04 сентября, 2012 г. 10:21 Певец-насильник предоставил рекомендации от начальника тюрьмы Дело педофила Крестова вернули на пересмотр Приговор педофилу Крестову признан незаконным Мособлсуд рассматривает жалобу на приговор певцу-насильнику Мособлсуд рассмотрит требование ужесточить наказание певцу Крестову Все материалы темы... Игорь Кондратьев, известный как Константин Крестов, осужденный за изнасилование девочки, был приговорен к 2 годам 4 месяцам колонии. Химкинский городской суд Московской области, вынося вердикт, учел время, которое подсудимый провел в СИЗО, поэтому уже 7 сентября он должен выйти на свободу. Ситуацию прокомментировал адвокат потерпевшей Владимир Чумак в эфире радио "Вести ФМ". Позже пришла информация, что приговор Кондратьеву признан незаконным (прим. редакции).
"Вести ФМ": Там было две потерпевшие, вы представляете Лену? Чумак: Я защищую несовершеннолетнюю потерпевшую, Лену. "Вести ФМ": Я нигде не передавил в деталях, все точно описал? Чумак: Вы абсолютно правильно. Здесь интересовались фамилией судьи, в принципе, если можно – могу назвать. "Вести ФМ": Да, пожалуйста. Чумак: Судья Химкинского городского суда Дорченко Людмила Викторовна. "Вести ФМ": А сколько лет, интересно, Людмиле Викторовне? Чумак: Визуально 40-45 я бы дал, то есть, в принципе, взрослый человек уже вполне. "Вести ФМ": И как Людмила Викторовна объяснила свое решение? Чумак: Мотивация была следующая. То есть, она учла в качестве смягчающих обстоятельств, признав их исключительными, первое – наличие у него несовершеннолетних детей, второе – тяжело больные родители и третье - это некая справка из изолятора, что он якобы содействовал раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений без указания конкретики, то есть какие конкретно преступления – неизвестно. Это все. Эти обстоятельства, на ее взгляд, являются исключительными и позволили дать наказание по двум статьям ниже, чем минимум по одной из этих статей. Там каждая от 3 до 6, из тех, которые были вменены, вот она дала ему даже ниже по двум. "Вести ФМ": То есть, получается, за то, что он каким-то образом получил справку, что он стукачок, переводя на русский язык, ему можно быть насильником? Чумак: По мнению судьи – да, получается именно так.
Здесь еще удивляют решения суда в какой части. Она приговор распечатывала ровно 5 минут. То есть, она говорит: "удаляюсь на приговор", ровно через 5 минут заходит, оглашает приговор – на 13 листах машинописного текста, то есть такое впечатление, что приговор был напечатан заранее. "Вести ФМ": Никакого сомнения нет, иначе это физически невозможно. Чумак: И когда представители Кондратьева предлагали девочки денежные средства за изменения ее показаний, то есть не в качестве компенсаций, как это закон допускает, а именно за изменение показаний. "Вести ФМ": Это называется подкуп. Чумак: Да, они соответственно при этом говорили – не найдете деньги здесь, мы найдем, как решить этот вопрос по-другому. И мы получаем это судебное решение, соответственно у нас … "Вести ФМ": Возникают обоснованные подозрения. Чумак: Абсолютно верно. "Вести ФМ": А какие суммы предлагали? Чумак: Последняя сумма – это была двухкомнатная квартира в Химках, либо оплатить обучение в Англии для девочки. Соответственно, мы по делу заняли позицию, что нам ни копейки не нужно, мы даже принципиально не заявляли гражданский иск по делу, хотя, в принципе, имели на то законное право, чтобы не было как раз инсинуаций, что … "Вести ФМ": Вымогаете деньги. Чумак: Да, да, абсолютно, то есть мы говорили – нет, спасибо, не копейки.
"Вести ФМ": представителей дамы с завязанными глазами? Чумак: Я думаю, там, в принципе, все могут улучшить свои условия, начиная от следствия, заканчивая Прокуратурой Московской области. В двух словах. У него изначально была третья часть этой статьи, которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Кондратьев говорит: "я не знал, сколько девочке лет", хотя у нас в Уголовном кодексе были изменения, убрали принцип заведомости, теперь абсолютно неважно, знает педофил о возрасте жертвы или нет.
Но, направляют дело в Прокуратуру для заключения, первый заместитель прокурора Московской области некто гражданин Наседкин, он отказывает в утверждении и дает указание изменить квалификацию на 1-ю часть.
"Вести ФМ": У меня вопрос – как вы считаете, какой должен быть справедливый приговор этому педофилу и насильнику, который обвинялся по двум эпизодам, один из которых по отношению к 16-летней девочке и который получил от Химкинского суда приговор 2 года 4 месяца с учетом отбытого в СИЗО, 7-го числа эта тварь выйдет на свободу. |