Решил проводить время на даче не только в летний, но и в зимний период. Встал вопрос, как организовать отопление. Прошу помощи у форумчан. Кто этим занимался, какие варианты существуют? Может кто знает профильные форумы. Думаю у себя сделать обогреватели Noba+газовую печь. Дом у меня брусовый в два этажа.
Спасибо всем за помощь.
AlexZombie:
|
Тогда уж проще посередине таз эмалированный поставить и костер в нем разжечь. |
Костер в тазу поезжай дома разводить, в Новосибирске
AlexZombie:
|
Я к тому, что перемерзнет. Хотя, если тосолом заправлять, то, конечно, ничего не замерзнет. Вопрос только в том, сколько бабла ты на тосол изведешь. |
котоел с таймером и регулировкой температуры, у меня такой стоит, греет в сутки по 3 часа, в месяц наматывает примерно 1000 КВт.
AlexZombie
19 January 2009
slr:
|
|
Я еще лягушек жарить умею. На костре, есичо
slr:
|
|
У них там более популярны праворукие иномарки... все тазы уже сожгли, имха
slr:
|
Trendyque:
| на 3 КВ и насос |
3 КВ? А если площадь 300 метров? |
с регулировкой температуры!
а если на улице будет - 50
1,5 киловатный не спасет.
Trendyque:
|
котоел с таймером и регулировкой температуры, у меня такой стоит, греет в сутки по 3 часа, в месяц наматывает примерно 1000 КВт. |
И какова площадь обогрева и средняя температура в комнатах ?
Trendyque:
|
с регулировкой температуры! |
какая разница. 3-мя киловатами ты не согреешь даже 50 метров в -10
AlexZombie
19 January 2009
Muk:
|
3КВ и 100м2 не обогреет |
Насколько я помню, измеряется не площадь обогрева, а объем. Я или гоню, или одно из двух.
Trendyque:
|
slr:
| Trendyque:
| на 3 КВ и насос |
3 КВ? А если площадь 300 метров? |
с регулировкой температуры! |
Да 3кВт как ни крути, больше чем на иней на стеклах изнутри на 300 кв м не накрутишь
Там 15 кВт пахнет... а это уже совсем другой коленкор
Trendyque:
|
а если на улице будет - 50 1,5 киловатный не спасет. |
Да вы понимаете о чём говорите ?
В стиральной машинке ТЭН ДВА КВТ
А вы о доме речь ведёте , у меня стоит резерв ДВЕНАДЦАТЬ КВТ ,так хватает ,чтоб система не замерзла ,зимой включал ,не в сильный мороз ,температура теплоносителя (вода) 60 град ., мало . Главный котёл ,газ , ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ КВТ .
AlexZombie
19 January 2009
Trendyque:
|
ИХМА утепление тепла не даст, атолько уменьшит теплопроводность. |
Наружнее утепление даст только то, что
прогретый дом будет дольше оставаться теплым. Но его еще надо прогреть
PS: Внутреннее утепление только для парилки канает.
Если дом брусовый, например 10х10. То в этом случае есть возможность попасть на точку росы в утеплителе еще быстрее
я уж не говорю о домах-бутербродах
Trendyque:
|
ИХМА утепление тепла не даст, атолько уменьшит теплопроводность. |
В курсе , это моя специальность по диплому .
AlexZombie:
|
Насколько я помню, измеряется не площадь обогрева, а объем. Я или гоню, или одно из двух. |
Когда говорят о отапливаемой площади, как правило имеются ввиду средние высоты потолков (2-5-2,8 метров)
А так - прав ты
slr:
|
какая разница. 3-мя киловатами ты не согреешь даже 50 метров в -10 |
45 квадратов запросто!
Вообще мощность котлов расчитываются (манагер в магазине абъяснял) исходя из квадратуры помещения, 1 КВт Х 15 кв. метров.
Исходя из этих расчетов я ставил себе отпление
nicko:
|
Если дом брусовый, например 10х10. То в этом случае есть возможность попасть на точку росы в утеплителе еще быстрее я уж не говорю о домах-бутербродах |
Не буду спорить , надоело , я построил ДОМ (живу) и БАНЮ(парюсь ,вчера ) ,знаю о чём говорю . А брус10х10 это курам на смех ,я такие вещи не для стен ,для крыши использую , как мауэрлат .
У меня 100 квадратных метров отапливаются 2,5 КВТ обычным масляным радиатором. Но это мансардный этаж, и первый этаж естественно теплый ..
Trendyque:
|
исходя из квадратуры помещения, 1 КВт Х 15 кв. метров. Исходя из этих расчетов я ставил себе отпление |
Потолки сколько? ИМХО, при минус 20 градусов будешь мерзнуть
slr:
|
Когда говорят о отапливаемой площади, как правило имеются ввиду средние высоты потолков (2-5-2,8 метров)
А так - прав ты |
Сир прав , речь о нормальных потолках , есть умники мастрячили и по 3,5-4 метра ,теперь нагреть эту "готику" не могут .
цитата (Сократ @ Сегодня в 14:09) |
А брус10х10 это курам на смех |
согласен.
Стены из бруса вообще не вариант ИХМО
slr:
|
У меня 100 квадратных метров отапливаются 2,5 КВТ обычным масляным радиатором. Но это мансардный этаж, и первый этаж естественно теплый ..
|
И тёплый воздух с первого этажа поднимается по лестнице
, ессно на втором меньше надо , иначе спечёшься , знам , проходили .
Trendyque:
|
согласен. Стены из бруса вообще не вариант ИХМО |
Мотря какой брус
slr:
|
Потолки сколько? ИМХО, при минус 20 градусов будешь мерзнуть |
2.40-2.50 точно не помню.
СократЯ и постил про 2-й этаж и 3 квт как раз для примера, когда отопление по сути происходит 1-м этажем
Trendyqueпри потолках 2.4 метра, и 45 метрах площади всеже будет тебе холодно с 3-мя киловаттами
цитата (Сократ @ Сегодня в 14:13) |
Мотря какой брус |
сейчас хорошего не найти, мужыки уже из осины пилят.
Болотная сосна тоже не вариант, сгниет быстро.
Самый нормальный вариант стен это пеноблок либо опилобетон.
Trendyqueесть одно но: ехать за город и там сидеть в бетонной коробке как-то не очень.. деревянный дом-лепота
цитата (Сократ @ Сегодня в 11:09) |
Не буду спорить , надоело , я построил ДОМ (живу) и БАНЮ(парюсь ,вчера ) ,знаю о чём говорю . А брус10х10 это курам на смех ,я такие вещи не для стен ,для крыши использую , как мауэрлат . |
Почеу бы и не поспорить? В споре рождается истина.
Вы бы мне указали, где я неправ по поводу "точки росы". А то сижу в непонятках, где меня на уроках физики обманули
slr:
|
при потолках 2.4 метра, и 45 метрах площади всеже будет тебе холодно с 3-мя киловаттами |
вроде нормально пока! не мерзнем!
Trendyque:
|
сейчас хорошего не найти, мужыки уже из осины пилят. Болотная сосна тоже не вариант, сгниет быстро. Самый нормальный вариант стен это пеноблок либо опилобетон. |
Осина эт вообще га***, на обрешётку на крыше пойдёт ,да на забор со щелями в деревне . Речь же о дереве или нет ? Так северная сосна у нас есть из Перьми ,Кирова -неплоха . Пенобетон тоже смотря какой , есть для утепления , а есть конструктивный для стен , прочность на сжатие и несущая способность абс. разные .