Купля-продажа БУ авто

15 years ago

Уважаемые клубники!!!
Продаю свою старую машину ВАЗ, с учета сниму в субботу. Каковы мои дальнейшие действия? Нужно ли составлять договор купли-продаже???

Macsimus
21 January 2009

Купля-продажа БУ авто
13,1K
views
509
members
2,4K
an09may
4 April 2012

цитата (-tonio-)
бит, крашен, сиденья пропуканы итд

А я хотел у тебя купить...

Muxomor:

у меня ещё одна есть  

До первого сентября нужно избавиться
Не ну если сиденья не пропуканы, тогда еще можно оставить
Tomagafk
4 April 2012

чушь как и все модернизаторские идеи товарища. Путин потом скажет "Возможно не до конца все продумали..."
an09may
4 April 2012

П
Печаль:

Всё правильно. Хорошая инициатива.

Чо продаешь?
Печаль
4 April 2012

an09may:

П
Печаль:

Всё правильно. Хорошая инициатива.

Чо продаешь?

Пока нечего продавать. Всем тачкам меньше года. Да и если что, покупатель всегда найдётся среди знакомых... Потому что все знают, что на обслуживание денег не жалеем.
Хотя могу мерс отдать, возьмёшь за 7500?
an09may
4 April 2012

Tomagafk:

чушь как и все модернизаторские идеи товарища.  Путин потом скажет "Возможно не до конца все продумали..."

А ты не думаешь, что это делается специально руками ДАМа, чтобы руки ВВП не марать?
an09may
4 April 2012

П
Печаль:

Всем тачкам меньше года. Да и если что, покупатель всегда найдётся среди знакомых... Потому что все знают, что на обслуживание денег не жалеем.

А какие такие деньги нужны на обслуживание машин меньше года?
И что это за марка авто, которая в них нуждается, не отъездив год?
Печаль
4 April 2012

an09may:

П
Печаль:

Всем тачкам меньше года. Да и если что, покупатель всегда найдётся среди знакомых... Потому что все знают, что на обслуживание денег не жалеем.

А какие такие деньги нужны на обслуживание машин меньше года?
И что это за марка авто, которая в них нуждается, не отъездив год?

Ну да, наверно тут бы было ближе слово - эксплуатация.
Если машина грязная, то мы её просто моем, не думая о том, что через пару часов она опять будет грязная. И так во всём.
А например на папином рэнже служебном, за год было около 80 тысяч... А это полдесятка ТО...
an09may
4 April 2012

Печаль
Ололо?
Печаль
4 April 2012

1

an09may:

Печаль
Ололо?

да
Tomagafk
4 April 2012

an09may
Не думаю, сильно не умная идея, в стиле модернизаторских лозунгов ДАМ
Borka
4 April 2012

ДАМ техосмотр уже реформировал, теперь вот продажа подержаных.. наверно решил напоследок, чтоб запомнили, как самостоятельного политика )
an09may
4 April 2012

1

Tomagafk:

an09may
Не думаю, сильно не умная идея, в стиле модернизаторских лозунгов ДАМ

Да идея, в целом, может сама по себе и неплохая, только вот на практике выйдет как всегда, через одно место.
Именно это и напрягает.
Причем это не абы что, а по сути новый ГК РФ
RN3QH
4 April 2012

AndCam
Ктож терь признается...
Tomagafk
4 April 2012

an09may
В чем неплохость идей? Трата денег, кто докажет что я скрутил пробег или заварил картер, у многих машин по 2-3 владельца а то и по 10 бывает. Я искренне заблуждался, обслуживался в сервисе и незнаю что там с ней делали - вот и весь ответ. А закон будут принимать, создавать видимость деятельности и тратить бюджетные деньги. Вместо решения насущных проблем.
an09may
4 April 2012

Tomagafk
Ты сейчас мыслишь только с позиции продавца авто. Речь же идет о новой статье к ГК РФ, который регламентирует все гражданские отношения в обществе.
С точки зрения продавца авто, да! Полная хренотень, я и не спорю, а наоборот это и заявил с самого начала.
Лодочник
4 April 2012

на самом деле .. если рассматривать покупку б/у в салоне... то эти поправки только плюс будущим покупателям... особенно тем кто не знает что в салоне 100% будет скручен пробег и так же могут быть косяки про которые никто не скажет... вот здесь однозначно надо что то менять... чтобы история авто была прозрачная..
an09may
4 April 2012

цитата (-ALEKS-)
на самом деле .. если рассматривать покупку б/у в салоне... то эти поправки только плюс будущим покупателям...

А если продавать самому? И вдруг косяк какой-то вылезет через пару дней? Как доказывать. что не умышленно скрыл этот вылезший косяк?
И вообще, на хрена оно тебе?
Gleb!
4 April 2012

фигня.
an09may
4 April 2012

Gleb!

Чо, уже продал?
Klonn®
4 April 2012

выход один. купить опель и ездить на нем всю жизнь. или пару лет. пока не рассыпицца в ржавую труху. профит.
an09may
4 April 2012

Klonn®:

выход один. купить опель и ездить на нем всю жизнь

Такое возможно?
Klonn®
4 April 2012

an09may
an09may:

Klonn®:

выход один. купить опель и ездить на нем всю жизнь

Такое возможно?

два года?? хм..да..чот я загнул
an09may
4 April 2012

Klonn®:

два года?? хм..да..чот я загнул

Один?
Tomagafk
4 April 2012

an09may:

Tomagafk
Ты сейчас мыслишь только с позиции продавца авто. Речь же идет о новой статье к ГК РФ, который регламентирует все гражданские отношения в обществе.
С точки зрения продавца авто, да! Полная хренотень, я и не спорю, а наоборот это и заявил с самого начала.

ну приведи пример когда такая норма может работать и быть полезной? И что в законе напишут - этот закон касается всех кроме продавцов подержанных автомобилей?
Porshe
4 April 2012

Klonn®:

выход один. купить опель и ездить на нем всю жизнь. или пару лет. пока не рассыпицца в ржавую труху. профит.

конец света предусмотрен в этом декабре
an09may
4 April 2012

Tomagafk:

ну приведи пример когда такая норма может работать и быть полезной?

Да хотя бы даже с точки зрения покупателя чего угодно, но раз уж мы про авто, то пусть будет авто.

Tomagafk:

И что в законе напишут - этот закон касается всех кроме продавцов подержанных автомобилей?

С чего такой вывод?
Лодочник
4 April 2012

Tomagafk:

ну приведи пример когда такая норма может работать и быть полезной? И что в законе напишут - этот закон касается всех кроме продавцов подержанных автомобилей?

когда покупаешь в салоне б/у тачку.. а через месяц компрессия в горшках пропадает и начинаеццо масложор..
Tomagafk
4 April 2012

цитата (-ALEKS-)
Tomagafk:

когда покупаешь в салоне б/у тачку.. а через месяц компрессия в горшках пропадает и начинаеццо масложор..

Для этого во многих салонах дают тех. гарантию, не покупайте там где только юр. чистоту гарантируют.
an09may:

Tomagafk:

ну приведи пример когда такая норма может работать и быть полезной?

Да хотя бы даже с точки зрения покупателя чего угодно, но раз уж мы про авто, то пусть будет авто.

Tomagafk:

И что в законе напишут - этот закон касается всех кроме продавцов подержанных автомобилей?

С чего такой вывод?

Я ничего не понял то говоришь что полная хренотень в плане авто то полезная вещь - ты определись
an09may
4 April 2012

Tomagafk:

Я ничего не понял то говоришь что полная хренотень в плане авто то полезная вещь - ты определись

Ты сам определись. Я предельно четко обозачил пробему и свой взгляд на неё.
Дабы не отсылать тебя к предыдущим постам, напишу еще раз.
Идея в общем нормальная, проблема будет с реализацией и частностями.
Как ты думаешь, для чего вообще я эту тему создал? Ежу понятно, что не для констатциии факта...
terryolkot
5 April 2012

недоработанный закон абсолютно, если права покупателя он учитывает, то продавец по нему только обязан

одно дело, когда ты покупаешь б/у в салоне - у них есть возможность поностью проверит авто перед продажей и они могут знать о скрытых дефектах... НО, мы же простые обыватели, большинство которых под днище-то пару раз заглядывали и то посмотреть "а это что за фигулька", когда продаем авто, откуда можем знать о её скрытых дефектах, если таковые имеются... когда авто загоняется на подьемник перед продаже там такой же беглый осмотр проводится...

боюсь предположить, что продал ты авто, пару лет прошло, тебя в суд вызывают, приходишь, а там бывший твой покупатель в гипсе сидит и говорит, что всё из-за тебя!!! умолчавшего о том, что колеса плохо прикручены (образно всё)

есть у этого договора срок?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация