Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Padonak:
|
Да не жалуюсь, у меня вопрос кто как его армирует? |
У меня один армопояс по верху стены, одноэтажник. Блоки на обычный раствор будут ложить?
bairat:
|
У меня один армопояс по верху стены, одноэтажник. Блоки на обычный раствор будут ложить? |
У меня два этажа, блоки на раствор, армпояс перед плитами
konung
26 October 2015
Padonak:
|
У меня два этажа, блоки на раствор, армпояс перед плитами |
Раствор на перлите замешивай если клей не стал брать, хотя разница между самомесным раствором и заводским выходит наодноэтажнике от 20 до 40 т.р. В зависимости от площади дома. Смысл делать тк и при этом класть на обычный цпр?
Армированние ничего не даст.от трещин армирование не спасет а мостики холода добавит.отличный фундамент и отличный армопояс сверху и лучше с монолитной плитой, тогда распределены силы будут намного равномерное.ну и на этой странице я выложил ссылку на дом в Германии из тк, посмотри все этапы,подчеркните для себя моменты
цитата: |
Смысл делать тк и при этом класть на обычный цпр? |
А у нас вроде пока не делают тк которую можно ложить на клей.
bairat:
|
А у нас вроде пока не делают тк которую можно ложить на клей. |
Да я вначале написал а потом исправился).теплый раствор имел ввиду
Padonak
26 October 2015mobile
konung
Теплый раствор это хорошо, но я буду изнутри теплой штукатуркой а снаруди утеплитель.
поэтому кладка на теплый раствор даст максимум 3% экономии... а учитывая разницу в цене она вряд ли окупится.
перекрытие цоколя у меня комбинированное, плиты и монолит.
Padonak
26 October 2015mobile
konung
Дом в Германии кладут из шлифованной ТК. поэтому шов там 2-3 мм
а у нашей шов 10-12 мм
Padonak
а блоки какой толщины, и сколько планируешь добавить к ним утеплителя?
ПадЪ
26 October 2015
не резонней её на пену тогда фигачить? и теплее и без мостиков холода и вертикальные швы от продувания пенить
хотя если она такая кривая - не получится..
Padonak
26 October 2015mobile
bairat
Блок 38, утеплитель 50 но скорее всего 100
Нет проблем замазать вертикальные швы на ТК
Что снаружи пи утеплении, что изнутри при штукатурке
Ничем не армировать
Класть на сетку обычным ЦПС, нет смысла ловить эти мнимые 3-4% при утеплении и тем более при газе
Армопояс под перекрытие
урабус:
|
Нет проблем замазать вертикальные швы на ТК Что снаружи пи утеплении, что изнутри при штукатурке
Ничем не армировать Класть на сетку обычным ЦПС, нет смысла ловить эти мнимые 3-4% при утеплении и тем более при газе
Армопояс под перекрытие |
Слышь дядя
Пусть перлит купит и мешает в пропорции 2-2-1.ненамного удорожание выходит.
Padonak
26 October 2015mobile
урабус
Там через окна теплопотери больше в разы.
рпствор и без сетки не провалится в блок
PadonakПусть валится
У меня замазали вертикалки с двух строн, клали на ЦПС и сетку
Padonak:
|
урабус Там через окна теплопотери больше в разы. рпствор и без сетки не провалится в блок |
Так поставь окна 90 мм, стекла с напылением
. Дорого токо...очень.
При 38 блоке я бы 150 мм утеплителя сделал.
Ну и утепление цоколя с отмосткой обязательные мероприятия.
урабусЧем внутри штукатурки?и толщина.
Padonak
26 October 2015mobile
урабус
2см штукатурки изумительно замажут вертикальные швы )
урабус:
|
Padonak Пусть валится
У меня замазали вертикалки с двух строн, клали на ЦПС и сетку |
Сетку можно не обычную малярку, хотя гараж я себе так делал из 51 блока.а на сетку с сантиметровыми ячейками.выпускают такую для штукатурки толстой.пылится болгаркой.
Но Эт скорее не тебе а товарищу падонку
Padonak
26 October 2015mobile
konung
Самое зло это стык окна и проема.
при правильной установке хватит и двухкамерных с газом и напылением.
konung
26 October 2015
Padonak:
|
konung Самое зло это стык окна и проема. при правильной установке хватит и двухкамерных с газом и напылением. |
Ну стык пенте грамотно,снаружи псул снутри лентапароизоляционная.у с приклейкой,если зимой ставятся и откосы тока летом то не приклеивать к стене,оставить до весны так как отпадет.ну а потом установив откосы,внутренне хорошо пропенить и все ок будет.
П.с.
Такое чуство что ты нас троллишь
Padonak
Ну я это и имел ввиду
Что всё перекроет внутри и снаружи нет проблем сделать
И нет смысла писать про вертикальное ДУЛО
урабус:
|
Padonak Ну я это и имел ввиду Что всё перекроет внутри и снаружи нет проблем сделать И нет смысла писать про вертикальное ДУЛО |
Вертикальное ДуЛо меня не беспокоит, меня беспокоит армировать или нет?! Вот в чем вопрос!
Padonak:
|
Вертикальное ДуЛо меня не беспокоит, меня беспокоит армировать или нет?! Вот в чем вопрос! |
Тебеж сказали нет не нада.армирование не спасет от трещщит если изза ошибки в ленте или армопояс они пойдут.
Padonak
Зачем армировать? Цель какая?
Padonak:
|
konung урабус Прочности добавить |
Какой?куда?арматура работает на сжатие,растяжение,кручение,при этом работает в железобетона а не сама по себе,в кирпичной кладке она не даст ничего, если лопнет армопояс или фундамент то арматура в кирпиче не помощник.
Padonak
Тогда надо, армирование полюбому добавит