За сколько реально продать остатки от авто ?

15 years

1

Доброго времени суток! )
Погубили мою машину, влетели в левый бок. Теперь стоит вопрос о выплатах.
Оценщик сказал что СК "Спасские ворота" в основе своей оставляет "годные остатки" хозяину и вычитает их стоимость из страховой выплаты.
Соорентируйте, господа, на какую сумму ориентироваться и при какой сумме лучше будет написать отказ в пользу денег?
застрахован по КАСКО

Пострадало:
вся левая сторона (крылья, двери, стойки, левая фара, омыватель) повело кузов (на фото плохо видо, но изгиб с другой стороны есть) смято дно, крыша гормошкой, сработала подушка левая, заело автомат (хотя может просто что мешает ему сдвинуться, может и целый) ну и сиденье стало в 2 раза меньше (водительское)

ПыСыпокупайте Форд - безопасная машина, проверено на себе!

posted image
на месте ДП

http://s52.radikal.ru/i135/0902/6c/7b516913c0d6.jpg
На стоянке, слева- охранник )

http://i064.radikal.ru/0902/92/47e290e4b035.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0902/66/411b85181d28.jpg
posted image
крыша

posted image
кузов повело - с другой сторы щели небольшие

http://s45.radikal.ru/i109/0902/ca/9b40b099695d.jpg
автомат

ol27th
7 February 2009

За сколько реально продать остатки от авто ?
17,6K
views
51
members
170
Andr0N
28 December 2010

Muxomor
Ок, может быть в других страховых другие правила, хотя я оч. сильно сомниваюсь.
я говорю про "Росгосстрах", "Цюрих", "МСК", "РОСНО" и "РЕСО". У меня друг проработал в отделе калькуляции 2 года, вот только что уволился, так что знаю, что говорю.
Они стремятся загнать машину в Тотал, к тому же недавно им разрешили при подсчете стоимости ремонта не учитывать амортизацию, а при подсчете рыночное стоимости они берут цены автору (за вычетом завышенных по стоимости объявлений). Тотал - очень выгоден для страховой компании.
stafakos
28 December 2010

Muxomor
ты че злой такой?
Muxomor
28 December 2010

Andr0N
что значит разрешили ? у меня на руках договор в котором сумма обьекта страхования 500 тысяч рублей без амортизации,кто им разрешит урезать её при тотале ? не болтай ерундой
Muxomor
28 December 2010

stafakos:

Muxomor
ты че злой такой?

с метлы упал
Salei
28 December 2010

Да. ГАИшники ещё в спраке не всё указали. Сейчас дополнять приходится
Andr0N
28 December 2010

Muxomor
я говорю что, закон, не давал четкого указания, как считать стоимость ремонта, по ценам новых хапчастей или с учетом износа. Чтобы загнать машину в тотал, они считают стоимость без учета износа
Valerevich
28 December 2010

Salei
в спрафке лучше писать всехда... ВОЗМОЖНЫ СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ!
Salei
28 December 2010

цитата:
Muxomor
Ок, может быть в других страховых другие правила, хотя я оч. сильно сомниваюсь.
я говорю про "Росгосстрах", "Цюрих", "МСК", "РОСНО" и "РЕСО". У меня друг проработал в отделе калькуляции 2 года, вот только что уволился, так что знаю, что говорю.
Они стремятся загнать машину в Тотал, к тому же недавно им разрешили при подсчете стоимости ремонта не учитывать амортизацию, а при подсчете рыночное стоимости они берут цены автору (за вычетом завышенных по стоимости объявлений). Тотал - очень выгоден для страховой компании.

у меня сумма в полисе 588 тысяч. тоесть страховая, получается , при тотале с неё может съехать???
ol27th
28 December 2010

Salei
у Вас тотал это всем понятно, мои повреждения были скромнее но удар подобный .
сочувствую, главное что все живы.
Удачи со страховой, они мне долго мозг выносили, пока все справки собрал (4 мес где-то)
Стабилизация курсовой устойчивости была ? Судя описанию аварии, скорее нет, она хорошо помогает вытащить машину.

П.С, бери как и я моню -подушки везде где только можно, стабилизация в базе только надо брать универсал ))
Muxomor
28 December 2010

цитата:
у меня сумма в полисе 588 тысяч. тоесть страховая, получается , при тотале с неё может съехать???

у тебя договор с учётом износа или нет ?
Muxomor
28 December 2010

цитата:
Muxomor
я говорю что, закон, не давал четкого указания, как считать стоимость ремонта, по ценам новых хапчастей или с учетом износа. Чтобы загнать машину в тотал, они считают стоимость без учета износа

иди домой
Salei
28 December 2010

цитата:
Salei
у Вас тотал это всем понятно, мои повреждения были скромнее но удар подобный .
сочувствую, главное что все живы.
Удачи со страховой, они мне долго мозг выносили, пока все справки собрал (4 мес где-то)
Стабилизация курсовой устойчивости была ? Судя описанию аварии, скорее нет, она хорошо помогает вытащить машину.

П.С, бери как и я моню -подушки везде где только можно, стабилизация в базе smile.gif только надо брать универсал smile.gif)) Laie_60B.gif

Спасибо за совет. ЕСП не было- всё верно. после аварии мне уже многие за неё говорили, что дескать помогает
Salei
28 December 2010

цитата:
у тебя договор с учётом износа или нет ?

договор с учётом износа
Muxomor
28 December 2010

цитата:
договор с учётом износа

поздно спрашивать зачем ,просто сочуствую,нанимай юриста и вытаскивайте денег на ремонт,страховая будет давиь на тотал,с учётом износа выплатит тыщ двести
Salei
28 December 2010

цитата:
поздно спрашивать зачем ,просто сочуствую,нанимай юриста и вытаскивайте денег на ремонт,страховая будет давиь на тотал,с учётом износа выплатит тыщ двести

а че большой износ получится , если машина меньше месяца проходила?
Muxomor
28 December 2010

Salei
по рыночной стоимости она уже потеряла 20% стоимости
Andr0N
28 December 2010

Salei:

я позвоню уточню, пока у друга номер не отвечает.
Salei
28 December 2010

цитата:
я позвоню уточню, пока у друга номер не отвечает.

ОК, спасибо
MAR
28 December 2010

Salei
это с какой же скоростью надо лететь по дороге, чтоб после заноса боком так на колодец намотало?

ПС ты в рубашке родился, видел подобное об столб гна А8, там жесткач...
соса
29 December 2010

Muxomor:

соса
человек ждёт совета а после таких советчеков застрелиться захочет и машину в жизни не купит

Да ладна, не кипятись
Andr0N
29 December 2010

1

Salei
Вообщем выяснил.
Выплата происходит в два этапа:
1. Сумма в договоре с учетом износа - сумма стоимостей годных остатков.
2. Суммы вырученная с продажи твоей разбитой тачки на аукционе (можешь на аукцион не отдавать, а просто забрать свою разбитую машину).

Естественно, что подсчитанная сумма годных остатков будет намного выше суммы вырученной за твою разбитую машину на аукционе.
Belov
29 December 2010

Salei

Я бы провел независимую экспертизу, чтобы вытащить машину из тотала. У тебя тотал 75%? Пусть независимая насчитает 74%, договорись. Тотал это гемморой.
Andr0N
29 December 2010

Тотал разве не у всех 75?
RStovod
29 March 2011

4

Доброе утро одноклубники. предлага вынести на решение следующий вопрос.

Когда захожу в раздел куплю\прдам то вижу там что кто то разбарет машину и вывешивает по 30 тем, из за этого многие объявы не видно так как они уходят на заднии страницы, так вот предлагаю модераторам создать в разделе куплю\ продам еще подраздел разбор авто. где те кто разбирают машины выкладывали бы описание фото и перечь запчастей!

Жду Ваших мнений!
knave
29 March 2011

пофеГ
Muk
29 March 2011

9

а вот меня интересует, как много в таких темах честных братюнь, которые зарабатывают на разборках, и как много торчков и барыг, которые сплавляют стыреные ночью дворники и зеркала, а также пособников угонщиков, которые таскают тачки на запчасти
Supertoxa
29 March 2011

Мне тоже не очень понятно правило: на каждую зап.часть своя тема. По-старому меня лично всё устраивало, но а по сути пофег. Я в купи-продай ищу когда чего-то надо, то смотрю все страницы или вообще по поиску.
topford
29 March 2011

1

Muk
Замути опрос.
Георгий 095
29 March 2011

Я за. Реально неудобно когда 15 тем одного человека с разбором авто. Думаю заморачиваться с созданием отдельного раздела никто не будет, ибо машин на разбор, по пальцам одной руки можно пересчитать. А вот ввести правило что разбор был в одной теме, это да.
Alex_FF_SPb
28 April 2011

1

Продам обивку велюровую б/у в отличном состоянии, без пятен и повреждений, полный комплект

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов