только с отсутствием налога на наследство и имущество физлиц

Этот пережиток "бабушкиной квартиры и дедушкиной копейки" скоро исчезнет, ИМХО
Vladimir_E
7 August 2009

bantik:

Сегодняшний налоговый кодекс России - вполне даже совершенный, достаточно прозрачный и в последнее время уверенно соблюдаемый. Я не согласен только с отсутствием налога на наследство и имущество физлиц (и скорее всего сам "попаду под раздачу" - т.к. есть и приватизированная квартира, и автомобиль, и капитальная дача) - но если мне будет понятно - куда идут налоги и будут прозрачные механизмы их общественного контроля - почему бы нет. Думаю это будет дешевле - по сравнению с тем сколько я плачу сейчас за якобы бесплатное образование,медицину, получение справок и услуг от от жопоголовых дэзов, жеков, мосэнерго, мвд и т.д.

Мечтатель! Вы серьезно верите, что при нынешнем руководстве это возможно? Нет, налоги-то конечно введут, а вот прозрачность, механизм общественного контроля(слова-то какие)... А чинуша на что жить тогда будет?
bantik
7 August 2009

2

>Нет, налоги-то конечно введут, а вот прозрачность, механизм общественного контроля(слова-то какие)... А чинуша на что жить тогда будет?

А мы их компьютерами заменим - а границу пусть охраняют большие человекоподобные роботы :-) Ребята, кризис - это очень сильный стимул. А когда "чекистов" под задницу отсутствие денег торкнуло, они показали что могут очень быстро и эффективно разруливать дела. В том числе и длинная цепочка поборов на низком уровне. Будем надеятся что еще более эффективный способ стимуляции - трудовые и концентрационные лагеря, где полстраны будет работать за баланду - на текущем уровне социума маловозможен. Оговорюсь - _технологически_ маловероятен - т.к. производительность и рентабельность экскаватора при любом раскладе больше производительности тысяч лопатокопателей - и кормить и охранять его не надо. Я думаю репрессии сталинизма победила все же индустриализация, а не смена портефеленосителей в Кремле. Но _технологически_ - не означает _морально_ невозможно - морально как раз очень даже возможно. Вы же ходите каждый день мимо узбеков дворников и гастеров на стройках. Они живут не в рабских условиях ? Получают не рабскую зарплату ? Но вы себе поставили моральный барьер "меня это не касается. я таким не стану". Вот и представьте что в 37-году полстраны тоже так думало про другие полстраны в гулагах "меня это не касается. я таким не стану". Увы - человеки с тех пор в России вообще не изменились , дай волю - мгновенно рабство над ближним устроит..
Harry33
7 August 2009

bantik
цитата:
Сегодняшний налоговый кодекс России - вполне даже совершенный, достаточно прозрачный и в последнее время уверенно соблюдаемый...

Не соглашусь с тобой.
Отмена целевых налогов прозрачности НК не добавила... сваливание всего в одну копилку, а потом выгребание оттуда по мере необходимости - не лучший вариант.
Второй момент налогообложение региональных предприятий с офисом в МСК... недавно тут тема пробегала... Работают они там, а налоги платят в Москве...
Slonikov
7 August 2009

цитата:
Я не согласен только с отсутствием налога на наследство и имущество физлиц

у меня вот вопрос возник...
это ж опять афера, опять людей поставят на бабки наше государство.
сейчас мне милостливо "разрешают" приватизировать квартиру, а с 2010 года скажут - налог 100 тыщ в год. типа законодательство изменилось. может я бы не согласилась оформлять собственность, если бы знала сумму налога.
и что у нас начнется? массовое переселение в подмосковье или еще дальше ?
=9xwHVKe
7 August 2009

Slonikov
Мы же либералы, на Европу и США равняемся. Так вот у них очень дорого иметь квартиру в центре Great City, а у нас?! Или мы хотим и на елку залезть и рыбку съесть
Moonraker
7 August 2009

Slonikov:

у меня вот вопрос возник...
это ж опять афера, опять людей поставят на бабки наше государство.
сейчас мне милостливо "разрешают" приватизировать квартиру, а с 2010 года скажут - налог 100 тыщ в год. типа законодательство изменилось. может я бы не согласилась оформлять собственность, если бы знала сумму налога.
и что у нас начнется? массовое переселение в подмосковье или еще дальше ?

В нормальном государстве однозначно так и будет. Дорогую собственность обложат налогом по полной. Но нам пока бояться нечего. России до этого далеко.
Harry33
7 August 2009

1

Moonraker
цитата:
... России до этого далеко.

Это ты про..
цитата:
В нормальном государстве...

Moonraker
7 August 2009

Harry33:

Moonraker
цитата:
... России до этого далеко.

Это ты про..
цитата:
В нормальном государстве...

А про что еще? В ЕС и США дорогая собственность уже давно обложена соответствующим налогом. А у нас нельзя. Владельцам концы с концами будет не свести. Ну откуда они ее взяли еще как-то могут отбрехаться. А вот откуда деньги на налоги берут как объяснить? Поэтому костьми лягут, но дорогую собственность обложить налогом не позволят.
Slonikov
7 August 2009

дорогую? а это как? и сколько? кто будет делать экспертизы, если я квартиру не покупала, а просто оформила в собственность?
у нас получится закон будет иметь обратную силу - те на недвижимость, НЕ купленную, а просто зарегистрированную введут налог, который я вдруг должна буду платить? при покупке квартиры платить налог - вполне логично, тут у меня вопросов нет, но ведь у нас идет сейчас типа льготная приватизация, как быть с ней?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов