Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
21,7K
views
241
members
4,2K
Бул
2 March 2009

ВПОС:

baraNEO
Ой только ненадо вот этого... Сколько тем за последнее время в курилке таких было... только на основе интернетовских статей и криминальной хронике по телевизору. О масштабах реальных можно только догадываться.

Боня, вообще-то каждый такой случай реально на слуху. Потому что как правило это заметные стычки - на улице между водилами, на парковке...
На самом деле таких случаев совсем мало. Я где-то читал статистику - просто мизер.
Nikon Sevast
2 March 2009

"Господь бог создал всех людей разными, а полковник Кольт сделал их равными" (типа С)
Я - за.
baraNEO
2 March 2009

ВПОС
цитата:
Сколько тем за последнее время в курилке таких было...

Тезка, ну сколько?
Бул правильно пишет. на слуху каждый случай. вот и все.

кстате совсем недавно увеличиоли разрешенную мощность травматики.
я лично подал документы на разрешение на травматику и гладкоствол. пусть будут.
своя ноша карман не тянет.
-Mikas-
2 March 2009

Мое мнение, что да, убивает не оружие, а человек. НО! в наших реалиях это может обернуться очень плачевно. Когда в США менты не настолько подкупные, многи еще задумаются - пользоваться им или нет. А у нас любой, у кого есть хорошие знакомства - даже и думать не будет. пальнет, а потом "Братан, помогай, тут ппц..." через недельку водочку будет хлестать забыв о случившемся.
ВПОС
2 March 2009

baraNEO
тезка!!! ДРУГ!!! Можно я теперь тебе стекла на машине буду протирать? А подержаться за гладкоствол дашь?

-Mikas-
Ну некоторым с такими то кулаками и оружие нафиг ненадо...
vSAS
2 March 2009

araleng:

цитата:
смысл такой

А как же они будут с вооруженными бандюками бороться? Добрым словом?

как? как в фильме Разрушитель со Сталлоне

http://i026.radikal.ru/0903/92/14f1eeec3898.jpg
Nikon Sevast
2 March 2009

цитата:
А подержаться за гладкоствол...

эвфемизм?
baraNEO
2 March 2009

-Mikas-
цитата:
А у нас любой, у кого есть хорошие знакомства - даже и думать не будет. пальнет, а потом "Братан, помогай, тут ппц..."

а что ему мешате делать это нелегальным короткостволом?
ВПОС
непонял шутки юмора. я ствол себе покупаю не для самоутверждения а на всякий случай.
ВПОС
2 March 2009

baraNEO
Я и спрашиваю на всякий случай...
Nikon Sevast
Сам ты такой!!!
Бул
2 March 2009

ВПОС
Боня, на самом деле каждый случай на слуху. Даже огнестрелы не так афишируются - все привыкли.
baraNEO
2 March 2009

ВПОС
на всякий случай можешь подержаться
ВПОС
2 March 2009

Бул
ты считаешь это нормально?
baraNEO

А вообще интересно как в таком случеее будет трактоваться предел самообороны?
Бул
2 March 2009

ВПОС
baraNEO
Мы вам не мешаем?

ВПОС
Что именно нормально?
ВПОС
2 March 2009

Бул
Что травмы у нас "забили " огнестрел?
Perez
2 March 2009

-Mikas-:

Когда в США менты не настолько подкупные, многи еще задумаются - пользоваться им или нет.

да ладно .. толпы кено про продажных американских копов
ВПОС
2 March 2009

Perez
Парадокс- а у нас хорошие менту в кино.
-Mikas-
2 March 2009

baraNEO
цитата:
а что ему мешате делать это нелегальным короткостволом?

Ничего не мешает. Но пока, стволы еще не у всех. Будет раза в 3 больше как минимум. а то и раз в 10...
AlexZombie
2 March 2009

1. Оружие разрешить к хранению дома, для самозащиты.
2. Оружие разрешить к скрытому ношению. Процедуру получения лицензии усложнить, за подделку лицензий - реальный срок. Лет 10.

PS: Всем понятно, что если будет хоть какая-то легальная возможность получить оружие гражданским, то некое число n этих граждан получат это оружие через 1 час после принятия закона. Это российская погрешность.
baraNEO
2 March 2009

цитата:
Будет раза в 3 больше как минимум. а то и раз в 10...

с чего ты это взял? я в теме про убийство на Сахалине постил ссылку на ганзу: реальные случаи применения "удара"
отморозков больше с легализацией оружия не станет.
по твоей логике если проституцию и траву легализовать то станет больше шлюх и наркоманов?
vSAS
2 March 2009

AlexZombie
и чтобы можно было покупать не тока макар с ТТ
baraNEO
2 March 2009

AlexZombie
цитата:

так оно разрешено давно. дома то как раз преимущест короткоствола нет. храни себе сайгу на здоровье и обороняйся.
AlexZombie
2 March 2009

baraNEO
Вова, ты забываешь, что наличие оружия меняет человека. Вчера он дрищ-очкарик, выпускник ПТУ-666, сегодня ему подарили ствол и он Рембо. Чем человек умнее и спокойнее, тем меньше его меняет наличие оружия.

baraNEO:

AlexZombie
цитата:

так оно разрешено давно. дома то как раз преимущест короткоствола нет. храни себе сайгу на здоровье и обороняйся.

Да? А зачем хранить? Стрельнув урода, которого я обнаружу в себя в квартире я получу срок. В Америке просто бы трупик забрали, а у нас и трупик и тебя заодно заберут. Зачем оружие, если правил применения попросту НЕТ?
baraNEO
2 March 2009

AlexZombie
Леш, есть до фига примеров стран с легализованным оружием. та же Молдавия. и ничего не перестреляли. дял размышления
AlexZombie
2 March 2009

baraNEO
Вова, ты невнимателен. Я не против легализации оружия.
vSAS
2 March 2009

baraNEO:

AlexZombie
цитата:

эту хренатень надо целый шкаф, разбирать его и т.д. он на то и волыной называется, что большой и неудобный.
baraNEO
2 March 2009

AlexZombie
цитата:
Да? А зачем хранить? Стрельнув урода, которого я обнаружу в себя в квартире я получу срок. В Америке просто бы трупик забрали, а у нас и трупик и тебя заодно заберут. Зачем оружие, если правил применения попросту НЕТ?

это другой вопрос. если преступник будет вооружен то никто тебя не заберет.
но с применением у нас конечно не все гладкоЮ, согласен.

vSAS
цитата:
эту хренатень надо целый шкаф, разбирать его и т.д. он на то и волыной называется, что большой и неудобный.
не надо ничего разбирать. кто тебе сказал?
даже по улице можно носить, но как уже писали с отстегнутым магазином.
-Mikas-
2 March 2009

baraNEO
цитата:
по твоей логике если  траву легализовать то станет больше наркоманов?

по моей логике именно так. баловаться будут стопроцентов. То же применимо и к стволам. Будут покупать пострелять по банкам хотя бы. и потом нечаянно ногу прострелят... а потом на них наедут, прострелят и купол. Я тоже не против легализации, но не с нашим соблюдением законов. у нас по закону не живет никто. и жить не будет, пока мусора сами будут бандосами в погонах. А они таковыми будут всегда в нашей стране.
AlexZombie
2 March 2009

baraNEO:

это другой вопрос. если преступник будет вооружен то никто тебя не заберет.
но с применением у нас конечно не все гладкоЮ, согласен.

У нас не то, что не гладко, у нас все совершенно шершаво. Мало того, что у преступника должен быть ствол. Судебная практика позволяет нарисовать единственно возможную картину такого происшествия, после которого тебя не посадят:

Преступник копошится в твоей квартире, ты заходишь, он тебя видит и прицеливается в тебя из ПМ, диалог:

(ты) Здравствуйте, уважаемый!
(он) Добрый день!
(ты) Позвольте поинтересоваться, что вы здесь делаете?
(он) Я краду ваши вещи.
(ты) А зачем вы наводите на меня пистолет? Вы хотите меня убить?
(он) Да, хочу!
(ты) Распишитесь вот здесь и здесь о том, что вы хотите меня убить.
(он) (расписывается)
(ты) Позвольте ваш пистолет на секундочку, надо проверить, в боевом ли он состоянии. Так-с. Патрон дослан, боёк не спилен, оружие не клинит. Вроде все в порядке, держите обратно.
Отходишь и стреляешь ему в башку. Приехавшим ментам показываешь его ствол и бумагу о том, что он тебя реально хотел убить.
baraNEO
2 March 2009

-Mikas-
цитата:
баловаться будут стопроцентов.

чтобы пострелять по банкам можно уже сейчас купить Гладкоствол или травмат. или вообще пневматику без разрешения.
что у каждого есть такой ствол?
-Mikas-
2 March 2009

baraNEO
опять же - это российский менталитет. "боевая пушка" тычо пацан!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов