| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Типа опыт в копилку гарантийных случаев...
В морозы получил по темечку пятой дверью.
Записался по гарантии в Превокс в слесарный цех.
Блин, до чего дошло, уже по гарантии записываться приходится.
На 8.30 утра! Я офигел - но типа "сервис в связи с... принимает посетителей на полчаса пораньше".
Ну приехал сегодня, испугал охранника. Он тоже про 8.30 не знал... сбегал куда-то... пустил.
Бумажки в сервисе с сервисменом оформили быстро, заехал внутрь.
Отттаиваю, попутно жду мастера по гарантии, без которого нихрена не оформить и не начать.
Мастер пришел в 9 часов (он же мастер таки а не скрюдрайвер какой-нибудь).
Пошатали дверь. Пришел парень с подкатной тумбочкой с инструментами, поснимал по очереди газовые амортизаторы пятой двери, понажимал их своим весом.
Со стороны прикольно смотрелось - казалось, что парнишка легче раза в три, чем 5-я дверь.
Судя по выражению лица, когда он оба амортизатора уносил в недра слесарного цеха - пошел советоваться с компетентными орга... эээ... лицами.
Ну мне скучно стало - ушел в салон.
В конечном итоге двери полегчало - заменили оба амортизатора.
За час справились.
зы.
Это уже третье посещение по гарантии.
Второе - выставляли по умолчанию параметры БЭУ двигателя, не прописанные на заводе.
Первое (многоразовое) - добыча желтых грибков крепления багажной сетки (нужны подробности - кликни в "жёлтые грибочки" в подписи).
| Амортизатор газовый крышки багажника ff1 седан европеец: Ford 1 124 003 Амортизатор газовый крышки багажника (без спойлера) ff1 седан USA: Ford XS4Z54406A10BB Амортизатор газовый крышки багажника (со спойлером) ff1 седан USA: Ford YS4Z-54406A10-AA (нет в наличии, более мощный, т.к. крышка багажника тяжелее) Амортизатор газовый двери багажника ff1 универсал европеец: Ford 1146649 Амортизатор газовый двери багажника ff1 хэтчбэк европеец: Ford 1313218 |
Round
14 February 2005
Газовый амортизатор двери/крышки багажника (х/б, универсал, седан) (Р)
Scif
27 May 2019
-1
GarriBad:
|
Прочитал всю ветку. Так и не понял, какой аморт ставить. В основном все про универсал. У меня седан, европа, 2001. Родные стояли: FORD XS41F406A10AD 1406MV 0465N 050/01 B17. Кто ставил что на седан, что б без финтов, заменил и поехал? |
Я ставил от ауди такие Fenox A903001 в прошлом году. Встали идеально, как родные. Теперь, как замок открываешь, крышка чуть приподнимается. А дальше легко, чуть подтолкнуть только.
GarriBad
28 May 2019mobile
Scif
А аналогов Форда не искал? Или не нашел?
Как то ещё выталкивающая сила смущает - 660, у меня на аморте - 465.
Я по этому и взял такие, что выталкивающая сила побольше. Легче крышка открывается, удобно, когда руки заняты. Тут в теме кто советовал.
А аналоги не искал, зачем, когда эти лучше.
Здравствуйте, посоветуйте упоры багажника на универсал, чтобы при открытии по челюсти не получить и чтобы на темечко не падало, сейчас стоят которые хорошо багажник держит открытым, но жена его закрыть не может, силенок не хватает
sultan0ff.e
8104219 LESJOFORS чуть короче родных. Ставил давно, до сих пор работают. Зимой держат уверено.