Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
цитата: |
большая часть массовых, пусть и дорогих швейцарских марок |
речь о часах за 20 000 баксов?
без имени:
|
делая такую покупку ты кричишь окружающим - посмотрите! Я охренительно поднялся! У меня куча денег! Я успешен и крут! |
По себе людей не судят.
Muk:
|
вот ща Никита набросил отлично |
нормуль, хоть какая-то движуха в теме появилась
без имени
28 February 2012
Cyxapb
Кроме набора банальностей тебе нечего больше ответить?
без имени
тебе самому есть что сказать, кроме набора шаблонов?
Cyxapb:
|
почему не купить понравившуюся вещь (часы или телевизор или автомобиль или кроссовки - да что угодно) что-то без оглядки на проценты, прагматизм ит.п.? |
наверное потому, что в каждой покупке я смотрю на ее целесообразность.
YanFord
28 February 2012
А есть пользователи Victorinox? Отпишитесь, если шифруетесь, то в личку.
А тут ребята какашками закидывают, кто не в Тиссотах и G-Сasio и не в ЕССО.
А есть пользователи Victirinox? |
коллега рядом сидит в Виксах, доволен
недорого, довольно точные, крепкие
Лёха
Вот, спасибо! Коротко и по-существу. Привет передавай коллеге!
Привет передавай коллеге! |
он не в курсе, что я для форума спросил про часы...просто спросил, и все
у меня ваще Своч
YanFordу меня Swiss Military Hanowa
кварц/хроно
лет 5 уже
покупал в дьютике в Амстердаме чё-то типа за 175 ойро
никаких нареканий нет
без имени
Никит, ролекс стоит 5-7 штук баксов. Сколько по твоему должна быть зп и какой авто чтобы это соответствовало?
без имени
28 February 2012
baraNEO
Как минимум БМВ 5ка или Е-класс, ЗП сам прикинь какая такой машине соответствует.
baraNEO
без имени
У меня друг с зарплатой 120 т.р. ездил на Е-ке, пересел на 5-ку, на руке Ulysse Nardin оригинал.
ИМХО, для России, часы больше 2000$ это некий фетиш, а вовсе не статус. Сколько женщин носят шубы от 3000$?
Никит, ролекс стоит 5-7 штук баксов. Сколько по твоему должна быть зп и какой авто чтобы это соответствовало? |
есть поверье, что часы = 1 мес зарплата, машины = 6-8 мес зарплат
если Ролекс стоит 5-7, то машина должна стоить 35-40 тыс долл, что примерно равно 1100-1200 руб, как я понимаю...
чего-то не пахнет тут даже Склассом или 3кой нормальными...только ЛЕ
такие вычисления показывают, что Ролексу нормальная пара как раз Октавия с опциями
меня друг с зарплатой 120 т.р. ездил на Е-ке, пересел на 5-ку, на руке Ulysse Nardin оригинал |
ел через раз???
у меня тоже такой коллега есть...ездит на БМВ и часы носит, но на обед не ходит - денег нет...и постоянно занимает у всех до зарплаты
Лёха:
|
есть поверье, что часы = 1 мес зарплата, машины = 6-8 мес зарплат если Ролекс стоит 5-7, то машина должна стоить 35-40 тыс долл |
7 умножить на 8 равно 56, правда все-равно это "трешка" в норм комплектации, но с дохлым дрыгателем
и кстати, за 5000 долларов хрен какой ролех купишь. Разве что б/у эксплорер без даты
То есть мне таки можно хотеть сабмаринер?
Oldspice
29 February 2012
3
Часы - 1 мес. зп.
Авто - примерно годовой доход. "Зарубежом" так. Но не всем нужны часы.
По поводу дорогих часов - это "хотелка" мужчины. Кто-то цепи носит по кг, кто-то Бриони и алмазы в ушах. Часы тоже самое.
Хотелки растут с уровнем достатка. И не говорите "никогда не куплю, потому что не практично и т.д" - сами удивитесь себе. Потом...
nicko:
|
и кстати, за 5000 долларов хрен какой ролех купишь. Разве что б/у эксплорер без даты |
на Воч ру новые Сабы черные по 5500 видел
хм, а щас они от 5000 Евро
Oldspice
также некоторых прет от фотоаппаратов. Приличная коробка и два объектива- это 250 000рублей.
OldspiceЧто-то во мне не так. Цепи не ношу, алмазы тоже, часы себе покупаю за 1/8 зряплаты.
Наверное все-таки практичные люди есть, просто они тебе не встречались
Лёха:
|
на Воч ру новые Сабы черные по 5500 видел |
Кинься ссылкой, а то мне дешевле 6 килоевро не встречались
Лёха:
|
цитата: | меня друг с зарплатой 120 т.р. ездил на Е-ке, пересел на 5-ку, на руке Ulysse Nardin оригинал |
ел через раз??? у меня тоже такой коллега есть...ездит на БМВ и часы носит, но на обед не ходит - денег нет...и постоянно занимает у всех до зарплаты |
Кушает нормально. В последнее время отпуск проводит в подмосковье, дом строит.
мой коллега тоже строит...видел я фотки...у многих баня крупнее, чем его дом
Кинься ссылкой, а то мне дешевле 6 килоевро не встречались |
вот 5700, но ЕВро уже
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96440больше не нашел...действительно, подорожали они как-то
nicko
И это ХОРОШО!
Зависит от менталитета.
Приоритеты у всех разные - кто-то в Прагу ездит в отпуск - мне не интересно. Я по другому потрачу эти деньги.
Я практичный - но с какого-то момента становиться скучно от этого. А для себя любимого?
Лёха:
|
мой коллега тоже строит...видел я фотки...у многих баня крупнее, чем его дом |
Не поверишь - у меня так же.