Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,2K
views
241
members
4,2K
bonjour
23 July 2012

KOM:

Kuznez
Только в Москве официально, на 2009г, зарегистрировано 3 тысячи "подарочных" стволов.

пффф...3 тысячи...

а будет 12 МИЛЛИОНОВ!!!1один
Kuznez
23 July 2012

KOM
им их носить можно или в тумбочке хранить? Ну и 3 тыщи на Москву - не статистика, а вот когда их будет 300 тыщ - я буду бояться, и в том числе Хинштейна с больной психикой...
Несколькими постами выше писали про кадра, который по колесам фуры из травмата стрелял. Так вот до тех пор, пока государство за такие выходки не будет запихивать этот самый травмат (или КС) в жопу его обладателю (причем не на бумаге, а реально заниматься розыском таких и наказанием), я считаю, что разрешать свободное ношение КС нельзя.
KOM
23 July 2012

bonjour:

а будет 12 МИЛЛИОНОВ!!!

Ты с Мухой пил? Жив?
Tomagafk
23 July 2012

vSAS

цитата:
Психи кстати есть во всех народах в примерно одинаковом количестве.

Если не сложно перечисли пожалуйста страны где разрешен свободный оборот оружия (Кроме США) А то везде красной нитью проскальзывает что мы чуть ли не единственная страна где запрещен оборот короткоствольного оружия.
bonjour
23 July 2012

KOM:

bonjour:

а будет 12 МИЛЛИОНОВ!!!

Ты с Мухой пил? Жив?

муха далеко не самый страшный человек...
vSAS
23 July 2012

F
felony:

Россия страна идиотов...

О еще один, че ж вы не съедите в страны гениев, чтобы мы тут, идиоты, как-то сами спокойно жили без таких умных
bonjour
23 July 2012

vSAS:

F
felony:

Россия страна идиотов...

О еще один, че ж вы не съедите в страны гениев, чтобы мы тут, идиоты, как-то сами спокойно жили без таких умных

хотелось жить на манхеттене , но денег не было...
Angler
23 July 2012

bonjour

цитата:
хотелось жить на манхеттене , но денег не было...

Как я тебя понимаю:(
KOM
23 July 2012

Kuznez:

им их носить можно

Да.
Kuznez:

Несколькими постами выше писали про кадра

Это всё интернет, дели на 100.
Противники Кс, посчитайте же кто-нибудь, насколько автомобиль в России опаснее оружия

Условие 35 млн легковушек, примем что с грузовиками 70 млн.
13 млн. огнестрельного охотничьего оружия (без травматического, т.к. только в прошлом году его обозвали ООП и стали выдавать РОХа).
население России примем 145 млн.
ДТП за 2011г. погибло 27 953, ранено 251 828
http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html
по оружию На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения.

В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну.
(с)
ещё
Эксперты считают, что в России уже сейчас на один официальный ствол приходится не менее 2-х неучтенных. Поэтому сторонники свободных правил владения оружием в России, а среди них адвокат Михаил Барщевский, считают, что легализация не очень увеличит количество оружия у населения.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он пояснил, почему:

- Статистика однозначно свидетельствует о том, что наличие короткоствола у населения ведет к резкому снижению насильственной преступности. Не потому что если будет короткоствол, то все будут отстреливаться. Отстреливаться будет один из 100. А в 99 случаях преступник не идет на совершение преступления, потому что он допускает мысль, что у потенциальной жертвы есть оружие. Я очень люблю приводить такой пример. В России лет 15 назад обсуждали разрешение на длинноствол. Были те же разговоры, мы пьяная нация, мы перестреляем друг друга и прочее. Ввели. На руках пять миллионов стволов, даже уже сейчас шесть. Рост преступности с использованием этих стволов составил 0,1% за 15 лет.
(с)

ТОЛЬКО НАРЕЗНОГО!!!, вдумайтесь, нарезного, 5 млн. стволов.
KOM
23 July 2012

bonjour:

муха далеко не самый страшный человек...

А ведь у него тоже оружие есть, а ты его не боишься.
vSAS
23 July 2012

Tomagafk:

vSAS

цитата:
Психи кстати есть во всех народах в примерно одинаковом количестве.

Если не сложно перечисли пожалуйста страны где разрешен свободный оборот оружия (Кроме США) А то везде красной нитью проскальзывает что мы чуть ли не единственная страна где запрещен оборот короткоствольного оружия.

Что значит свободный?

КС Австралия, Бразилия, Австрия, Чехия, Финка, Франция, Италия, Швеция, Гондурас, Израиль, Мексика, Норвегия, Швейцария, страны Прибалтики и Молдова.
Подчеркнул специально похожие на нас страны по менталитету.
Есть еще и промежуточные страны типа Польши, где можно пистолет приобрести, но сложно, надо доказать угрозу жизни.
nicko
23 July 2012

Ап чем спор-та? Если кто не хочет покупать оружия, то пусть не покупает. Я не против если что.
Как разрешат тут же куплю 3 ствола... потом еще 2 после обдумывания
KOM
23 July 2012

vSAS
Интересно, даже в Гондурасе разрешено...
Tomagafk
23 July 2012

vSAS
Как интересно. Бразилия, мексика погрязли в уличных боях, районы где правят банды, куда полиция зайти боится. Израиль просто находящийся постоянно на военном положении, где даже женщины служат и с автоматом на пляж ходят. Отличные примеры )
Медный_чайник
23 July 2012

KOM:

Кстати, ни кто не посчитал во сколько раз автомобили в России опаснее оружия?

И этот человек называет меня демагогом
Оценивая опасность, почему не жаждишь оценить полезность?
На оружии ты до работы ездишь? Скорая на оружии ездят? Пожарные?
Опасность оружия - его суть, его главная характеристика, а у автомобилей, это ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ.
Прикинь, от атомных бомб погибло людей меньше, чем от гладкостволов, вывод, думаю, очевиден ))
Медный_чайник
23 July 2012

nicko:

Ап чем спор-та? Если кто не хочет покупать оружия, то пусть не покупает. Я не против если что.

Тебя аватарка к этому обязывает.
Смени её на что-то менее милитаристическое, и через годик будешь говорить по другому ))
miska
23 July 2012

2 Tomagafk
Скажи где в какой стране в преступных целях бандиты используют легальное оружие?
Tomagafk
23 July 2012

цитата:
Прикинь, от атомных бомб погибло людей меньше, чем от гладкостволов, вывод, думаю, очевиден ))

ура предлагаю легализовать ядерные бомбы, если каждый бандит будет знать что в случае чего его взорвут вместе с земным шаром, он точно не захочет шалить и уровень преступности снизится до нуля
KOM
23 July 2012

Медный_чайник:

а у автомобилей, это ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ.

Ага, а то, что оружие легально приобретается для самообороны ты не рассматриваешь, это тоже его побочный эффект?
bonjour
23 July 2012

KOM:

Медный_чайник:

а у автомобилей, это ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ.

Ага, а то, что оружие легально приобретается для самообороны ты не рассматриваешь, это тоже его побочный эффект?

Олег , тебя , что обижают? зечем тебе эти КС? у тебя итак куча ружей...
Избиратель
23 July 2012

привыкайте, сторонники вооружения:
posted image
bonjour
23 July 2012

Избиратель:

привыкайте, сторонники вооружения:
posted image

а чо тут? тут как раз всё правильно... очкарик боится фотатся с гопотой поэтому взял ствол...
Избиратель
23 July 2012

они станут пай-мальчиками, когда ты купишь пестик:
posted image
nicko
23 July 2012

Медный_чайник:

nicko:

Тебя аватарка к этому обязывает.
Смени её на что-то менее милитаристическое, и через годик будешь говорить по другому ))

Хрена, я с 12 лет из нормального боевого оружия стреляю.
nicko
23 July 2012

Избиратель

Чем тебе не нравятся эти милые детишки?
Избиратель
23 July 2012

теперь уже олдскул:
posted image
bonjour
23 July 2012

Избиратель:

теперь уже олдскул:
posted image

это ты? брутальный сызраньский парень?
Избиратель
23 July 2012

KOM:

Избиратель:

Да и вообще пьяных на улицах не видел.

Выпускной в Кембридже. Не СШП, но недалеко по примерам.
http://grazuma.ru/blog/garret/632.php

А вообще Всас правильно заметил про русофобство.

да нет ребята, што вы, такое-
posted image
встречается крайне редко, и мне очень импонируют такие русские джентльмены
Папа Вова
23 July 2012

цитата:
Папа Вова
ок, по поводу КС в доме убедил - удобнее. По поводу ношения - на вопрос ответь - выйдешь из машины с пистолетом?

Там же и на этот вопрос ответил
nicko
23 July 2012

Избиратель:

KOM:

Избиратель:

Да и вообще пьяных на улицах не видел.

Выпускной в Кембридже. Не СШП, но недалеко по примерам.
http://grazuma.ru/blog/garret/632.php

А вообще Всас правильно заметил про русофобство.

да нет ребята, што вы, такое-
posted image
встречается крайне редко, и мне очень импонируют такие русские джентльмены

дурак дурака видит издалека
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up