Подарок от МегаФона за 5 лет стажа

Привет Всем
Получил такое SMS от МегаФона:
Вы подключились к МегаФону 5 лет назад. Спасибо что Вы с нами.
Для активации подарка наберите *115*70#
Кто-нибудь в курсе, МегаФон действительно что-то даст или наоборот, заберет?

iourk
31 January 2009

Подарок от МегаФона за 5 лет стажа
24,9K
views
61
members
260
iourk
25 March 2009

Присоединился к фокусоводам в "Сказке" С некоторой тупизной отключил незванную услугу "Замени Гудок" (Интересно, почему ее нельзя просто отключить через iFONE-Сервис Гид? ) Проверил - каверзные "Живой Баланс" и "Всегда на Связи" - отключены . Что еще надо проверить на предмет отключения, чтобы не попасть на абонентскую плату или иные траблы? Заранее спасибо за ответ
Димедрол
25 March 2009

iourk:

Что еще надо проверить на предмет отключения, чтобы не попасть на абонентскую плату или иные траблы?

ВЭЛКАМ ТУ ХЭЛЛ!
Да ты и так вроде ВСЁ ПРАЛЬНА СДЕЛАЛ! (с)
Необходимо и достаточно! Больше попасть ни на что не должен.
Ответишь тока за базар и СМС-переписку...
Shark
26 March 2009

ExWizard:

-AsPilot-
Рассказываю про межгород - стандартно 12,5 Северо-Запад и Москва (Москва только стационарные), Остальная Россия - 24,5, страны СНГ и Балтии - 32,5.
При подключении тарифной опции Межгород вся Россия, СНГ и Балтия становится по 5 рублей днем и 1,5 рубля ночью.
Платы за подключение нет, абонплаты тоже нет.
Вот и все подробности.

Спасибо.

А в чем подвох? Это же в 2 раза дешевле если не в 5 чем звонки со стационарных телефонов
ExWizard
26 March 2009

iourk
Все правильно сделал!

-AsPilot-
Подвоха нет. Однако гарантировать то, что не прикрутят в случае войны абонплату, не могу. Так же, как и гарантировать то, что прикрутят. Как говорится, следите за рекламой.
Lelic_77
26 March 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:23)

А в чем подвох? Это же в 2 раза дешевле если не в 5 чем звонки со стационарных телефонов

Я думаю, что подвоха не должно быть. Это просто следование рынку. Теле2 давно уж такой тариф ввела, пчелайн или мтс (кто точно не помню) тоже.
Shark
26 March 2009

Ээээ а зачем я тогда плачу по 11 рублей за минуту со стационарного в Беларусь?

Йа ЛОШАРА
diev
3 April 2009

ExWizard:

стоимость GPRS-трафика можно снизить в 2 раза при помощи тарифных опций и пакетных предложений.

сразу скажу, что прочитал старенькую уже статью про всех операторов здесь - http://tarifer.ru/A14

а теперь вопрос: еду в Венецию в мае, а там всё бронирование популярно и доступно через интернет...
так что у нас там с GPRS-роумингом по факту получается?
Димедрол
3 April 2009

...дождался и я благодарности за 7 лет приверженности обсуждаемому оперу...
Оказывается надо было строго дождаться точной ДАТЫ подключения.
Наступило 30/03 - вот тебе и падарачег! нуачо? 20 ММСок-то не лишние!
---
срок годности у падарачка правда невелИк - 3 дня всего...
Видимо = "No preservatives" и "Не содержит ГМО". Натюрэль!
ExWizard
8 April 2009

diev
О международном GPRS-роуминге лучше не думать. Ни у одного оператора адекватных цен нет. Проще пользоваться Вай-Фай сетями в гостиницах, кафе, аэропортах, вокзалах и других публичных местах.

Прошу прощенья, что не срау ответил, на форуме пару недель не был.
ExWizard
8 April 2009

2

Вот небольшая табличка по ценам в рублях в роуминге

ЕВРОПА МегаФон Билайн МТС
Входящий звонок 56.0 69.0 79.0
Звонок в Россию 86.0 69.0 79.0
Звонок по стране пребывания 36.0 69.0 79.0
Звонок в другие страны 119.0 129.0 99.0
Исходящие SMS 19.0 19.0 15.0
GPRS 44.0 (за 100 Кб) 15.0 (за 30 Кб.) 30.0 (за 60 Кб.)

Не забывайте в роуминге использовать услугу call-back, которая позволит совершать исходящие звонки в Россию по цене входящих.
diev
8 April 2009

ExWizard:

Проще пользоваться Вай-Фай сетями в гостиницах, кафе, аэропортах, вокзалах и других публичных местах.

законы ЕС всё крепчают, искореняя пиратство и анонимность в сети. где в "публичных" местах ксерокопию паспорта требуется при оплате доступа оставить, где - "свободный" доступ только для местных, уже зарегистрировавшихся в своей коммуне...

проще найти чей-то незащищённый квартирный, чем любезно предлагаемый.

а что за услуга call-back? чего-то не встречал описания... - платная, небось
diev
9 April 2009

ExWizard:

Звонок в Россию 86.0 69.0
Звонок по стране пребывания 36.0 69.0
Звонок в другие страны 119.0 129.0

а вот интересно, из чего складывается такая стоимость, если
Звонок из дома в Европу 63.0 35.0

и есть ли разница писать SMS кириллицей или латиницей кроме числа символов в одном сообщении?
есть очень печальные наблюдения в некоторых странах, что кириллица съедает офигенно денег!
ExWizard
10 April 2009

1

diev
call-back - это "Экономичный Роуминг". Услуга без абонентской платы и подключать ее отдельно не надо. ПисАл на предыдущих страницах про нее.

Про СМС... Они отправляются в кодировке Unicode. В ней один символ латинского алфавита равен одному знаку. Кириллица - 2 знака. Таким образом, кириллицей в одно смс "влезает" в 2 раза меньше симоволов. Однако, это не сильно заметно на глаз при наборе, ибо все современные телефоны запросто "склеивают" несколько смс в одну. В некоторых аппаратах програмное обеспечение честно предупреждает, что начался набор следующей смс, некоторые предпочитают об этом умалчивать...

Относительно роуминга сейчас напишу в личку.
diev
10 April 2009

1

ExWizard:

Про СМС... Они отправляются в кодировке Unicode. В ней один символ латинского алфавита равен одному знаку. Кириллица - 2 знака. Таким образом, кириллицей в одно смс "влезает" в 2 раза меньше симоволов.

латиницей - 160 знаков одно сообщение,
в присутствии хоть одного знака кириллицы - 70.

аппараты использовались, которые показывают число символов и до склейки дело не доводилось.

как-то читал, что это оборудование некоторых иностранных операторов так косо относится к кириллическому Unicode...

а про роуминг и любимый сайт МегаФона замечу одну вещь: ну совершенно не понять смысл описаний тарифов на роуминг в С-З регионе, своём регионе и т.п.
цитата:
(9) Вызовы абонентам местной связи Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон, других операторов подвижной и местной связи субъектов Российской Федерации (кроме Домашнего региона), входящих в зону обслуживания сети связи Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон»: Санкт–Петербург и Ленинградская область, Архангельская область и Ненецкий АО, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области и Республика Карелия.

ну разве они абоненты МегаФон?! или абоненты? кто эти местные? по 12.50 или 3р.?

но это я просто из любви чтения "мелким текстом" и разговоров с юристами - не знаю, кого в МегаФон берут на эту работу...
ExWizard
12 April 2009

diev
Про косое отношение к кириллице иностранных операторов. Ни от одного абонента не слышал претензий на этот счет.

абоненты местной связи Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон - это те абоненты, которые заключили с "МегаФон" договор на оказание услуг ПРОВОДНОЙ связи. У нас и такая есть.
diev
15 April 2009

ExWizard:

Про косое отношение к кириллице иностранных операторов. Ни от одного абонента не слышал претензий на этот счет.

может, такого в мире и не осталось уже, но такое было замечено несколькими продвинутыми клиентами, отправлявших SMS из Турции, например.
ExWizard
15 April 2009

diev
Видимо, у нас нет продвинутых клиентов. Или они не ездят в Турцию.
З.Ы.: СМС в Италию можно отправлять только отдельным софтом посредством SMS over GPRS. Причем, будет дешевле. Яндекс посоветует под любую "телефонную" платформу. Объем одной смс ~10 Kb. Будет тарифицироваться по 68 коп., как за 100 Кб трафика.
diev
16 April 2009

1

про Турцию вы зря смеётесь... есть туда очень видные постоянные клиенты, которые просто вывозят туда детей как на смену в Артек, а сами тушками на лежаки у бара... а в другое время года - в другие 5* мира.

про Италию посмотрю - спасибо за подсказку! хотя родителям ставить отдельный софт... они лучше 5.45 за СМС альтернативному оператору заплатят, раз МегаФон не хочет.

прикол был однажды: выслали мне оттуда MMS с фотографией - дошло лишь жалкое приглашение зайти на сайт ит.оператора, на котором их MMS можно было посмотреть только их клиентам! было это в этом году.

к кому тут притензии?
ExWizard
18 April 2009

diev
Я в шутку смеюсь, ничуть не сомневаюсь, что туда ездят весьма серьезные люди. Суть в том, что ни разу не сталкивался с данной проблемой. И не слышал от коллег о подобном.

Относительно ММС. Совсем недавно еще между российскими операторами ММС не всегда ходили. Вопрос сугубо технический. Если бы все было так просто, то и варианта с ссылками на ММС и не существовало бы.

И какая-то странная постановка вопроса - "раз МегаФон не хочет"? Думаете, усилием воли отказываем клиентам в отправке СМС по отдельным направлениям?
ExWizard
25 April 2009

Ждите хороших новостей в понедельник!
DickSand
25 April 2009

ExWizard

Что ? Опять новый тариф ?
ExWizard
26 April 2009

DickSand
Терпение, мой друг, терпение.
Tchistiakov
26 April 2009

ExWizard
насколько хорошие то?
а то я после 8-ми лет на Мегафоне, подумываю сменить оператора. Крисиз на дворе и как то дорого выходит, ибо многие из друзей знакомых на мтсе и как то деньги летять.
ExWizard
26 April 2009

Tchistiakov
Все завтра. Пока не будет официальной информации - никаких комментариев. Или безработица ждет и меня.
DickSand
26 April 2009

ExWizard

Ждем
ExWizard
27 April 2009

Вобщем так. Жаль, но коллеги, занимающиеся обновлением сайта megafonnw.ru выложили всяческие новости, кроме той, что с сегодняшнего дня открыт для подключения и перехода новый ТП "Сказка" с городской нумерацией. Стоимость минуты местного эфирного времени идентична Сказке с федеральной нумерацией. Абонентской платы нет. (говорю за Новгород, Питер, кажется, тоже без абонплаты)
Уверен, что сегодня-завтра информация на сайте все же появится.
Подробная справка по тарифу - 0500 с мобильного МегаФон. Звонок бесплатный.
Egor NW
27 April 2009

А мелкий шрифт где ? Где собако порылся ?
ExWizard
27 April 2009

КОЛЛЕГИ, КАЖЕТСЯ, НЕМНОГО ПОСПЕШИЛ. нЕ МОГУ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЧТО ТАКОЙ ТАРИФ ДОСТУПЕН ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ В ПИТЕРЕ.
Регионы Северо-Запада присутствуют, про Питер уточню завтра.
DickSand
27 April 2009

ExWizard

Позвонил 0500

Очень удивились и сказали что такого тп не существует

А все вижу выше
diev
27 April 2009

это бы мне понравилось! а то сижу на СИТИ и волком на Сказку смотрю

хотя странно - чтобы за городской номер никакой абонементской платы... так бывает хоть у кого?
это "мелким шрифтом" значит лишь одно - хоть ещё денег за переход собрать, пока эти симки не заморозили

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов