В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Polarbuzaспециалист, уважуха!
тока мне дробовик нужен не для прицельной стрельбы, а чтобы в нужный момент в упор бабахнуть и не резиновыми шариками, а дробью или картечью. Самое главное - мечтаю, чтобы он никогда не пригодился, но имх он должен быть в доме.
дом парасёнка должен быть крепостью (с)
AlexZombie:
|
bullet762:
| Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. |
Ой, я бы так не сказал. Сантиметровым стальным шариком если засветить в башку из грамотной рогатки (та, что с предплечевым упором и резинкой хорошей) - думаю, испытуемый копытца откинуть может запросто. |
Пока достанешь ,пока шарик нашаришь в кармане , вставишь , пока резинку натянешь ,к этому моменту эту же резинку вокруг глотки уже намотают .
baraNEO:
|
Сократ у вас сайга гладкоствол или нарезная? а то я вот тоже задумался о покупке. естественно о гладкостволе. но скорее не для самообороны а для охоты. вроде как сайгу не рекомендуют. |
Гладкоствол , да и нарезные уже по моему по другому называются ( Вепрь ,Тигр и пр.) . Говорят для охоты туфта , для охоту лучше ДВУстволка , любая ,вертикалка , горизонталка . Сайга хороша именно ДЛЯ самообороны ,заряжается пожалуй быстрее всех и МНОГОзарядна ( от 4 до 9 патронов , с быстрой сменностью магазина )
Polarbuzaинструкцию замучиешься читать
Сократ
а почему фуфло для охоты?
просто для меня самооборона всетаки вторична. если только на даче.
то что из городской квартиры отстреливаться придется я как то себе не представляю.
baraNEO:
|
Сократ а почему фуфло для охоты? просто для меня самооборона всетаки вторична. если только на даче. то что из городской квартиры отстреливаться придется я как то себе не представляю. |
Чего не знаю того не знаю ,этот вопрос скорее к Polarbuza или ещё лучше задать на оружейных форумах .
не ну канешна для специалистов это находка, а в контексте предыдущего обсуждения...
зацарапать не насмерть кучу народа, двигаясь молниеносно, как монах шаолиня, чтобы нихто из них не успел заехать тебе в репу... если при этом еще громко издавать боевой клич, то успех обеспечен)) весь подъезд в кровище, все плачут, а ты стоишь в стойке журавля и грозно обводиш поле боя жэлезным взглядом из-под бровей )))
bullet762если тебе надо ехать, как говориться, а не шашечки, то в сторону иностранных стволов смотреть смысла нету.
ибо это дорого, хотя и очень классно ... если есть возможность, то лучше канешна такое добро.
из нашего выбор таков ... из полуавтоматов - это бекас, свин (т.е. вепрь) и сайга в варианте тактика. канешна надо ориентироваться на 12К и на патроны магнум. Есть еще МР-153 ... но люди жалуются, что стволы очень хреновые у них ... фиг выберешь, а так мр-ка поинтереснее бекаса! Помпа ... ну её! лучше п/а!
Нарезной тебе в ближайшие 5 лет пока не светит. но с ним и ответственности больше ... чем еще хорош гладкий ствол, по сравнению с нарезным - хрен идентифицируешь, если не приведи Боже вдруг что!
а с собой лучше таскать осу и какой-нить травматик небольшой на 6-7 патронов или две осы ... тока в башню из неё не целься ... убить можно.
PS
А пока иди и штудируй матчасть - 150ФЗ от 13.12.96, несколько статей УК, особенно те, по которым засветка оружия идёт отягчающим, ГК и еще ворох документов (в твоём местном ЛРО на стенке весь перечень висит)!
эти законы придётся знать очень хорошо.
PPS
кстате, палку наперевес потаскать не получится, да еще и заряженную! первая же проверка документов - первая административка! а таких м.б. тока две ... и прощай ствол!
и на митинг с собой тоже брать низя ... даже мимо такого проходить тоже не рекомендуется.
суперский! где продаётся не за дорого?
им и кости попиликать можно, есичо!
вот злодеи. собрались хулиганов общественно опасным способом изводить...
а чем вам уже бейсбольная бита не по душе?
NNameей надо пользоваться уметь очень хорошо, и быть вдобавок чаком норрисом, а то ей же по балде и настучат...
бита - это для отморозков и хулиганов при групповом нападении. а так ... один выстрел - один труп, а лучше два!
Dr.Flyer
если не уметь очень хорошо пользоваться дробовиком, то последствия будут гораздо плачевнее, чем при наличии биты...
Dr.Flyerскачал сибе УК, када сдавать?
вопщем что сумел вынести на сей момент - п/а лучче, чем помпарь вследствие быстрой перезарядки при прочих равных. Про нарезные стволы речи не шло изначально, ножики тоже ацтавить. Также как арбалеты и прочие кишки - предвосхищая комменты. Итого - все таже Сайга 12 калибр, либо МР-153 с хреновыми стволами. А качественные зарубёжные аналоги?
Dr.Flyer:
|
или две осы ... тока в башню из неё не целься ... убить можно.
|
а что из Осы можно вести более-менее прицельный огонь?
bullet762:
|
. А качественные зарубёжные аналоги? |
я же тебе запостил аналоги с фотами и описаниями.Продаются в магазинах Москвы.Напримре,в Кольчуге.Стоят вменяемых денег.Видел в ССК ВОО парней,которые из них шмаляли,довольны были до усрачки.И вид жутковатый
Dr.Flyer:
|
суперский! где продаётся не за дорого? им и кости попиликать можно, есичо! |
тут,но не занедорого.Но в Москве можно пошукать.Или на Ганзе.
Polarbuzaшто такое ССК ВОО
запостить- то запостил, а цен ни на кольчуге, ни на следопыте нету. Скока это - "вменяемых денег"?
bullet762тут про ССК
тут про Фабарм
вот тебе скрин с ценника из Кольчуги
http://s42.radikal.ru/i095/0902/a8/4d8153559ca7.jpg
полный их прайс
тут
Оружием интересовался ,смотри до такого не докатись .
В Нижегородской области юноша расстрелял из ружья группу школьников
В Нижегородской области 18-летний молодой человек расстрелял из ружья группу школьников. В результате 4 подростка получили ранения, 14-летняя девушка погибла.
Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Нижегородской области, вечером 8 февраля подозреваемый отмечал свое 18-летие. Под окнами дома находилась группа подростков. Соседство с шумной компанией не понравилось уже нетрезвому имениннику, и он решил разогнать подростков, прямо из окна квартиры открыв по ним огонь из двуствольного ружья 16-го калибра. В результате 14-летняя девушка умерла на месте происшествия.
КАК в руки этого ублюдка ружьё могло попасть ?? Родителей ПОД СУД
bullet762:
|
Итого - все таже Сайга 12 калибр, либо МР-153 с хреновыми стволами. А качественные зарубёжные аналоги? |
Обрати внимание на Бенелли М2 и М3 у последней есть режаи помпы+полуавтомат.
-Walter-можно с расстояния до 4М а на большем она не нужна!
этого расстояния достаточно, чтобы разойтись без конфликтной ситуации!
bullet762с 20-ти сантиметров из осы будет скорее проникающее с соответствующими последствиями! оса хороша отсутствием т.н. зубов, как в стволах у газовых с возможностью, которые в итоге очень сильно влияют на разлёт...
кстати, с 20 см стрелять из травматика нельзя - это по законодательству. а в жизни - по обстоятельствам, но всегда над тобой висят вот эти статьи УК РФ: 37, 39, 119, 213...
про па вывод у тебя не совсем правильный! российские па славятся возможностью клина гильзы. если есть возможность - полуавтомат от фабарм оптимальное решение... и на гуся и на хрюшу ... и защититься.
если цель только самооборона, то свин или саёга - самые удобные с точки зрения быстро зарядить. магазин вставил ... затвор передёрнул ... с предохранителя снял и стреляй! есть народ, который натренировалься из короткой 12й саёги по тарелочкам так шандарахать, что мама не горюй! ну и опять же ... всякие обвесы. на них уже приляпаны планки вивера ... хошь коллиматор, хошь оптику ... фонарики ... подствольный гранатомёт - извини нельзя
свин мне кажется поинтереснее саёги ... и по деньгам и по качеству. у молота качество получше. но он тяжелее. это его минус!
цитата (Сократ @ Сегодня в 14:09) |
КАК в руки этого ублюдка ружьё могло попасть ?? |
как-как по раздолбайству владельца оружия! Посадят двоих. пацана на далго, а владельца в колонию-поселение... договорятся - условно.
Трагедия, ничего не попишешь!
Dr.Flyer:
|
как-как по раздолбайству владельца оружия! |
У меня в сейфе , ключи спрятаны . Оса в ящике стола ,да пацан даже в руки не возьмёт без разрешения .
А этому раздолбаю вкупе с сыном поделом .
будет суд.
Девчонку жалко .