В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
araleng
2 March 2009
BlackwindБоюсь, что это очень многим не понравится.
Ментов тоже разоружим?
ВПОСцитата: |
Поначалу конечно много народу поляжет |
Чой-то?
Ножи не запрещены, но массовых поножовщин не заметно.
я думаю так:
если разрешат только мне - то я за!
а если и всем остальным -то против.
вот
Бул
2 March 2009
araleng:
|
Blackwind
цитата: | Оружие должно быть доступно только избранным. |
А кто будет определять "избранный" или нет? Оружие должно быть у всех нормальных законопослушных граждан, или ни у кого. Поскольку второе невозможно (бандюки все равно имеют), то голосую за первое. |
Согласен.
Наличие оружия - само по себе весьма увесистый фактор, который будет сдерживать отморозков.
Если ты заходишь в подъезд, где имеется банда гопников - совершенно неважно, есть у них ствол или нет - захотят раскроить башку, раскроют. А потенциальное наличие ствола у входящего может остановить даже вооруженных гопников. Фраза
"Бог создал людей сильными и слабыми, полковник Кольт сделал их равными" взялась не на пустом месте, а как отражение реальности. Именно вооружение основной массы населения США позволило ввести на диких территориях верховенство закона.
Чтобы защитить свой дом, свою семью, себя наконец, против пары-тройки распоясавшихся молодчиков, необходимо как минимум быть Чаком Норрисом. Посколько Чаков Норрисов среди нас не особо наблюдается, альтернатив стволам нет.
Бул:
|
Именно вооружение основной массы населения США позволило ввести на диких территориях верховенство закона. |
только у нас по другому говорят - закон что дышло...
а я за. кому надо и сейчас со стволами ходят. зато всякая быдлота 10 раз подумает к очкарику подходить, может у него кольт в кармане
не помню точно но есть клевая фраза.
цитата: |
Господь создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их шансы. |
БулКто то из президентов ихних сказал.
Щас из "травмы" убивают , калечат будь здоров сколько народу.
-Walter-:
|
Бул:
| Именно вооружение основной массы населения США позволило ввести на диких территориях верховенство закона. |
только у нас по другому говорят - закон что дышло... |
Применительно к нашей ситуации - я не буду ходить в ЖЭУ со стволом разбираться, какого болта мне воду отключили. А вот встретить огнем грабителей или подонков, вламывающихся в дом или в машину - можно.
Булцитата: |
А потенциальное наличие ствола у входящего может остановить даже вооруженных гопников. |
Это палка о двух концах. Может конечно и остановит, а может даже разговаривать не станут, сразу дадут по башке монтировкой.
Для самообороны достаточно травматика, огнестрел это перебор.
-Walter-Когда у народа оружие закон трижды подумает быть ему дышлом или нет...
ВПОС:
|
Щас из "травмы" убивают , калечат будь здоров сколько народу. |
Потому что как правило уверены в безответке.
Когда увидишь у соперника как минимум такую же волыну что и у тебя, энтузиазм "начистить рыло" сменяется на инстинкт самосохранения.
baraNEOбоянишь, как пишешь
Я тоже за. мне вот проще если жена с ребенком в парке сможет собачег поотстреливать если что. да и дома со стволом посопокойнее, а то пару лет назад знакомые спят себе ночью, просыпаются а на балконе чел какой-то шарица, залез с крыши, но чел сам шуганулся...
vSAS
2 March 2009
slanick:
|
Бул
цитата: | А потенциальное наличие ствола у входящего может остановить даже вооруженных гопников. |
Это палка о двух концах. Может конечно и остановит, а может даже разговаривать не станут, сразу дадут по башке монтировкой.
Для самообороны достаточно травматика, огнестрел это перебор. |
они и сейчас сразу бьют сзади по башке, не думая
slanick:
|
Это палка о двух концах. Может конечно и остановит, а может даже разговаривать не станут, сразу дадут по башке монтировкой. |
Ну если каждый частный случай рассматривать, тогда мы ни к чему не придем.
Для самообороны достаточно травматика, огнестрел это перебор. |
Нифига. Хотя бы потому что против травматика может вполне нарисоваться огнестрел.
SpiritMS:
|
-Walter- пулю особо не повернешь я за. |
даже если летит в свою голову
vSAS:
|
Я тоже за. мне вот проще если жена с ребенком в парке сможет собачег поотстреливать если что. да и дома со стволом посопокойнее, а то пару лет назад знакомые спят себе ночью, просыпаются а на балконе чел какой-то шарица, залез с крыши, но чел сам шуганулся... |
Именно. Огнестрел - это прежде всего угроза для любого преступника.
aralengцитата: |
Боюсь, что это очень многим не понравится. |
Всем не угодишь
Ментов тоже разоружим? |
Утопично, но смысл такой
ВПОСцитата: |
Если бы ты распределял- я бы на стадион больше неходил. |
На стадионе место только одному оружию - слову.
baraNEO:
|
цитата: | Щас из "травмы" убивают , калечат будь здоров сколько народу. |
статистика есть? |
Мизерная. В пределах статистической погрешности. Просто на слуху каждый такой случай.
Бул:
|
baraNEO:
| цитата: | Щас из "травмы" убивают , калечат будь здоров сколько народу. |
статистика есть? |
Мизерная. В пределах статистической погрешности. Просто на слуху каждый такой случай. |
ага, зато бывает травмат вообще не действует никак, тока злит и все. перцовый балон то понадежнее - эфект предсказуемее
Бул:
|
Нифига. Хотя бы потому что против травматика может вполне нарисоваться огнестрел. |
Вы не правы. Стреляет не оружие, стреляет человек. Бандит с травматиком воспользуется им гораздо качественне, чем "очкарик" с Макаровым в противостоянии. Я утрирую конечно, но думаю, суть понятна.
baraNEOОй только ненадо вот этого...
Сколько тем за последнее время в курилке таких было... только на основе интернетовских статей и криминальной хронике по телевизору. О масштабах реальных можно только догадываться.
vSAS:
|
ага, зато бывает травмат вообще не действует никак, тока злит и все. перцовый балон то понадежнее - эфект предсказуемее |
Против двух-трех человек травматик вообще может навредить. Даже на форуме обсуждался случай, как чувак достал травматик, которого у него отобрали и ему же по ногам из сосбственной травмы постреляли.
BlackwindВ этом-то и дело.
Именно поэтому - либо все, либо никому.
А как же они будут с вооруженными бандюками бороться?
Добрым словом?
slanickНадо разрешение на БТРы выписывать для очкариков.