Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
21,9K
views
394
members
6,3K
=9xwHVKe
3 August 2009

Dimicandum
цитата:
почему за 10 лет путинской власти масштабы коррупции сильно выросли

Потому что раньше мы о ней (коррупции) не знали Вспомни "хлопковое дело", например.
Сократий
3 August 2009

9
=9xwHVKe:

Вспомни "хлопковое дело", например.

В хлопковом деле скорее приписки гигантского масштаба были , коррупция на втором . Я ещё и Медунова помню и елисеевский магазин . И что ? Ну хорошо не писали , но при Ельцине был просто разгул демократиии , но таких масштабов не было . Ну хотя бы в середине 90х . Эт почему ?
=9xwHVKe
3 August 2009

Dimicandum
цитата:
но таких масштабов не было

Да ладно, про... транш МВФ - это не масштаб
Сократий
3 August 2009

9
=9xwHVKe:

Dimicandum
цитата:
но таких масштабов не было

Да ладно, про... транш МВФ - это не масштаб

Сказал "А" говори "Б" , каков был транш ?
Dima-K
3 August 2009

D
Dimicandum:

но при Ельцине был просто разгул демократиии , но таких масштабов не было . Ну хотя бы в середине 90х . Эт почему ?

Господи! Как романтично! РАЗГУЛ ДЕМОКРАТИИ! Вот оно как правильно называется А мы все про беспередел да анархию!
Возьму крылатую фразу на заметку
Сократий
3 August 2009

Dima-K:

:
Возьму крылатую фразу на заметку

Дарю Дима
=9xwHVKe
3 August 2009

Dimicandum
цитата:
Сказал "А" говори "Б" , каков был транш ?

Ну, например, один из был ~4 800 000 000$
Сократий
3 August 2009

9
=9xwHVKe:

Ну, например, один из был ~4 800 000 000$

За какой период его раздербанили ?
=9xwHVKe
3 August 2009

Dimicandum
Одномоментно
Сократий
3 August 2009

9
=9xwHVKe:

Одномоментно

Это нереально , время на переговоры , подписание документов , да и на вывод за границу таких денег требуется время .
=9xwHVKe
3 August 2009

Dimicandum
цитата:
Это нереально

Согласен - тебе нереально, мне нереально... Я ж тебе говорю, коррупция была всегда начиная с Александра Даниловича, а может быть и раньше. И чтобы на ТВ, радио и здесь не говорили Россия и коррупция едины
Сократий
3 August 2009

9
=9xwHVKe:

И чтобы на ТВ, радио и здесь не говорили Россия и коррупция едины

С тобой в этом плане разговор тянитолкай , бесполезно , я просто тебя хотел подвести к выводу сколько тогда за год воровали и сколько сейчас, сейчас НАМНОГО больше .
Harry33
3 August 2009

Dimicandum
цитата:
Да разве ??
Я немного постарше тебя и Лёни и могу сравнить ну хотя бы 89 и 2009 годы , народ в принципе тот же , а масштабы коррупции НЕСРАВНИМЫ , не тем молоком питались ?? lol3.gif
Может дело не в молоке , а почве для коррупции ?? sad.gif

Знаешь, у меня теща очень похоже рассуждает о том что было раньше и что сейчас... я свои аргументы ранее приводил, повторюсь... раньше возможностей реализовать коррупционный доход (читай купить че-нить) было на много-много порядков меньше чем сейчас, информированность трудового населения о существующих благах цивилизации было крайне скупо, а возможности спереть были такими же. И я рискну предположить, что единственный параметр, который изменился во всей формуле власти - степень доступности и количество материальных благ, которые можно себе позволить купить, присвоить и т.п.
Сократий
3 August 2009

Harry33:

степень доступности и количество материальных благ, которые можно себе позволить купить, присвоить и т.п.

Не только это , Малабар нашёл правильное определение , появилось , или скорее возродилось из тьмы веков кормление , т.е. паразитирование , в том числе и коррупционное на подвластном населении . Раньше всё было во всероссийский общак , себе ни-ни , ОБХСС строго смотрела + "народный контроль" .
=9xwHVKe
3 August 2009

Dimicandum
цитата:
Раньше всё было во всероссийский общак , себе ни-ни , ОБХСС строго смотрела + "народный контроль"

Ой-ой, волков бояться в лес не ходить. То я не видел дачки директоров универсамов, на чем они ездили, автосервис и т.д.
Harry33
3 August 2009

Dimicandum
цитата:
Не только это , Малабар нашёл правильное определение , появилось , или скорее возродилось из тьмы веков кормление , т.е. паразитирование , в том числе и коррупционное на подвластном населении . Раньше всё было во всероссийский общак , себе ни-ни , ОБХСС строго смотрела + "народный контроль" .

Ну с этим я не спорю, тогда контролировать было сильно проще... Что мог позволить себе наворовавший чиновник? Да практически ничего по сравнению с сегодняшними возможностями...
Это как черепашки, если не пересаживать в большой аквариум, они и не растут... А тут наших "черепашек" сразу в океан выпустили...
=9xwHVKe
3 August 2009

Harry33
цитата:
Что мог позволить себе наворовавший чиновник

У него все и так было: спец -распределитель, -поликлиника, -больница, -курорт, -турпоездка, -гараж, -дача... Или это не коррупция
Булат
3 August 2009

Harry33:

а возможности спереть были такими же.

категорически не согласен - завод прихватизировать нельзя было
=9xwHVKe
3 August 2009

Булат
А зачем он тогда был нужен?
Malabar
3 August 2009

leonbn
цитата:
У него все и так было: спец -распределитель, -поликлиника, -больница, -курорт, -турпоездка, -гараж, -дача... Или это не коррупция

Абсолютно верно, это никакая не коррупция, это икта:

"Омар знает: икта - пожалование, которое то или иное лицо получает от
властей за свои заслуги перед ними. Обычно в икту отдают посевную землю, и
владелец ее - иктадар взимает с крестьян в свою пользу подать деньгами и
продовольствием, которую прежде община вносила в царскую казну. Но в икту
передаются также и доходы с разных заведений, торговых и ремесленных: с
бань, мельниц, с лавок на базаре, караван-сараев, мастерских и даже - с
целых городов и областей. Смотря по заслугам."
Harry33
3 August 2009

Булат
цитата:

категорически не согласен - завод прихватизировать нельзя было

Конечно! Только ввиду отсутствия частной собственности как таковой и наличия плановой экономики. Что ты будешь делать с прихватизированным заводом, где брать сырье, для кого производить? Было бы куда сливать продукцию, я тебя уверяю вопрос был бы решен и предприятие только числилось бы в государственной собственности, а формально работало бы на директора... не готов привести конкретные примеры, но логика подсказывает мне что они были, во всяком случае в сфере услуг точно...
=9xwHVKe
3 August 2009

Harry33
цитата:
где брать сырье, для кого производить

А как насчет левых партий, опять же "Рубиновое дело" На гос.оборудование и из гос.сырья делали фактически для себя
Сократий
3 August 2009

По консервативным оценкам, объем рынка коррупции превышает 240 млрд долларов, а по расчетам фонда ИНДЕМ, только в деловой сфере России среднегодовой объем коррупции вырос между 2001 и 2005 годом с 33 до 316 млрд. долларов. Средний размер взятки, которую российские бизнесмены дают российским чиновникам, увеличился за несколько лет с 10 тысяч до 136 тысяч долларов.
http://www.newsru.com/russia/24oct2008/corrupt.html

За пять лет , в путинские годы , рост В ДЕСЯТЬ раз , это фантастика . Экономику бы они ублюдки такими темпами рОстили бы .
=9xwHVKe
3 August 2009

Dimicandum
цитата:
рост В ДЕСЯТЬ раз , это фантастика

Нет сынок - это инфляция
Сократий
3 August 2009

9
=9xwHVKe:

Нет сынок - это инфляция

Ты на офиццифры-то посмотри , сынок . Где ты видел ДЕСЯТИКРАТНУЮ инфляцию за пять лет ??
=9xwHVKe
3 August 2009

Dimicandum
Мда, туго у тебя с чувством юмора
А так, я помню, что в 90-х 100$ были огромные деньги, а сейчас 1000$ - пшик
Сократий
3 August 2009

9
=9xwHVKe:

Это у тебя йумар спецфический , железнодорожный .
Я писал в том посте о 2001м и 2005м годах , сравнительно . Или это у тебя опять "йумар" такой ?
Malabar
3 August 2009

leonbn
цитата:

Я тоже очень хорошо помню, что в июле 1998 100 долларов били пшик, а уже в октябре - огромные деньги.
Бул
3 August 2009

1

Malabar:

Я тоже очень хорошо помню, что в июле 1998 100 долларов били пшик, а уже в октябре - огромные деньги.

Блеск!
Vladimir_E
3 August 2009

Malabar:

leonbn
цитата:

Точно, у меня приятель в начале 98 г. поганую ВАЗ 2107 покупал за 6000, а в октябре она же что-то около 1500 стоила.
А по теме. Чтобы взяток закон должен быть конкретен, чтобы чиновник не принимал решение в рамках закона, а занимался только оформлением бумаг( в идеале) или приближаться к этому, тогда и давать не за что будет и, соответственно, брать. При Ельцине, когда все-таки в Думе было представлено большое количество партий пытались это делать с той или иной степенью удачи. После прихода к власти ЕР все пошло в другую сторону. ИМХО.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов