Для облегчения жизни вновь вливающимся будет полезно знать, что купив машину расходы как правило не заканчиваются, а только начинаются.
И так постараюсь кратко изложить что сделал сам и что советую приобрести и установить другим, со ссылками на уже обсуждавшиеся вопросы и некоторыми комментариями где что можно приобрести в Питере.
1. ОГНЕТУШИТЕЛЬ. Рекомендую приобретать объемом не менее 2 литров и неприменно порошковый. По неточным данным именно такие сейчас будут требовать при прохождении ТО, но это не главное. Главное то, что только таким огнетушителем возможно потушить возгарание в случае его своевременного обнаружения.
2. ЗАЩИТА КАРТЕРА. Сей вопрос мною не изучен так как по лени своей была заказана у дилера за дорого (около 5.000 руб -карбон) Кто владеет вопросом где что и как - буду признателен за дополнения и комментарии по этому вопросу. Там же взял и секретки, тысча с лишим, тоже думаю не самый оптимальный вариант, дополняйте.
3. КОВРИКИ В САЛОН/БАГАЖНИК. Брал тут: allrugs.x-honda.ru
Стоят 1600- салон, 1200 багажник. Качество очень хорошее в багажнике всё стало как приклееное, ничего не скользит и не гремит.
Альтернативный вариант от Maggi:
Коврики брал на Фучика за 1200 (резиновые), они даже лучше стандартных покрывают большую часть (на них еще написанно for Focus 2)! А корыто в багажник брал там же за 300 рублей, но оно не резиновое, но тоже не плохое подошло просто как влитое!
4. Настоятельно рекомендую поставить СЕТКУ В РЕШЕТКИ РАДИАТОРА. Берется на любом авторынке, цена вопроса 400 руб. Для тех кто желает поставить самостоятельно, подробные инструкции по установке на этой странице:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...l=СЕТКА&st=23205. СИГНАЛИЗАЦИЯ. Более подробный отчет в понедельник.
6. БРЫЗГОВИКИ. Ну тут все просто, есть специальная коротенькая тема.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...БРЫЗГОВИКИ&st=0Самый дешевый вариант стоит ныне 185 руб за два брызговика, приобретается тут:
Адрес: Ю.Шоссе, д.37, корп 2, тел.269-0240, работают с 9 до 17 часов. Только по будням!!! При них магазин, найти не очень просто, лучше заранее уточнить как проехать.
7. ОТКЛЮЧЕНИЕ ЗВУКОВОЙ ИНДИКАЦИИ НЕПРИСТЕГНУТОГО РЕМНЯ БЕЗОПАСНОСТИ.
Рольф на данный момент не оказывает данной услуги, делал в ТДВ-авто, стоило 750 руб. И буквально на след день пришла радостная весть - найден способ самостоятельного отключения данной функции. Читать ТУТ:
Ремни безопасностиВышеописаное относится к рестайлинговым а/м, на дорестайле отключаем так:
Сигнал о непристегнутом ремне безопасности8. ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. Цена вопроса на данный момент 14.000 руб. салон с арками колес, 24.000 руб. полная, с дверями, багажником, крышей.
По карте FFклуба скидка 10% на полную шумоизоляцию автомобиля.
Профессиональная установка, гарантия качества.
Сайт: www.noisebuster-spb.ru
e-mail: noisebuster.spbmail.ru
Тел: 8(812)947-33-89, 8(921)301-20-99.
Контактное лицо: Александр Желтов
Сам пока не делал, в раздумьях...
9. Симпатичные аксессуары из нержавеющей стали можно заказывать тут:
http://autochrome.ru/catalog/gid--cars_gid..._id-135500.html10. КРЕПЛЕНИЕ НОМЕРНОГО ЗНАКА НА ЗАКЛЕПКИ. Произведено собственноручно, благо заклепочный пистолет имеется. Съем номера и рамки теперь возможен только путем высверливания заклепок. Фотки могу выложить. Так же могу помочь в установке (наличие в багажнике пивасика приветствуется, но не обязательно. )
Пока всё! Дополняем!
Max226
7 February 2009
Купил новый ФФ? Необходимые допы и где их взять.
iourk:
|
Max226 С меня взяли ~4500 (в сентябре) в Рольфе-Окт. Сделали аккуратно, ничего не сломали , все держится хорошо. |
Однако!!!
Я отдал знакомому автослесарю 1000 (за две решетки, верх+низ) и он сказал что по 1000 готов ставить такие решетки по 18 часов в день.
Он же устанавливал мне человеческую подсветку багажника, как - нибудь удосужусь сделать фотки и покажу.
Вован из ПитераНу хорошо, держал, неоднократно.
И что?
Алексей-77
8 February 2009
что то напоминает флудилку однако
Max226 кста определился с допами? цены уже есть у меня
Max226
Все переросло в флуд!
А тема между прочим нужная! По крайной мере мне! Еще бы про музыку добавили бы не щтатную и штатную DVD!
Вован из Питера
8 February 2009
цитата: |
Ну хорошо, держал, неоднократно. И что? |
И что, таки эта дилерская защита сильно похожа на карбон?
Вован из ПитераНе то что похожа, она и есть карбоновая. Как собственно и оговаривалось.
Не вижу что здесь удивительного.
Кста, забыл.
Сейчас добавлю пункт: КРЕПЛЕНИЕ НОМЕРНОГО ЗНАКА НА ЗАКЛЕПКИ. Произведено собственноручно, благо заклепочный пистолет имеется. Съем номера и рамки теперь возможен только путем высверливания заклепок.
Фотки могу выложить. Так же могу помочь в установке (наличие в багажнике пивасика приветствуется, но не обязательно.
)
Max226цитата: |
Я отдал знакомому автослесарю 1000 (за две решетки, верх+низ) и он сказал что по 1000 готов ставить такие решетки по 18 часов в день. |
Просьба,выложи фото с описанием процесса установки сеток и телефон мастера.Может мы все к нему поедем,вот человек обрадуется.
Max226:
|
Съем номера и рамки теперь возможен только путем высверливания заклепок. |
к сожалению, ежели ваши номера кому-то вдруг понадобятся, то съем номера и рамки осуществляется просто резким отрыванием, в итоге остаются остатки (обломки) рамки, прикрученные к кузову. видел это у себя во дворе, причем именно с фокуса так сорвали номера. не критикую клепки, просто делюсь фактами
это уже никому неинтересно
antoniy:
|
Просьба,выложи фото с описанием процесса установки сеток и телефон мастера.Может мы все к нему поедем,вот человек обрадуется. |
Фото процесса есть по ссылке в первом посте. Тел. мастера - см. личку.
Naughty Bear
9 February 2009
а раньше все своими руками или руками клубней а теперь мастера какие то...
Органайзер в багажник обязательно!!
вот такой -
очень удобная вещь!не нарабуюсь после покупки - ничего не летает по багажнику!(бывает в Океях, но раскупают быстро...)Больше ни где не встречал, искал такой 3 недели..
saw1224
сиденье не удобно складывать.
И теперь немного обещаных фоток. Подсветка бардачка, так было с завода (вообще считай ничего не видно внутри):
Подсветка багажника, так было:
Max226
А подсветку сам ставил? Плафоны менял?
Max226
Интсрукцию бы по инсталляции...
Maggi:
|
Max226 А подсветку сам ставил? Плафоны менял? |
Плафоны не трогались. Все штатное как светило так и светит. Диоды в паралель. Ставил не сам, хотя когда понаблюдал за процессом -вроде ничего сложного. Главное все в правильные места закрепить, чтобы при загрузке/выгрузке багажника всю эту цветомузыку не снести. Отдал 1500х2 соответственно. Включая все материалы (диоды вроде как корейские, качественные с гарантией год).
lessenВот тут этих инструкций -вагон. Включая подсветки ручек дверей и прочего-прочего...
Подсветка салона и багажника
Max226
Если можно поподробней: где покупались диоды? И что значит в паралель? Как устанавливалось?
lessenникак на складывание сиденья не влияет!!только если крупногабарит перевозить - открепил органайзер и нет проьблем!Крепится к проушинам крепления сидений, не мешая откидывать их!
saw1224
Ну,я габарит имел ввиду, да.Я лыжи вожу все время, и складываю сиденье.
А так, по удобности, конечно, зачотная вещь.
sergio98rus
25 February 2009
3. купил универсальные корыта в ато 49. Подошли и все закрывают... правда щаз менять надо тк за 2 года протерлись передние.
4 и 7 смысл непонятен. 7 особенно. На скорости 30-50 км ч в городе большинство ДТП и происходит. У самого голова может есть, но всегда найдется тот у кого нет... Да и если ты едешь 30 - это не значит что кто-то там же не едет 90. Пристегиваться ВСЕГДА!
10. Высверливать никто не будет. Вырвут с куском бампера. Тоже сомнительный доп...
sergio98rus:
|
10. Высверливать никто не будет. Вырвут с куском бампера. Тоже сомнительный доп... |
Ага, вот буквально вчера сестра жены звонит в слезах, что делать, проснулась утром, номеров нету... Что интересно, из полсотни машин стоявших во дворе взяли именно её номера, т.е. те, что были просто вставлены в рамочку. Кому нужен номер, выдраный с куском бампера? Да и трудозатраты сейчас все считают, угать тоже можно любую машину, только угоняют восновном "голые".
sergio98rus
25 February 2009
Max226
Если присмотрят конкретный номер, то выдерут... От случайных товарищей вполне хватит к рамке прикрутить...
Номер был самый что ни на есть обычный, что-то типа 683... Однозначно был выбран именно по принципу легкости снятия...
Да и какой понт присматривать конкретный номер, там обычно цель другая - попользоваться максимум сутки и выкинуть...
круто тоже так хочу. и кто знает сломался от мороза (резко потянул) микролифт бардачка
пластмасска крепежа отвалилась. Где продаетс и как заменить кто знает?