Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
-Walter-Поддержу дискусию (я поклонник браслетов) - таки да, вздорожали оригинальные, спору нет. Тем более удивительна история, которая со мной приключилась в прошлом году при покупке очередных часов:
вот тут рассказывал.----
А вот кто/что может сказать про долговечность каучуковых ремней?
Есть опытные "носители"?
урабус:
|
спасает гелиевый клапан |
От полета?)) Да прекрати)
Гелиевый на дайверах глубинных, где давление отличается на дофига атмосфер.
Давление растет пропорционально глубине, примерно на 1 атм за 10 метров глубины (вроде так но утверждать не буду).
Сколько там перепад давления при полете, учитывая что вода почти в 1000 раз плотнее воздуха.
ILYA K.
19 February 2017
1
SEISHN
Омеговский каучук выше всяких похвал и по удобству и по износостойкости.
Ещё тиссо лет 8 изредка на каучуке по лесам да на рыбалку одеваю - тоже без нареканий
UvexЯ понял так, что производители механики с двумя часовыми поясами не в курсе этой проблемы. Поскольку эти часы как раз для тех, кто постоянно перемещается в пространстве.
-Walter-цитата: |
Фокус клуб это не парламент, в нем есть место для дискуссий |
В парламенте тоже не всегда морду бьют и водой минеральной плескаются. Бывают и исключения.
Mits:
|
Uvex Я понял так, что производители механики с двумя часовыми поясами не в курсе этой проблемы. Поскольку эти часы как раз для тех, кто постоянно перемещается в пространстве. |
Конечно) Физику обманывать еще не научились часовщики=)
Klevret
27 February 2017
Подскажите, пожалуйста... Есть часы, которые на "маркете" везде стоят одинаково:
http://www.consul.ru/products/casio-g-shock-g-p...1000-9g , кроме одного магазина... Там значительно дешевле:
http://presidentwatches.ru/watches/casio-g-shoc...2800005 ... Такая разница настораживает сильно... )) Как считаете, подстава, какая-то?... Если во всех остальных магазинах стоимость до рубля одинаковая, значит это производитель такую рекомендует?... Может ли быть, тогда такая разница в одном единственном месте?... Я бы и не стал докапываться, если бы у этого магазина не было кучи положительных отзывов на "маркете" же... В общем, покупаю на подарок - не хочется хрень какую-то заказать...
Payton
Заценил... ))) Только, так и не понял - "левак" это или нет?... ))
Payton
28 February 2017mobile
1
Klevret
Часы скорее всего оригинальные. Почему скорее всего? Бывают исключения)) а вот почему.. Мне кажется есть рекомендованная цена для официальных магазинов. и реальная, которая ниже. Достаточно ибэй глянуть. Закупил например человек напрямую. Сам привёз к себе в страну и продаёт с маржой баксов в 20 а не в 120.
Ну это моё скромное мнение.
Payton
Понятно... Жаль, что я такой профан в часах, что точно не смогу различить "исключения"... )))
Payton
28 February 2017mobile
1
Klevret
Посмотри на ютюбе как отличить оригинал от подделки. И не соглашайся на предоплату. Тем кто оригинал продаёт нечего бояться.
Мужики, а что у меня за ерунда могла приключиться с часами.
Отстали за сутки на 5-7 минут. Кварц, Tissot PR 100. Часам год. Есть еще одни PR 100 но такого с ними никогда не случалось.
Сейчас сутки полежали и в течении дня точность хода снова - ок.
Батарейка точно свежая.
В день случившегося в непосредственной близости от часов находилась работающая судовая радиостанция. Могла она повлиять?
"Часовая болезнь не излечима!"
Классическая механика есть. Аж 3 хороших и куча похуже.
К хорошим отношу - паныряем- огромные, тяжеленные; Омега ПО в бигсайзе, и улиссы в виде макси дайвер марин. Все катаются в шкатулке.
Есть хороший кварц- Люминокс "атакама фиелд" с тритиевой накачкой...попроще Джи-Шоки в лес и по дрова...Потом всякие штейнхарты с лунной фазой, брендовые часы (ну типа подарков от клиентов) и даже восстановленная монтана из конца 80-х - 16 мелодий
. Что то носится, что-то катается в виндерах.
И вот захотелось мне странного.
Странное было приобретено:
Что сказать-аппарат бомбический. Взгляд цепляет сразу. Много приложений, но пока разбираюсь. Отклонение вызовов, поиск телефона, смс+ мессенджеры. Больше всего прикололо что можно купить сменный механический модуль в калибре 5, а также разные ремни и браслеты (причем обычные не идут) безели из керамики алюминия и стали...ушки - в золоте, черные, с бриллиантами - будут лимитки разные. Т.е. имея набор можно компоновать разные часы- от брутального дайвера - механики на золоте до желтенького гаджета с голубеньким безелем.
На моей руке сидят идеально-что удивило, запас ремешка еще 2-3 см. , Но эти часы на очень крупную лапу. Со мной мерил друг - у него на 18 см запястье они сидят, как кастрюля.
Во сколько эти, бомбические, обошлись?
allpol
Таги так и не додумались сделать защиту от воды, что очень печально.
В остальном можно побаловаться купить - да.
Uvex
2е поколение таки с wr 50m, они учли недостаток 1 поколения, так что сейчас норм. не дайвер конечно..
Сменный модуль это прикольно- решили проблему устаревания
allpol
Да, прочитал что добавили защиту до 5 атм.
Но все равно не понимаю я мазы таких умных часов, хотя когда только появились-гонял померить.
По мне так лучший вариант электронных часов на данный момент-Феникс 5 от Гармин. Ну под мои задачи, по крайней мере.
Швейцарские не хочу,хочу нормальные,только с двумя циферблатами,электронный и механический,че можно взять нормальное???
KrimovV:
|
Швейцарские не хочу,хочу нормальные,только с двумя циферблатами,электронный и механический,че можно взять нормальное??? |
Если первый критерий убрать, то Брайтлинг=)
UvexНаверное он хотел написать китайские не хочу, но рука дрогнула.
Uvexцитата: |
Про Касио еще не было?) |
Уже было, правда давно, аж на прошлой странице.
Но не швейцария, однозначно!
MitsВообще какой-то новореганый троль имхо
Всем привет. Решил купить часы в bestwatch.ru., подскажите стоит ли там брать. Не подсунут ли подделку или еще чего не хорошего. Притягивает скидка чуть ли не в 40%. Заранее благодарю за помощь.
sichev
Подделками этот магазин никогда не торговал. Везут просто мутными путями, поэтому гарантийный сервис официальными представительствами на их товар, как правило, не поддерживается.
sichev:
|
Всем привет. Решил купить часы в bestwatch.ru., подскажите стоит ли там брать. Не подсунут ли подделку или еще чего не хорошего. Притягивает скидка чуть ли не в 40%. Заранее благодарю за помощь. |
посмотри на маркетевотру,кмк поинтерее предложения будут