цитата (-tonio-) |
бит, крашен, сиденья пропуканы итд |
А я хотел у тебя купить...
Muxomor:
|
у меня ещё одна есть |
До первого сентября нужно избавиться
Не ну если сиденья не пропуканы, тогда еще можно оставить
чушь как и все модернизаторские идеи товарища. Путин потом скажет "Возможно не до конца все продумали..."
Печаль
4 April 2012
an09may:
|
Печаль:
| Всё правильно. Хорошая инициатива. |
Чо продаешь? |
Пока нечего продавать. Всем тачкам меньше года. Да и если что, покупатель всегда найдётся среди знакомых... Потому что все знают, что на обслуживание денег не жалеем.
Хотя могу мерс отдать, возьмёшь за 7500?
Tomagafk:
|
чушь как и все модернизаторские идеи товарища. Путин потом скажет "Возможно не до конца все продумали..." |
А ты не думаешь, что это делается
специально руками ДАМа, чтобы руки ВВП не марать?
Печаль:
|
Всем тачкам меньше года. Да и если что, покупатель всегда найдётся среди знакомых... Потому что все знают, что на обслуживание денег не жалеем. |
А какие такие деньги нужны на обслуживание машин меньше года?
И что это за марка авто, которая в них нуждается, не отъездив год?
an09may:
|
Печаль:
| Всем тачкам меньше года. Да и если что, покупатель всегда найдётся среди знакомых... Потому что все знают, что на обслуживание денег не жалеем. |
А какие такие деньги нужны на обслуживание машин меньше года? И что это за марка авто, которая в них нуждается, не отъездив год? |
Ну да, наверно тут бы было ближе слово - эксплуатация.
Если машина грязная, то мы её просто моем, не думая о том, что через пару часов она опять будет грязная. И так во всём.
А например на папином рэнже служебном, за год было около 80 тысяч... А это полдесятка ТО...
an09may
Не думаю, сильно не умная идея, в стиле модернизаторских лозунгов ДАМ
ДАМ техосмотр уже реформировал, теперь вот продажа подержаных.. наверно решил напоследок, чтоб запомнили, как самостоятельного политика )
Tomagafk:
|
an09may Не думаю, сильно не умная идея, в стиле модернизаторских лозунгов ДАМ |
Да идея, в целом, может сама по себе и неплохая, только вот на практике выйдет как всегда, через одно место.
Именно это и напрягает.
Причем это не абы что, а по сути новый ГК РФ
AndCam
Ктож терь признается...
an09may
В чем неплохость идей? Трата денег, кто докажет что я скрутил пробег или заварил картер, у многих машин по 2-3 владельца а то и по 10 бывает. Я искренне заблуждался, обслуживался в сервисе и незнаю что там с ней делали - вот и весь ответ. А закон будут принимать, создавать видимость деятельности и тратить бюджетные деньги. Вместо решения насущных проблем.
TomagafkТы сейчас мыслишь только с позиции продавца авто. Речь же идет о новой статье к ГК РФ, который регламентирует
все гражданские отношения в обществе.
С точки зрения продавца авто, да! Полная хренотень, я и не спорю, а наоборот это и заявил с самого начала.
Лодочник
4 April 2012
на самом деле .. если рассматривать покупку б/у в салоне... то эти поправки только плюс будущим покупателям... особенно тем кто не знает что в салоне 100% будет скручен пробег и так же могут быть косяки про которые никто не скажет... вот здесь однозначно надо что то менять... чтобы история авто была прозрачная..
цитата (-ALEKS-) |
на самом деле .. если рассматривать покупку б/у в салоне... то эти поправки только плюс будущим покупателям... |
А если продавать самому? И вдруг косяк какой-то вылезет через пару дней? Как доказывать. что не умышленно скрыл этот вылезший косяк?
И вообще, на хрена оно тебе?
выход один. купить опель и ездить на нем всю жизнь. или пару лет. пока не рассыпицца в ржавую труху. профит.
an09mayan09may:
|
Klonn®:
| выход один. купить опель и ездить на нем всю жизнь |
Такое возможно? |
два года?? хм..да..чот я загнул
an09may:
|
Tomagafk Ты сейчас мыслишь только с позиции продавца авто. Речь же идет о новой статье к ГК РФ, который регламентирует все гражданские отношения в обществе. С точки зрения продавца авто, да! Полная хренотень, я и не спорю, а наоборот это и заявил с самого начала. |
ну приведи пример когда такая норма может работать и быть полезной? И что в законе напишут - этот закон касается всех кроме продавцов подержанных автомобилей?
Tomagafk:
|
ну приведи пример когда такая норма может работать и быть полезной? |
Да хотя бы даже с точки зрения покупателя чего угодно, но раз уж мы про авто, то пусть будет авто.
Tomagafk:
|
И что в законе напишут - этот закон касается всех кроме продавцов подержанных автомобилей? |
С чего такой вывод?
Tomagafk:
|
ну приведи пример когда такая норма может работать и быть полезной? И что в законе напишут - этот закон касается всех кроме продавцов подержанных автомобилей? |
когда покупаешь в салоне б/у тачку.. а через месяц компрессия в горшках пропадает и начинаеццо масложор..
цитата (-ALEKS-) |
Tomagafk:
| ну приведи пример когда такая норма может работать и быть полезной? И что в законе напишут - этот закон касается всех кроме продавцов подержанных автомобилей? |
когда покупаешь в салоне б/у тачку.. а через месяц компрессия в горшках пропадает и начинаеццо масложор.. |
Для этого во многих салонах дают тех. гарантию, не покупайте там где только юр. чистоту гарантируют.
an09may:
|
Tomagafk:
| ну приведи пример когда такая норма может работать и быть полезной? |
Да хотя бы даже с точки зрения покупателя чего угодно, но раз уж мы про авто, то пусть будет авто.
Tomagafk:
| И что в законе напишут - этот закон касается всех кроме продавцов подержанных автомобилей? |
С чего такой вывод? |
Я ничего не понял то говоришь что полная хренотень в плане авто то полезная вещь - ты определись
Tomagafk:
|
Я ничего не понял то говоришь что полная хренотень в плане авто то полезная вещь - ты определись |
Ты сам определись. Я предельно четко обозачил пробему и свой взгляд на неё.
Дабы не отсылать тебя к предыдущим постам, напишу еще раз.
Идея в общем нормальная, проблема будет с реализацией и частностями.
Как ты думаешь, для чего вообще я эту тему создал? Ежу понятно, что не для констатциии факта...
недоработанный закон абсолютно, если права покупателя он учитывает, то продавец по нему только обязан
одно дело, когда ты покупаешь б/у в салоне - у них есть возможность поностью проверит авто перед продажей и они могут знать о скрытых дефектах... НО, мы же простые обыватели, большинство которых под днище-то пару раз заглядывали и то посмотреть "а это что за фигулька", когда продаем авто, откуда можем знать о её скрытых дефектах, если таковые имеются... когда авто загоняется на подьемник перед продаже там такой же беглый осмотр проводится...
боюсь предположить, что продал ты авто, пару лет прошло, тебя в суд вызывают, приходишь, а там бывший твой покупатель в гипсе сидит и говорит, что всё из-за тебя!!! умолчавшего о том, что колеса плохо прикручены
(образно всё)
есть у этого договора срок?