Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,6K
views
241
members
4,2K
Сволочь
17 December 2012

Steamboy:

Может нужно психов держать в намордниках, или вообще  выбраковывать?

Как доктор Гебельс?
Медный_чайник
17 December 2012

KOM:

Медный_чайник:

но люди это дело неимоверно ОПОШЛИЛИ.

Медный_чайник:

но люди опошлили его ещё больше

о, как раз то, о чём я писал выше, люди плохие...

Люди не плохие, они просто не совершенные.
И, разумеется, совершенствовать насильно невозможно и бесперспективно.
Но нужно ставить цель, цель, с поколениями формирующую естественное желание.

А вот расшаривание оружия, это шаг в противоположную от этой цели сторону.
Всего лишь шаг, но в противоположную.
Steamboy
17 December 2012

dirty alex
Хороший мужик был, пенициллин изобрел
Сволочь
17 December 2012

Steamboy:

dirty alex

Эт че-то новое... я так по наивности полагал, что его англичане первые открыли. А доктор Гебельс насколько мне известно изобрел разве что газовые камеры.
Steamboy
17 December 2012

-1

dirty alex
Они его украли во время войны, так же как Курчатов работал по записям скомунизженными у Фейнмана и Бора нашими "героическими" разведчиками (гореть им в Аду).
KOM
17 December 2012

Медный_чайник:

Почему? Кто решил, что владение здоровым человеком оружием, это шаг назад?
Спутник
17 December 2012

цитата (dirty alex)

Это в медресе такие взгляды прививают?
Медный_чайник
17 December 2012

KOM:

Медный_чайник:

Почему? Кто решил, что владение здоровым человеком оружием, это шаг назад?

Оружие олицетворяет собой идею проявления насилия.
Мало кто обладая им в состоянии самой идее противостоять.
KOM
17 December 2012

Медный_чайник:

Оружие олицетворяет собой идею проявления насилия.
Мало кто обладая им в состоянии самой идее противостоять.

А ООНовская статистика говорит об обратном.
Кстати, ООН и создана для тех целей, что пропагандируешь ты.

Из графика видно, что, во-первых, с уменьшением количества легального оружия увеличивается как общий уровень убийств, так и (парадоксально) количество убийств огнестрельным оружием. На мой взгляд, парадокса нет – эти огнестрельные убийства совершаются НЕЛЕГАЛЬНЫМ оружием, которое невозможно учесть, и которому нет противодействия в виде ЛЕГАЛЬНОГО оружия. А некоторое снижение огнестрельных убийств в самой невооруженной группе (меньше 10 стволов на 100 человек) неплохо компенсируется неогнестрельными инструментами для отправки ближних в мир иной. (с)

https://lh3.googleusercontent.com/-9NwcYygzFZ4/UMa2tdkThUI/AAAAAAAAAUo/XM22kRcVXj8/s410/%25D0%2592%25D0%25BE%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258C%2520%25D0%25B8%2520%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258C%2520%25D1%2583%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%2520UNODC.JPG

http://a-nikonov.livejournal.com/1385761.html
П. Р)l(евский
17 December 2012

Медный_чайник:

Давайте-ка я вам обстановку разряжу малость.
Дома у меня окна на запад, поэтому я закаты фоткаю, а тут, на работе, сфоткал восход.
Народ, конечно, возмущался, что я форточку раззявил, но против моего человеколюбия не попрёшь ))

ужос, как ты там живешь

у меня как то так

Сволочь
17 December 2012

Steamboy:

dirty alex
Они его украли во время войны, так же как Курчатов работал по записям скомунизженными у Фейнмана и Бора нашими "героическими" разведчиками (гореть им в Аду).

Вы случаем сайтом не ошиблись? Сборище подобных вам на inosmi обитает... вам туда.
Медный_чайник
17 December 2012

П. Р)l(евский:

Медный_чайник:

Давайте-ка я вам обстановку разряжу малость.
Дома у меня окна на запад, поэтому я закаты фоткаю, а тут, на работе, сфоткал восход.
Народ, конечно, возмущался, что я форточку раззявил, но против моего человеколюбия не попрёшь ))

ужос, как ты там живешь

у меня как то так

Вот поэтому, если мне дать ещё и пистолет, то в процессе самоубийства сугубо рикошетом, ещё 100500 человек могут пострадать
KOM
17 December 2012

-1

Медный_чайник:

Статистика - штука сложная.

Оспорь в ООН эти данные.
Медный_чайник
17 December 2012

KOM:

Медный_чайник:

Оспорь в ООН эти данные.

Иногда ты отвечаешь как-то совсем не в кассу.
Что именно оспаривать-то?
Я разве поставил под сомнение конкретный график?
Я сказал, что убийства, это ещё не все преступления, которые удобно совершать с оружием.
vSAS
17 December 2012

Медный_чайник
еще удобно с пистолетом распивать легко алкогольные напитки в общественных местах - открывать пробку.

А вот скажи, а есть преступления, которые менее удобно совершать при наличии оружия у людей?
KOM
17 December 2012

Медный_чайник:

KOM:

Медный_чайник:

Оспорь в ООН эти данные.

Я сказал, что убийства, это ещё не все преступления, которые удобно совершать с оружием.

Тогда закажи в ООН исследования, сколько "других" преступлений совершается с легальным оружием.
Или ты не понял что прочёл?
Повторю: " с уменьшением количества легального оружия увеличивается как общий уровень убийств, так и (парадоксально) количество убийств огнестрельным оружием. На мой взгляд, парадокса нет – эти огнестрельные убийства совершаются НЕЛЕГАЛЬНЫМ оружием, которое невозможно учесть, и которому нет противодействия в виде ЛЕГАЛЬНОГО оружия." (с)
KOM
17 December 2012

vSAS:

Медный_чайник
еще удобно с пистолетом распивать легко алкогольные напитки в общественных местах - открывать пробку.

А вот скажи, а есть преступления, которые менее удобно совершать при наличии оружия у людей?

А так-же гонять по обочине.
Медный_чайник
17 December 2012

vSAS
Есть система общественных взаимоотношений, в которой преступления совершать неудобнее, "по случайному совпадению" оружия у пользователей такой системой не бывает. Ни холодного, ни горячего, ни даже комплексов на тему того, что надо изучать боевые искусства. Творить надо. Творить и созидать. А не пиво открывать.
Медный_чайник
17 December 2012

KOM:

Медный_чайник:

KOM:

Медный_чайник:

Оспорь в ООН эти данные.

Тогда закажи в ООН исследования, сколько "других" преступлений совершается с легальным оружием.
Или ты не понял что прочёл?
Повторю: " с уменьшением количества легального оружия увеличивается как общий уровень убийств, так и (парадоксально) количество убийств огнестрельным оружием. На мой взгляд, парадокса нет – эти огнестрельные убийства совершаются НЕЛЕГАЛЬНЫМ оружием, которое невозможно учесть, и которому нет противодействия в виде ЛЕГАЛЬНОГО оружия." (с)

Статистика должна описывать какую-то законченную, самоцельную модель.
В данном случае, учитывая разную ментальность, нет никакой достоверной связи между количеством и частотой. Если разоружить швейцарцев и израильтян, они не кинутся убивать друг дружку в 10 раз чаще, ради соблюдения графика, ровно как если вооружить дикарей, убийства на спад не пойдёт ни разу ))
П. Р)l(евский
17 December 2012

Медный_чайник:

ровно как если вооружить дикарей, убийства на спад не пойдёт ни разу

так вроде без проблем ружье покупается, или тебе справку не дают какую?
Supertoxa
17 December 2012

А боевые ... скоро подтянутся в эту тему? (смайл с попкорном)
nicko
17 December 2012

По мне так лучше быть ограбленным чем убитым. Посему очередной плюс в сторону легализации оружия
Медный_чайник
17 December 2012

nicko:

По мне так лучше быть ограбленным чем убитым. Посему очередной плюс в сторону легализации оружия

Ты не можешь привезти Америку сюда, ты можешь только привезти себя в Америку.
baraNEO
17 December 2012

1

Медный_чайник
А почему ты противопотавляешь прибитую полку любви к оружию?
Я вот могу и полку прибить и в десятку попасть. А ты?
KOM
17 December 2012

Медный_чайник:

Если разоружить швейцарцев и израильтян

Про израильтян.

Израильская пограничница застрелила палестинского подростка, угрожавшего игрушечным пистолетом, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в городе Хевроне возле священного места, которое иудеи называют пещерой Праотцов, а мусульмане — мечетью Ибрагима. К израильским пограничникам подошел 17-летний палестинец, неожиданно схватил одного из военных и приставил к его виску пистолет. Чтобы спасти сослуживца, 20-летняя пограничница несколько раз выстрелила в подростка, который скончался на месте. О том, что оружие было ненастоящим, военные узнали, только тщательно рассмотрев пистолет.

После происшествия на улицы вышли тысячи палестинцев, которые размахивали флагами ХАМАС и скандировали антиизраильские лозунги. Полиция разогнала протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.
(с)
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/12/13/n...1.shtml
Пограничница не права?
Медный_чайник
17 December 2012

П. Р)l(евский:

Медный_чайник:

ровно как если вооружить дикарей, убийства на спад не пойдёт ни разу

так вроде без проблем ружье покупается, или тебе справку не дают какую?

Не пробовал ружьё покупать.
Что с ним дальше-то делать-то?
Вот ежели разочаруюсь в сейчашних идеалах, и решу жыхат устроить, вот тогда и куплю, как у Шварца, в хищнике...
Медный_чайник
17 December 2012

baraNEO:

Медный_чайник
А почему ты противопотавляешь прибитую полку любви к оружию?
Я вот могу и полку прибить и в десятку попасть. А ты?

По тому, что разумная достаточность.
Я - нет, но и смысла в этом нет.
Медный_чайник
17 December 2012

KOM:

Пограничница не права?

Ничего, что у них там война постоянная?
А на войне, как на войне, и мальчик был подготовленным самоубийцей, положившим свою жизнь на очередную провокацию.
baraNEO
17 December 2012

vSAS
Несмотря на твой плюсик я не понял что ты имел в виду. Почему мне нельзя рассуждать об оружии?
KOM
17 December 2012

Медный_чайник:

Статистика должна описывать какую-то законченную, самоцельную модель.
В данном случае, учитывая разную ментальность, нет никакой достоверной связи между количеством и частотой. Если разоружить швейцарцев и израильтян, они не кинутся убивать друг дружку в 10 раз чаще, ради соблюдения графика, ровно как если вооружить дикарей, убийства на спад не пойдёт ни разу ))

Началось, у русских ментальность не та...
Это уже на разжигание тянет...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование