Многие из нас люди семейные и хозяйственные, наверняка найдем что обсудить в этой теме. Мебель, бытовая техника, ремонт и прочее.
Nikol@y670так вот в том и засада
у нас ведь не культурный коттеджный посёлок, а деревня, а там такой контингент попадается
к этому шкафу ещё ограду с замком варганить придётся
про столбы в договоре и ТУ как-то смутно написано, ничего не поняла пока, надо ещё раз 5 перечитать
Если в ТУ нет высоты, то можно повыше сделать, чтоб только с лестницы достать. У меня сосед на даче поставил вообще на 5-6 ментов над землёй
Про столбы, если нет рядом (в пределах 50 метров) существующей линии, то нужно ставить свои столбы.
Nikol@y670может подскажешь специалистов и где купить такие столбы?
Спецов по электрики нету, как вариант можно обратится к самим электрикам (посмотреть какой сетевой участок) и попросить сделать как шабашку (мне так сделали). Я так понял, что внутрянку пока не делаете? Необходимо только установить счетчик и ввод в дом ?
Ну или по объявлениям из газет.
найти сделать то можно легко, вопрос весь упрется в финансы.
Lyuba
22 September 2009
1
к разговору о тёплых полах выложу фотки с кратким поэтапным описанием ремонта лоджии (2005 г)
1. деревянные окна заменены на стеклопакеты были 5 лет назад (2004 г)
2. убраны плиты с боковых стен, демонтирован старый деревянный пол (паркетные доски)
3. пришуруплена обрешётка, между ними вложен утеплитель "изовер", но это не самый лучший вариант
4. пристрелян Пенофол: со стороны улицы, под подоконник - 10 мм, потолок, пол, боковые стены - 5 мм
Lyuba
22 September 2009
1
5. пол залит самовыравнивающейся смесью
6. уложен "тёплый пол"
8. на потолок смонтировали гипсокартон (обратите внимание на дату
)
из потолка торчит проводка для светильников
9. стены оббиты обрешеткой и заложены панелями ПВХ
прожив так и убедившись, что на лоджии достаточно тепло, мы решились демонтировать дверь с окном
разгромили весь проем, уменьшили по высоте и длине подоконник
обшили бока и притолоку гипсокартоном, выровняли поверхность подоконника, положили пластиковый подоконник
причем такой ширины стандартный подоконник найти не удалось, поэтому сделали составной из двух
получилось очень удачно
кадр с готовым проемом найти не получилось
выложу кусочек
-ALEXKL-
22 September 2009
LyubaУ меня сестрёнка в Бобруйске так же сделала - ЗАЧЁТ!
ЗОВ
22 September 2009
-ALEXKL-
22 September 2009
ЗОВэта малярка тока в комплекте с пристрельщиком пенофола и укладчиком теплых полов...
Lyuba
22 September 2009
ЗОВэта малярка даже профессию имеет - маляр-штукатур
да можно пригласить, конечно, чо...
надеюсь не ангары красить
хотя у меня и для этого спец есть
@driver@
из фирмы приезжают, снимают размеры места для монтажа
потом в этой конторе вместе с заказчиком составляется вся схема - где какие полки-дверки-ящики, материалы
затем это всё вырезается у них на производстве, привозят и монтируют
или, при наличии технически грамотного мозга, правильно заточенных рук хозяина, наличия необходимых инструментов и верных друзей, можно съэкономить на сборке (значительная сумма, кстати) и собрать самому
схемы-то фигня, можно и самими напридумывать или в интернете позаимствовать идеи, а вот выпиливать панели и торцевать их - это дома весьма затруднительно
ну так вот схемы они не продают, у них спецпрограмма, в которой всё рисуют и размеры автоматом корректируются
а распил... ну не знаю, мне не кажется целесообразным заказывать где-то ещё
забавно
тут кто-то с минусами прошёлся
Хочу поделиться радостью - нам к участку провели электричество
Приехали мы вчера первый раз после зимы с ревизией на разведку, а там поставлены три новых столба и прокинута линия от подстанции. Мы их сразу и не заметили, т.к. не ожидали, что нам так скоро всё сделают
Сначала землю оглядели, потом домик, а потом уже и столбы увидели
Хорошие такие, капитальные, с упорами и пропитаны зелёнкой
Ура-ура! Теперь можно потихоньку за строительство приниматься, электрифицировать домик и ночевать там можно будет летом
MAXICHесли очень захочется, то можно
надо только дыры и щели заделать, а пока там просто банный сруб стоит неотделаный изнутри
Lyubaну у вас все лето впереди
MAXICHага и 28 соток неосвоенных
не, мы сажать много не будем
Витя планирует фундаментом нынче заняться
он уже и специалистов нашел
Lyubaты...это...зови еси че...руки есть...подмогем ессиче
Lyuba
6 October 2010
Случайно наткнулась на ссылку. Может есть у нас умелицы?
Детские вязаные шапочки: интересные идеи для рукодельниц (фото)
http://romantic-online.com/blog/11/779.htmlнапример
http://romantic-online.com/uploads/images/8/f/6/3/38/thumbs_77ffc2772c.jpg
Lyubaу меня есть знакомые-для мелкого вяжут все что попросим