В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
[QUOTE=Медный_чайник]QUOTE=AlexRZN][QUOTE=Медный_чайник]Кстати, а как согласуется гражданская милитаризация с православной моралью?
Не убий, подставь другую щёку, и всё такое?[/QUOTE]
тыж протеист?? вроде?[/QUOTE]
Скептик. Остальное по ситуации. Иногда в сотонисты записывают, иногда в
.... Я к этому отношусь СКЕПТИЧЕСКИ
))[/QUOTE]
главное чтоб тебя в фокусоводы не записали, бойся
Медный_чайник
22 July 2012
Папа Вова:
|
Медный_чайник:
| Папа Вова:
| Но это тебе уже не понять |
Я даже не хочу понимать, как люди занимаются тем, что калечат и убивают других людей. Понимать нужно не эти процессы, а то, как подобного не допускать. |
Есть такое как надо |
Ага, причём "надо" последние пол века это обычно политикам, или барыгам
Причём они-то жизнью не рискуют, других посылают...
baraNEO
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф 6)
Медный_чайник
22 July 2012
Спутник
Вот почему мы с тобой такие разные, но по глобальным вопросам говорим одно и то же?
По ГЛОБАЛЬНЫМ (центральным) мы как раз говорим разное.
По многим общечеловеческим - одинаково.
Спутник
Ты тоже против оружия?
Медный_чайник
22 July 2012
baraNEO:
|
Спутник Ты тоже против оружия? |
Ну, по большому счёту, если
замочить изолировать/перевоспитать всех, кто за оружие, наступит очень мирная жизнь.
baraNEO
Ты знаешь...
Если честно, то долгие годы был категорически против, до сих пор обычно отвечаю на этот вопрос также. У самого оружия нет и не будет. Но... понимаю, что бывают ситуации и случаи, когда лучше, если достойный и мирный гражданин может хоть так защитить семью и себя.
Это, например: наличие реальной (не "фоновой", А ЯВНО ЗАФИКСИРОВАННОЙ) угрозы жизни и здоровью семьи; отсутствие хоть сколько-то действенной защиты и помощи со стороны власти.
Избиратель
22 July 2012
скоро, скоро выйдут в новостях российские вестерны, где владельцы разрешенных КС, но из разных форумов, будут (после ситуации на дороге или отдыхе) медленно сближаться, держа руку на кобуре
представляю также молодежь, вооруженную пистолетами, а так же россиян из кавказских республик (которые в части владения вряд ли будет уступать). В кафе-рестораны будут ходить самые смелые:
"Помидоры, помидоры,
помидоры-овощи,
п.. едет на такси,
х..- на скорой помощи"
Избиратель
22 July 2012
вообще-то можно вполне эффективно защищаться банальным баллончиком с газом. В свое время дважды успешно применял- один раз (двое) цыган с заточкой насел, другой раз- 2 здоровенных гопника с целью грабежа, причем один из них кинулся на меня. Эффект оба раза был картинным: будто от стены отскакивали, и с диким воем бросались искать воду. А если кто-то даже с баллончиком управиться не может, про пестик лучше даже не думать- всех в округе подранит. Пару лет назад в драке один 20 летний паренек случайно попал из травмата в висок своему другу (сыну знакомого)- насмерть..
Как можно случайно замтрелить из травмата??
Избиратель
23 July 2012
baraNEO
видимо стрельба во время скоротечной драки отличается от неспешной стрельбы по мишеням. Там так же была драка с элементами борьбы, в какой-то момент нажал курок (честно говоря, выяснять у убитого горем отца не стал. Любимый сын, хорошо учился в институте, случай на Самарской набережной).
ЗЫ: когда разрешат боевое оружие, страна содрогнется.
baraNEO:
|
Как можно случайно замтрелить из травмата?? |
из твоего стримера не получица?
Избиратель
knave
Как я понимаю если ты в драке или просто в передряга достал ствол - то это уже не случайность.
baraNEO
я это..все не читал
Если уж. На то пошло мой стример носится без патрона в патроннике и все равео на предохранителе, так что если и выстрелит то уж точно не случайнр
baraNEOне кричи, говорю ж все не читал
Как бе к оружию нужно относиться как к оружию: я бывало по началу мог в воздух от салютировать, но в любом состоянии если просят ствол посмотреть вынимаю обойму и затвор передергиваю, хотя и так знаю что патрона в патроннике нет.
knaveЯ ношу. Фигле лучше уж носит и не понадобится чем наоборот.
baraNEO:
|
knave Я ношу. Фигле лучше уж носит и не понадобится чем наоборот. |
Лучше пусть трое судят, чем четверо несут имхо
цитата: |
но в любом состоянии если просят ствол посмотреть вынимаю обойму и затвор передергиваю, хотя и так знаю что патрона в патроннике нет. |
эт само с собой, но ежедневно не таскаю
иногда надеваю умышленно, когда знаю шо малолио
у нас подавляющее большинство мужиков в стране конкретно бухает, не взирая на положение. При этом ессно быкуют. А тут в кармане будет пестик
Избиратель:
|
у нас подавляющее большинство мужиков в стране конкретно бухает, не взирая на положение. При этом ессно быкуют. А тут в кармане будет пестик |
я когда бухаю - не беру или выкладываю
Папа Вова
В оригинале лучше судят 12 чем несут 6
knave:
|
я когда бухаю - не беру или выкладываю |
большинство персон к сожалению менее ответственные.