Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
Uvex:
|
Хронографической точности не существует. |
Ты ещё больший зануда чем я
имеется виду, что это хронограф
Бродяжник:
|
Ты ещё больший зануда чем я имеется виду, что это хронограф |
Поздравляю!
В нашем клубе зануд новый председатель
Payton:
|
Согласен. Но есть стандарт который я имел в виду. |
Часы на фото не являются сертифицированным хронометром. Поэтому есть сомнения в части соответствия стандарту.
А в целом поздравляю, конечно! Часы хорошие.
Payton
27 April 2022mobile
Uvex
Да у них нет коска. Но они просто не стали палатить за прохождение этой сертификации. Сделав часы чутка дешевле. А по характкристикам это хронограф. И Спасибо.
Это как стало известно что хронометр по характеристикам?
Payton
27 April 2022mobile
Uvex
Самым главным требованием является, непосредственно, точность часов. Для соответствия критериям "хронометра", механические часы на протяжении первых десяти дней тестирования должны постоянно сохранять точность от -4/+6 секунд в день.
Payton
Интернет пишет что пауэрматик таким критериям не соответствует.
Более того, дешевым часам по статусу не положен хронометрированный мех, а то свотч груп не сможет продавать свои дорогие часы)
Payton
27 April 2022mobile
Uvex
На этом механизме как минимум у тиссо есть хрономерт. А интернет много чего пишет. У меня пока за сутки на 1 секунду отстали.
Механизмы часто одни изначально, но доработаны под каждую модель отдельно
Uvex
29 April 2022
Бродяжник
У человека за целые сутки на 1 сек отстали, а это точнее Ролекса. Стопудово хронометр, не придирайся=)
Да... у меня хронограф омега бывает до 4х секунд если на одном боку лежит
куда уж
Payton
29 April 2022mobile
На данный момент отстование уже 7 секунд. За 3 суток. Господам что выше пишут. Я просто пишу факты. Относиться к этому можно как угодно. Но отрицать глупо. Мне сейчас прям интересно стало, отнесу на замеры в мастерскую как будет время.
Мы пишем, о том, что бы часы официально, считались хронометром, на часы выдаётся сертификат, который и позволяет их считать таковым. Причём это подразумевает, что такая точность сохранится навсегда.
Payton
29 April 2022mobile
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544432Не помню можно ли сторонние рескрсы простить. Короче здесь люди рассказывают о точности моей модели. У когото первое время вообще в ноль идут.
Вот не понимаю, откуда у людей столько скепсиса изначально? Трусы жмут что-ли?
Бродяжник
29 April 2022mobile
1
Дело не в скепсисе...
Дело в официальном звании хронометра
Лень лезть в коробку, за сертификатами
но вот фото часов, где это прямым текстом написано
Payton
29 April 2022mobile
Бродяжник
Я уже отаетил на этот вопрос. Коска у часов нет. Это не хронометр. Но точность у часов хронометрическая.
Ну Омега это крутовато для меня с нынешними ценами. Но это не мешает пускать на них слюни))
А как вы ловите эти секунды отставания-опережения?
Payton
29 April 2022mobile
Rudy_20
Ну я когда выставлял часы сверил с точным временем в интернете. И смотрю на сколько изменилось значение от того что в интернете.
Payton:
|
Я уже отаетил на этот вопрос. Коска у часов нет. Это не хронометр. Но точность у часов хронометрическая.
Ну Омега это крутовато для меня с нынешними ценами. Но это не мешает пускать на них слюни)) |
Значит это не хронометр. Точка! Просто хорошие часы, с хорошим механизмом и хорошо собранные
Хронометр - это формальная штука - часы не должны давать погрешность хода больше чем какое-то значение (не помню), в разных положениях часов и в разных условиях
Payton
29 April 2022mobile
Бродяжник
Дак я об этом выше и писал. Что часы не хронометр. Но по характеристикам подходят.
Payton:
|
Вот не понимаю, откуда у людей столько скепсиса изначально? Трусы жмут что-ли? |
Никакого скепсиса. Я сразу написал что часы хорошие. Просто не хронометр. То что твои пока идут точно-здорово. Но это везение. Что тоже неплохо.
Rudy_20:
|
А как вы ловите эти секунды отставания-опережения? |
Я никак не ловлю) У меня последние часы по ЖПС синхронятся)
Payton
29 April 2022mobile
Uvex
Я уже устал писать о том, что я не говорил, что они являются хронометром.
А ты адепт кварца?
Payton:
|
Я уже устал писать о том, что я не говорил, что они являются хронометром. А ты адепт кварца? |
Я адепт хороших часов. Сейчас кварц. Есть электронные. Есть и не кварц.
Payton
29 April 2022mobile
Uvex
У меня вторые casio gst w110. Это те что с синхронизацией по радио сигналу. 6 лет их носил. Неубиваемые.
-Мангуст-
28 Septembermobile
Хочу дочери купить часы. 9 лет. Со стрелкой, не электронные. Не детские. Где можно поискать?
-Мангуст-цитата: |
Хочу дочери купить часы. 9 лет. |
Если имеется в виду недорогое за недорого и чтоб не кинули ), то я недавно покупал вот тут и получал через СДЭК:
https://chaster-club.ru/
Мне кажется можно свотч поискать вполне.
Бродяжникцитата: |
Мне кажется можно свотч поискать вполне |
И купить в любом месте. Розовые
))