Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,1K
views
241
members
4,2K
araleng
2 March 2009

Blackwind
цитата:
Я мог бы

Боюсь, что это очень многим не понравится.
цитата:
Только у армии

Ментов тоже разоружим?
ВПОС
цитата:
Поначалу конечно много народу поляжет

Чой-то? Ножи не запрещены, но массовых поножовщин не заметно.
Швым
2 March 2009

я думаю так:
если разрешат только мне - то я за!
а если и всем остальным -то против.
вот
Бул
2 March 2009

araleng:

Blackwind
цитата:
Оружие должно быть доступно только избранным.

А кто будет определять "избранный" или нет?
Оружие должно быть у всех нормальных законопослушных граждан, или ни у кого. Поскольку второе невозможно (бандюки все равно имеют), то голосую за первое.

Согласен.
Наличие оружия - само по себе весьма увесистый фактор, который будет сдерживать отморозков.
Если ты заходишь в подъезд, где имеется банда гопников - совершенно неважно, есть у них ствол или нет - захотят раскроить башку, раскроют. А потенциальное наличие ствола у входящего может остановить даже вооруженных гопников. Фраза "Бог создал людей сильными и слабыми, полковник Кольт сделал их равными" взялась не на пустом месте, а как отражение реальности. Именно вооружение основной массы населения США позволило ввести на диких территориях верховенство закона.

Чтобы защитить свой дом, свою семью, себя наконец, против пары-тройки распоясавшихся молодчиков, необходимо как минимум быть Чаком Норрисом. Посколько Чаков Норрисов среди нас не особо наблюдается, альтернатив стволам нет.
-Walter-
2 March 2009

Б
Бул:

Именно вооружение основной массы населения США позволило ввести на диких территориях верховенство закона.

только у нас по другому говорят - закон что дышло...
baraNEO
2 March 2009

а я за. кому надо и сейчас со стволами ходят. зато всякая быдлота 10 раз подумает к очкарику подходить, может у него кольт в кармане
не помню точно но есть клевая фраза.
цитата:
Господь создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их шансы.
ВПОС
2 March 2009

Бул
Кто то из президентов ихних сказал.

Щас из "травмы" убивают , калечат будь здоров сколько народу.
Бул
2 March 2009

W
-Walter-:

Б
Бул:

Именно вооружение основной массы населения США позволило ввести на диких территориях верховенство закона.

только у нас по другому говорят - закон что дышло...

Применительно к нашей ситуации - я не буду ходить в ЖЭУ со стволом разбираться, какого болта мне воду отключили. А вот встретить огнем грабителей или подонков, вламывающихся в дом или в машину - можно.
-Walter-
2 March 2009

baraNEO:

цитата:
Господь создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их шансы.

боян
esn
2 March 2009

БОЯН!
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...%CE%D0%D3%C6%C8
slanick
2 March 2009

Бул
цитата:
А потенциальное наличие ствола у входящего может остановить даже вооруженных гопников.

Это палка о двух концах. Может конечно и остановит, а может даже разговаривать не станут, сразу дадут по башке монтировкой.

Для самообороны достаточно травматика, огнестрел это перебор.
ВПОС
2 March 2009

-Walter-
Когда у народа оружие закон трижды подумает быть ему дышлом или нет...
Бул
2 March 2009

ВПОС:

Потому что как правило уверены в безответке.
Когда увидишь у соперника как минимум такую же волыну что и у тебя, энтузиазм "начистить рыло" сменяется на инстинкт самосохранения.
-Walter-
2 March 2009

esn
+1
vSAS
2 March 2009

baraNEO
боянишь, как пишешь

Я тоже за. мне вот проще если жена с ребенком в парке сможет собачег поотстреливать если что. да и дома со стволом посопокойнее, а то пару лет назад знакомые спят себе ночью, просыпаются а на балконе чел какой-то шарица, залез с крыши, но чел сам шуганулся...
SpiritMS
2 March 2009

-Walter-
пулю особо не повернешь
я за.
vSAS
2 March 2009

slanick:

Бул
цитата:
А потенциальное наличие ствола у входящего может остановить даже вооруженных гопников.

Это палка о двух концах. Может конечно и остановит, а может даже разговаривать не станут, сразу дадут по башке монтировкой.

они и сейчас сразу бьют сзади по башке, не думая
Бул
2 March 2009

slanick:

Ну если каждый частный случай рассматривать, тогда мы ни к чему не придем.
цитата:

Нифига. Хотя бы потому что против травматика может вполне нарисоваться огнестрел.
-Walter-
2 March 2009

SpiritMS:

-Walter-
пулю особо не повернешь
я за.

даже если летит в свою голову
Slonikov
2 March 2009

esn:

БОЯН!

Стасик! Ты снова боянишь)))
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=4589619
Бул
2 March 2009

vSAS:

Я тоже за. мне вот проще если жена с ребенком в парке сможет собачег поотстреливать если что. да и дома со стволом посопокойнее, а то пару лет назад знакомые спят себе ночью, просыпаются а на балконе чел какой-то шарица, залез с крыши, но чел сам шуганулся...

Именно. Огнестрел - это прежде всего угроза для любого преступника.
baraNEO
2 March 2009

цитата:

статистика есть?
Blackwind
2 March 2009

araleng
цитата:
Боюсь, что это очень многим не понравится.

Всем не угодишь
цитата:
Ментов тоже разоружим?

Утопично, но смысл такой
ВПОС
цитата:
Если бы ты распределял- я бы на стадион больше неходил.

На стадионе место только одному оружию - слову.
Бул
2 March 2009

baraNEO:

цитата:

статистика есть?

Мизерная. В пределах статистической погрешности. Просто на слуху каждый такой случай.
vSAS
2 March 2009

Б
Бул:

baraNEO:

цитата:

статистика есть?

Мизерная. В пределах статистической погрешности. Просто на слуху каждый такой случай.

ага, зато бывает травмат вообще не действует никак, тока злит и все. перцовый балон то понадежнее - эфект предсказуемее
slanick
2 March 2009

Б
Бул:

Нифига. Хотя бы потому что против травматика может вполне нарисоваться огнестрел.

Вы не правы. Стреляет не оружие, стреляет человек. Бандит с травматиком воспользуется им гораздо качественне, чем "очкарик" с Макаровым в противостоянии. Я утрирую конечно, но думаю, суть понятна.
ВПОС
2 March 2009

baraNEO
Ой только ненадо вот этого... Сколько тем за последнее время в курилке таких было... только на основе интернетовских статей и криминальной хронике по телевизору. О масштабах реальных можно только догадываться.
Бул
2 March 2009

vSAS:

ага, зато бывает травмат вообще не действует никак, тока злит и все. перцовый балон то понадежнее - эфект предсказуемее

Против двух-трех человек травматик вообще может навредить. Даже на форуме обсуждался случай, как чувак достал травматик, которого у него отобрали и ему же по ногам из сосбственной травмы постреляли.
araleng
2 March 2009

Blackwind
цитата:
Всем не угодишь

В этом-то и дело. Именно поэтому - либо все, либо никому.
цитата:
смысл такой

А как же они будут с вооруженными бандюками бороться? Добрым словом?
ВПОС
2 March 2009

slanick
Надо разрешение на БТРы выписывать для очкариков.
esn
2 March 2009

Slonikov:

esn:

БОЯН!

Стасик! Ты снова боянишь)))
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=4589619

У тебя там нет слова БОЯН!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up