В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Медный_чайник
17 December 2012
KOM:
|
Медный_чайник:
| но люди это дело неимоверно ОПОШЛИЛИ. |
Медный_чайник:
| но люди опошлили его ещё больше |
о, как раз то, о чём я писал выше, люди плохие... |
Люди не плохие, они просто не совершенные.
И, разумеется, совершенствовать насильно невозможно и бесперспективно.
Но нужно ставить цель, цель, с поколениями формирующую естественное желание.
А вот расшаривание оружия, это шаг в противоположную от этой цели сторону.
Всего лишь шаг, но в противоположную.
dirty alex
Хороший мужик был, пенициллин изобрел
Steamboy:
|
dirty alex Хороший мужик был, пенициллин изобрел |
Эт че-то новое... я так по наивности полагал, что его англичане первые открыли. А доктор Гебельс насколько мне известно изобрел разве что газовые камеры.
dirty alex
Они его украли во время войны, так же как Курчатов работал по записям скомунизженными у Фейнмана и Бора нашими "героическими" разведчиками (гореть им в Аду).
Медный_чайник:
|
А вот расшаривание оружия, это шаг в противоположную от этой цели сторону. Всего лишь шаг, но в противоположную. |
Почему? Кто решил, что владение здоровым человеком оружием, это шаг назад?
цитата (dirty alex) |
Хороший мужик был, пенициллин изобрел |
Это в медресе такие взгляды прививают?
Медный_чайник
17 December 2012
KOM:
|
Медный_чайник:
| А вот расшаривание оружия, это шаг в противоположную от этой цели сторону. Всего лишь шаг, но в противоположную. |
Почему? Кто решил, что владение здоровым человеком оружием, это шаг назад? |
Оружие олицетворяет собой идею проявления насилия.
Мало кто обладая им в состоянии самой идее противостоять.
Медный_чайник:
|
Оружие олицетворяет собой идею проявления насилия. Мало кто обладая им в состоянии самой идее противостоять. |
А ООНовская статистика говорит об обратном.
Кстати, ООН и создана для тех целей, что пропагандируешь ты.
Из графика видно, что, во-первых, с уменьшением количества легального оружия увеличивается как общий уровень убийств, так и (парадоксально) количество убийств огнестрельным оружием. На мой взгляд, парадокса нет – эти огнестрельные убийства совершаются НЕЛЕГАЛЬНЫМ оружием, которое невозможно учесть, и которому нет противодействия в виде ЛЕГАЛЬНОГО оружия. А некоторое снижение огнестрельных убийств в самой невооруженной группе (меньше 10 стволов на 100 человек) неплохо компенсируется неогнестрельными инструментами для отправки ближних в мир иной. (с)
https://lh3.googleusercontent.com/-9NwcYygzFZ4/UMa2tdkThUI/AAAAAAAAAUo/XM22kRcVXj8/s410/%25D0%2592%25D0%25BE%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258C%2520%25D0%25B8%2520%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258C%2520%25D1%2583%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%2520UNODC.JPG
http://a-nikonov.livejournal.com/1385761.html
Steamboy:
|
dirty alex Они его украли во время войны, так же как Курчатов работал по записям скомунизженными у Фейнмана и Бора нашими "героическими" разведчиками (гореть им в Аду). |
Вы случаем сайтом не ошиблись? Сборище подобных вам на inosmi обитает... вам туда.
Медный_чайник
17 December 2012
П. Р)l(евский:
|
Медный_чайник:
| Давайте-ка я вам обстановку разряжу малость. Дома у меня окна на запад, поэтому я закаты фоткаю, а тут, на работе, сфоткал восход. Народ, конечно, возмущался, что я форточку раззявил, но против моего человеколюбия не попрёшь ))
|
ужос, как ты там живешь
у меня как то так
|
Вот поэтому, если мне дать ещё и пистолет, то в процессе самоубийства сугубо рикошетом, ещё 100500 человек могут пострадать
Медный_чайник
17 December 2012
KOM:
|
Медный_чайник:
| Статистика - штука сложная. |
Оспорь в ООН эти данные. |
Иногда ты отвечаешь как-то совсем не в кассу.
Что именно оспаривать-то?
Я разве поставил под сомнение конкретный график?
Я сказал, что убийства, это ещё не все преступления, которые удобно совершать с оружием.
Медный_чайник
еще удобно с пистолетом распивать легко алкогольные напитки в общественных местах - открывать пробку.
А вот скажи, а есть преступления, которые менее удобно совершать при наличии оружия у людей?
Медный_чайник:
|
KOM:
| Медный_чайник:
Иногда ты отвечаешь как-то совсем не в кассу. Что именно оспаривать-то? Я разве поставил под сомнение конкретный график? Я сказал, что убийства, это ещё не все преступления, которые удобно совершать с оружием. |
Тогда закажи в ООН исследования, сколько "других" преступлений совершается с легальным оружием.
Или ты не понял что прочёл?
Повторю: " с уменьшением количества легального оружия увеличивается как общий уровень убийств, так и (парадоксально) количество убийств огнестрельным оружием. На мой взгляд, парадокса нет – эти огнестрельные убийства совершаются НЕЛЕГАЛЬНЫМ оружием, которое невозможно учесть, и которому нет противодействия в виде ЛЕГАЛЬНОГО оружия." (с)
vSAS:
|
Медный_чайник еще удобно с пистолетом распивать легко алкогольные напитки в общественных местах - открывать пробку.
А вот скажи, а есть преступления, которые менее удобно совершать при наличии оружия у людей? |
А так-же гонять по обочине.
Медный_чайник
17 December 2012
vSAS
Есть система общественных взаимоотношений, в которой преступления совершать неудобнее, "по случайному совпадению" оружия у пользователей такой системой не бывает. Ни холодного, ни горячего, ни даже комплексов на тему того, что надо изучать боевые искусства. Творить надо. Творить и созидать. А не пиво открывать.
Медный_чайник
17 December 2012
KOM:
|
Медный_чайник:
| KOM:
| Медный_чайник:
Иногда ты отвечаешь как-то совсем не в кассу. Что именно оспаривать-то? Я разве поставил под сомнение конкретный график? Я сказал, что убийства, это ещё не все преступления, которые удобно совершать с оружием. |
Тогда закажи в ООН исследования, сколько "других" преступлений совершается с легальным оружием. Или ты не понял что прочёл? Повторю: " с уменьшением количества легального оружия увеличивается как общий уровень убийств, так и (парадоксально) количество убийств огнестрельным оружием. На мой взгляд, парадокса нет – эти огнестрельные убийства совершаются НЕЛЕГАЛЬНЫМ оружием, которое невозможно учесть, и которому нет противодействия в виде ЛЕГАЛЬНОГО оружия." (с) |
Статистика должна описывать какую-то законченную, самоцельную модель.
В данном случае, учитывая разную ментальность, нет никакой достоверной связи между количеством и частотой. Если разоружить швейцарцев и израильтян, они не кинутся убивать друг дружку в 10 раз чаще, ради соблюдения графика, ровно как если вооружить дикарей, убийства на спад не пойдёт ни разу
))
П. Р)l(евский
17 December 2012
Медный_чайник:
|
ровно как если вооружить дикарей, убийства на спад не пойдёт ни разу |
так вроде без проблем ружье покупается, или тебе справку не дают какую?
Supertoxa
17 December 2012
А боевые ... скоро подтянутся в эту тему? (смайл с попкорном)
По мне так лучше быть ограбленным чем убитым. Посему очередной плюс в сторону легализации оружия
Медный_чайник
17 December 2012
nicko:
|
По мне так лучше быть ограбленным чем убитым. Посему очередной плюс в сторону легализации оружия |
Ты не можешь привезти Америку сюда, ты можешь только привезти себя в Америку.
Медный_чайник
А почему ты противопотавляешь прибитую полку любви к оружию?
Я вот могу и полку прибить и в десятку попасть. А ты?
Медный_чайник
17 December 2012
П. Р)l(евский:
|
Медный_чайник:
| ровно как если вооружить дикарей, убийства на спад не пойдёт ни разу |
так вроде без проблем ружье покупается, или тебе справку не дают какую? |
Не пробовал ружьё покупать.
Что с ним дальше-то делать-то?
Вот ежели разочаруюсь в сейчашних идеалах, и решу жыхат устроить, вот тогда и куплю, как у Шварца, в хищнике...
Медный_чайник
17 December 2012
baraNEO:
|
Медный_чайник А почему ты противопотавляешь прибитую полку любви к оружию? Я вот могу и полку прибить и в десятку попасть. А ты? |
По тому, что разумная достаточность.
Я - нет, но и смысла в этом нет.
Медный_чайник
17 December 2012
KOM:
|
Пограничница не права? |
Ничего, что у них там война постоянная?
А на войне, как на войне, и мальчик был подготовленным самоубийцей, положившим свою жизнь на очередную провокацию.
vSAS
Несмотря на твой плюсик я не понял что ты имел в виду. Почему мне нельзя рассуждать об оружии?
Медный_чайник:
|
Статистика должна описывать какую-то законченную, самоцельную модель. В данном случае, учитывая разную ментальность, нет никакой достоверной связи между количеством и частотой. Если разоружить швейцарцев и израильтян, они не кинутся убивать друг дружку в 10 раз чаще, ради соблюдения графика, ровно как если вооружить дикарей, убийства на спад не пойдёт ни разу )) |
Началось, у русских ментальность не та...
Это уже на разжигание тянет...