Хотелось бы узнать в чем он выражается? вроде машина нормально скорость набирает:)
voron:
|
Focus-2009 У меня тож, было такое с оборотами на холостом ... лечил присадкой кастрол, (тока ни кто не пробовал, а зря, лечит), а сейчас чип -рулит...
Скрытый текст(Castrol TBE) продают у шарташского рынка салон кастроловский справа от рынка заезд с пешеходного светофора. x |
Ладно рискну попробую на днях
Решил для себя что самое главное в плавании оборотовов это не присадки или иная какая химия это качество бензина,пол года ездил на Аи-95 Лукой
замучало через каждые 1000-1500 км дроссель чисить да на диагностику к официалам ездить по поводу плаваний оборотов ,сейчас заправляюсь АИ -92 на Сибнефте (Газпром) ,блин обороты как вкопанные и дроссель чистый,так вот это была не реклама а просто выбирайте одну проверенню заправку
У меня на жаре машина сходит с ума похоже. При длительных поездках машина на более высоких чем 3000 оборотах начинает плавно дергаться туда сюда и вроде как пытаться переключить передачу. А тут на днях на горку даже заехать не смог. Заглох. При заводе еле заводилась проезжала пару тройку километров и опять глохнет. Вроде бензин нормальный и на холодную работает как обычно. Но стоит попользоваться кондиционером минут 30 начинается вот такая ерунда. У кого нибудь было так? В субботу поеду в сервис. Буду полностью чистить менять систему охлаждения двигателя, радиатор охлаждения , радиатор кондиционера , термостат, корпус термостата. Вобщем не знаю. Сомневаюсь что это поможет. Думаю тут мозги авто перегреваются. Стрелка прибора охлаждающей жидкости при этом в нормальном рабочем положении. Перегрева двигателя нет. Фф1 американец автомат 2л 16кл.
был в июне на ТО-2 в ФЦЗ. Фокус 2008, 1,6/115, SE. Получил машину - а она не едит, просто не едит, хоть жми на педель, хоть не жми, вся трясется, дергается. Через пару дней приехал обратно - покатались, покачали головами, записали на диагностику через ...4 дня. Хотя диагностику при ТО проводили и она была отличная. Во время ТО по телефону предложили поменять свечи - я отказался. Смешно, но на 4 день после ТО (пробег около 200 км после ТО) автомобиль начал нормально работать и развивать мощность. НОВЫЙ БЕНЗИН НЕ ЗАЛИВАЛ. Через неделю после ТО приехал на диагностику (ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, см. выше)- опять все жмут плечами, а диагноста, оказывается, в этот день не было. Кто-нибудь мне может объяснить что это было - т.к. в ФЦЗ я ответа не получил.
AviatoR
9 September 2010
lenethkaВозможно в топливную систему попала сажа или ещё какая бяка.
И пока она от топливного бака до выхлопа вся не прошла - машина дергалась.
Когда прочихалась - машина поехала нормально.
Но лучше сразу писать в профильной теме -
Плавают обороты
в том то и дело, что она не чихала, а просто не развивала мощность. До заезда на ТО сажи в двигателе не было, а после заезда - появилась? Они что, за 4 часа двигатель успели перебрать?
"чихала" это образно.
Я имел ввиду, что что-то нехорошее прошло через топливную систему.
ТВС не образовывалась нужной кондиции и комп зажимал обороты.
Сколько литров было в баке на тот период?
Если меньше половины, то вероятность большая именно этого.
А "мусор" в баке мог быть давно.
литров 10. Хорошо - мусор в баке. Обороты не плавали - холостые четко держались. Но весь прикол в ФЦЗ - почему это началось только после ТО, сразу после ТО, при выезде с ТО, как можно было отдавать такую машину с ТО, ни за неделю до ТО, ни на следующий день. Я считаю, что мне ИСПОРТИЛИ, именно испортили, автомобиль в ФЦЗ. Не знаю каким образом, но это их косяк, после ихнего вмешательства. Объяснений с их стороны так и не поступило. Предлогали поменять свечи - я отказался - 20 тыс.км - не пробег. Ну а раз мне ответов не дают, то делаю выводы сам. Может я не прав, но сдается мне что свечи подменили. Вот хоть режьте.
lenethka
С подмененными свечами машина через 4 дня бы нормально не поехала, а точно также бы тупила.
Делаю предположение о неосторожном вмешательстве в мозги при диагностике на ТО.
Задавал такой вопрос - сказали, что никаких настроек не меняли. А свечи, я думаю, что я их просто прожог на больших оборотах (люблю быструю езду). Когда выкрутил: кусок сажи и чистые электроды.
+Extrimall+
9 September 2010
2
бред какой то написан. Если машина не ехала какого сразу то не поехали в ФЦЗ ? А где то 2 дня катались? далее. хоть какой вы бы небыли любитель быстрой езды НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК не стал бы гонять еслиб машина была неисправна. ...
20 тысяч ? Для свечей не пробег ? моё мнение: На нашём бензине для любых свечей это пробег!
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
С 2007 ГОДА (с момента приобретения фф 1,8 с механикой)работал над этой проблемой, долго "пытал" дилера, но внятного ответа так и не получил.По гарантии меняли дроссельную заслонку, но результат нулевой. Решение проблемы ЕСТЬ: на сцеплении стоит так называемая "лягушка",аналог той что на педали тормоза. Так вот контакты этой релюшки необходимо перемкнуть и ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. Владельцы гарантийных авто могут не беспокоится: компьютерная диагностика не выявляет никакого вмешательства в систему электрооборудования. Всем удачи!
А если нет педали сцепления?
Если уж на АКПП после 20 т.км. пробега обороты поплыли, то проблема явно не в концевике педали:)
ЗЫ: у меня вылечили традиционными методами, а именно промывкой дроссельной заслонки.
Иван78:
|
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
С 2007 ГОДА (с момента приобретения фф 1,8 с механикой)работал над этой проблемой, долго "пытал" дилера, но внятного ответа так и не получил.По гарантии меняли дроссельную заслонку, но результат нулевой. Решение проблемы ЕСТЬ: на сцеплении стоит так называемая "лягушка",аналог той что на педали тормоза. Так вот контакты этой релюшки необходимо перемкнуть и ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. Владельцы гарантийных авто могут не беспокоится: компьютерная диагностика не выявляет никакого вмешательства в систему электрооборудования. Всем удачи! |
не "заболеет" ли мой круиз контроль?
если лягушка есть, значит она кому-то нужна?...
Проблем ни с круизом, ни с чем другим не испытываю...
Наконец то прошил
позже напишу что изменилось, но плавающих оборотов больше нет
Всем привет
Прошивался в лаборатории скорости, проехал чуть больше недели. Значит так плавающие обороты исчезли, холостой вырос (если был где-то 740-750 то сейчас 750-760), разгон стал лучше, пропало торможение БДЗ при нажатии на педаль газа. По расходу пока не могу сказать как раз сейчас делаю замер
При включении кондея нет ни каких рывков и тп. Ну пока вроде все. Мое мнение - я ДОВОЛЕН
. Есть вопросы пишите отвечу.
Сегодня заметил, что тоже обороты стали скакать при выключении передачи. 5-6 сек. от 500 до 1200 об/мин. Причем только при включенном кондиционере. Без него вроде нормально.
Прочитал всю тему... Сколько людей, столько мнений. Прошивать или дроссельную чистить?!!
Шума
На рестайле помогла чистка,на дорестайле чип
Шума
Дорестайл, чистка ДЗ.
На дорестайле помог Чип - пробег всего 35000 - там чистить то нечего впринципе!
peps_ekb
У меня на 20ти все чернущее было. Заправки лукойл/газпром.
Открывал - смотрел - все нормально - Ибо - прошивка реально лечит - смысл через каждые три тысячи протирать дроссель!
цитата: |
Прошивать или дроссельную чистить?!! |
У меня дорестайл 2006 г.в. - помогла ТОЛЬКО смена прошивки!
(Обороты начинали плавать СРАЗУ ЖЕ после промывки ДЗ со снятием!!!)
Шей, и даже не думай, всяко доволен останешься (хотя бы потому, что "затуп" пропадёт в диапазоне: от 1000 до 2000 об./мин.)
Сделаю и то и другое. Тем более прошивка старая стоит.
Вчера на трассе почувствовал (+) прошивки ! Кондей сейчас не так влияет на приемистось - на 130 пришлось "топнуть" - так машинка реально побежал !
Ну, а про троганье - даже жена оценила плюс (отпустил сцепление - потом добавил газ).
Всем привет! Ребят может подскажете как решить проблему с оборотами на дизеле 1.8 tdci duratorq. Стрелка не плавает , а двигатель трясёт так,что ощущение что вот его с места сорвёт,причём это на прогретый двигатель тоже происходит,может кто сталкивался с такой проблемой?
Focus2nick
16 February 2016
mina1976цитата: |
mr.Maksy mina1976 опоры смотрите |
Я бы уточнил/добавил: опоры
двигателя.
ИМХО, в первую очередь надо посмотреть
правую опору двигателя. Она - маслонаполненная и очень часто выходит из строя на ФФ-2: резина рвётся (лопается) - у меня так было.
mina1976
17 February 2016mobile
2
Ребята спасибо огромное! Грешил на датчики,оказалось опора,правда в моем случае нижняя. Спасибо еще раз за советы