Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,2K
views
241
members
4,2K
AlexRZN
22 July 2012

[QUOTE=Медный_чайник]QUOTE=AlexRZN][QUOTE=Медный_чайник]Кстати, а как согласуется гражданская милитаризация с православной моралью?
Не убий, подставь другую щёку, и всё такое?[/QUOTE]
тыж протеист?? вроде?[/QUOTE]
Скептик. Остальное по ситуации. Иногда в сотонисты записывают, иногда в .... Я к этому отношусь СКЕПТИЧЕСКИ ))[/QUOTE]
главное чтоб тебя в фокусоводы не записали, бойся
Папа Вова
22 July 2012

Медный_чайник:

Папа Вова:

Но это тебе уже не понять

Я даже не хочу понимать, как люди занимаются тем, что калечат и убивают других людей.
Понимать нужно не эти процессы, а то, как подобного не допускать.

Есть такое как надо
Медный_чайник
22 July 2012

Папа Вова:

Медный_чайник:

Папа Вова:

Но это тебе уже не понять

Я даже не хочу понимать, как люди занимаются тем, что калечат и убивают других людей.
Понимать нужно не эти процессы, а то, как подобного не допускать.

Есть такое как надо

Ага, причём "надо" последние пол века это обычно политикам, или барыгам
Причём они-то жизнью не рискуют, других посылают...
baraNEO
22 July 2012

Медный_чайник
Лука 22:36
Blinker
22 July 2012

baraNEO

Москва 23:04
Папа Вова
22 July 2012

цитата:

Москва 23:04

Аминь иепти

Спутник
22 July 2012

baraNEO
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф 6)
Медный_чайник
22 July 2012

Спутник
Вот почему мы с тобой такие разные, но по глобальным вопросам говорим одно и то же?
Спутник
22 July 2012

По ГЛОБАЛЬНЫМ (центральным) мы как раз говорим разное.
По многим общечеловеческим - одинаково.
baraNEO
22 July 2012

Спутник
Ты тоже против оружия?
Медный_чайник
22 July 2012

baraNEO:

Спутник
Ты тоже против оружия?

Ну, по большому счёту, если замочить изолировать/перевоспитать всех, кто за оружие, наступит очень мирная жизнь.
Спутник
22 July 2012

baraNEO
Ты знаешь...
Если честно, то долгие годы был категорически против, до сих пор обычно отвечаю на этот вопрос также. У самого оружия нет и не будет. Но... понимаю, что бывают ситуации и случаи, когда лучше, если достойный и мирный гражданин может хоть так защитить семью и себя.
Это, например: наличие реальной (не "фоновой", А ЯВНО ЗАФИКСИРОВАННОЙ) угрозы жизни и здоровью семьи; отсутствие хоть сколько-то действенной защиты и помощи со стороны власти.
Избиратель
22 July 2012

скоро, скоро выйдут в новостях российские вестерны, где владельцы разрешенных КС, но из разных форумов, будут (после ситуации на дороге или отдыхе) медленно сближаться, держа руку на кобуре представляю также молодежь, вооруженную пистолетами, а так же россиян из кавказских республик (которые в части владения вряд ли будет уступать). В кафе-рестораны будут ходить самые смелые:
"Помидоры, помидоры,
помидоры-овощи,
п.. едет на такси,
х..- на скорой помощи"
Избиратель
22 July 2012

вообще-то можно вполне эффективно защищаться банальным баллончиком с газом. В свое время дважды успешно применял- один раз (двое) цыган с заточкой насел, другой раз- 2 здоровенных гопника с целью грабежа, причем один из них кинулся на меня. Эффект оба раза был картинным: будто от стены отскакивали, и с диким воем бросались искать воду. А если кто-то даже с баллончиком управиться не может, про пестик лучше даже не думать- всех в округе подранит. Пару лет назад в драке один 20 летний паренек случайно попал из травмата в висок своему другу (сыну знакомого)- насмерть..
baraNEO
22 July 2012

Как можно случайно замтрелить из травмата??
Избиратель
23 July 2012

baraNEO
видимо стрельба во время скоротечной драки отличается от неспешной стрельбы по мишеням. Там так же была драка с элементами борьбы, в какой-то момент нажал курок (честно говоря, выяснять у убитого горем отца не стал. Любимый сын, хорошо учился в институте, случай на Самарской набережной).
ЗЫ: когда разрешат боевое оружие, страна содрогнется.
knave
23 July 2012

baraNEO:

Как можно случайно замтрелить из травмата??

из твоего стримера не получица?
baraNEO
23 July 2012

Избиратель
knave
Как я понимаю если ты в драке или просто в передряга достал ствол - то это уже не случайность.
knave
23 July 2012

baraNEO
я это..все не читал
baraNEO
23 July 2012

Если уж. На то пошло мой стример носится без патрона в патроннике и все равео на предохранителе, так что если и выстрелит то уж точно не случайнр
knave
23 July 2012

baraNEO
не кричи, говорю ж все не читал

Скрытый текст
baraNEO
23 July 2012

1

Как бе к оружию нужно относиться как к оружию: я бывало по началу мог в воздух от салютировать, но в любом состоянии если просят ствол посмотреть вынимаю обойму и затвор передергиваю, хотя и так знаю что патрона в патроннике нет.
baraNEO
23 July 2012

knave
Я ношу. Фигле лучше уж носит и не понадобится чем наоборот.
Папа Вова
23 July 2012

baraNEO:

knave

Лучше пусть трое судят, чем четверо несут имхо
knave
23 July 2012

цитата:
но в любом состоянии если просят ствол посмотреть вынимаю обойму и затвор передергиваю, хотя и так знаю что патрона в патроннике нет.

эт само с собой, но ежедневно не таскаю
иногда надеваю умышленно, когда знаю шо малолио
Избиратель
23 July 2012

у нас подавляющее большинство мужиков в стране конкретно бухает, не взирая на положение. При этом ессно быкуют. А тут в кармане будет пестик
knave
23 July 2012

Папа Вова:

baraNEO:

knave

Лучше пусть трое судят, чем четверо несут имхо

не трое а 12
knave
23 July 2012

Избиратель:

у нас подавляющее большинство мужиков в стране конкретно бухает, не взирая на положение. При этом ессно быкуют. А тут в кармане будет пестик 

я когда бухаю - не беру или выкладываю
baraNEO
23 July 2012

Папа Вова
В оригинале лучше судят 12 чем несут 6
Избиратель
23 July 2012

knave:

я когда бухаю - не беру или выкладываю

большинство персон к сожалению менее ответственные.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up