Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
Я за вторые Тиссо.
По первым трем фоткам-не айс имхо.
Raketa713
Посмотри лучше что-нибудь из Цертины или Хамильтона. Не такие заезженные как Тиссо, но ни чем им не уступают, а иногда даже и превосходят. И под что одевать будешь? Костюм, повседневка, на все случаи?
Karlyich
15 October 2010
Я уже пару лет такие ношу и очень ими доволен.
Casio G-011BD-9A
Не-Он
Пока отправили Гюнтеру несколько вариантов для оценки. Когда он ответит нам по приблизительной цене, и по тому что он может сделать, а что нет, то будем разрабатывать окончательный вариант.
Дмитрий_FF
15 October 2010
Raketa713
У меня есть первый тисо, только с белым циферблатом и коричневым крокодилом. Смотрятся очень достойно. Ношу их иногда.
Не-Он
думаю порядок цены будет 450 eur +/-
Спасибо ребята! Цена вполне приемлемая
.
Не-Онможно даже не ждать -
ВОТ чиста ролекс и ценник гуманный
Всем привет!
Вопрос знатокам
какие есть производители женских часов в титановом корпусе?
титан мягкий, сталь более практична.
santana75Титан мягкий, но прочнее
Более того, сталь, используемая в часах не сильно тверже титана.
santana75slrя физику-то в ВУЗе изучал
вы по существу вопроса что-то имеете сказать?
LGGчем обоснован выбор именно титановых часов?
титан реально как пластик, коцается и царапается очень легко
никаких реальных плюсов, кроме малого веса, перед стальными у них нет.
slrцитата: |
Более того, сталь, используемая в часах не сильно тверже титана. |
смотря какая сталь
316 может быть, 904-ая или хирургическая намного твёрже и царапается намного меньше
slr
Титан в чистом виде для корпусов не используется, только сплавы на его основе, а они, естественно разные бывают. У меня из титановых есть ориент, ситизен, тиссо и касио, так вот лет за пять примерно одинаковой эпизодической эксплуатации напрочь поцарапались ориент и касио, тиссо и ситизен как новые, причем ориент носил очень редко, а тиссо чаще других.
Вот, кстати, твердость по Викерсу для материалов, используемых SEIKO :
Платина 950 - 150-180.
Золото (18К, 10К, 14К) - 150-180.
Сталь - 150-250.
Керамика - 1100-1300.
Титан - 150-170.
Светлый титан - 220-320 (марка Brightz).
Палладиевое гальваническое покрытие - 170-210.
Золотое гальваническое покрытие ("гальваническое покрытие золотого цвета") - 160-230.
Диашилд - 200-650.
Думаю у других производителей не сильно отличается.
Rivalу меня был опыт юзания титановых часов (хронологически): ситизен, сейко, тиссо
результаты одинаковые примерно
цитата: |
Думаю у других производителей не сильно отличается. |
все используют 316L сталь
Из того что знаю есть одна фирма использующая 904L сталь и одна хирургическую.
там твёрдость выше, за цифры не скажу, но царапаются реально меньше.
все используют 316L сталь |
Сталь да, в подавляющем большинстве 316L, а что титановые сплавы другие не используют, что ли?
santana75
Rival
бОльшую роль играет покрытие. А какой титановый сплав может быть?
slr"Сплавы малой прочности (B кгс/мм2): технически чистый титан ВТ1-0, ВТ1-00, ВТ1-1 и низколегированный сплав OT4-1. Эти сплавы применяют для изготовления деталей различных форм, не испытывающих в процессе эксплуатации больших нагрузок.
Сплавы средней прочности (B= 60, кгс/мм2): среднелегированные двухфазные сплавы ОТ4, ВТ4, ВТ6, ВТ6С, а также однофазные -сплавы ВТ5 и ВТ5-1. Эти сплавы обычно используют для конструкций без упрочняющей термической обработки. Из числа указанных наибольшее распространение получил сплав ОТ4. Сплавы ВТ5 и ВТ6 применяют в случаях, когда требуется умеренная жаропрочность при удовлетворительной свариваемости.
Высокопрочные сплавы (B 100 кгс/мм2): двухфазные сплавы: ВТ14, ВТ15 и ВТ20 и однофазный псевдо--сплав ВТ15, применяемые в термически обработанном виде, и сплав ОТ4-2, не упрочняемый термической обработкой."
Это только по советской классификации,какие именно варианты идут для часов хрен его знает
Плюс они еще и термообратываются могут. Вариантов масса, тем более у буржуев наверняка есть свои ноу-хау в этой области. А покрытия может и не быть вовсе.
RivalВ часы идут те, что более пластичны. Так вот, если нет покрытия, то в большинстве часов титан и сталь имеют схожую твердость (что и есть в приведенной тобой табличке), то есть царапаются примерно одинаково. Причем, чем ниже цена часов, тем справедливее утверждение
Другое дело, что сталь полирнуть легче. Зато титан теплый всегда и легкий )
В часы идут те, что более пластичны. |
это почему же? Из титана как раз проще отлить заготовку чем штамповать
Rival
хрупкость снижают, я так понимаю.
Rivalslrмне бы просто по маркам сориентироваться...
а вы тут затеяли форум для титановаров
LGGОриент, ситизен и сейко делают, выбор большой, из швейцарских у тиссо и цертины точно есть женские в титане, у более серьезных не знаю не видел, кто знает поправте
И еще в титане куча всяких "фешн" брендов
Валерий_NN
21 October 2010
Добрый день!
Давно любуюсь часами, давно присматриваюсь.Но лет 6 не носил- не везло мне критически с ними)
Присмотрел себе вот такие. Кто что скажет?или может кто альтернативу предложит?Стилистика я думаю понятна)))
Валерий_NN
Не хвалят Леманс. Знакомый тоже намучался - но ему нравятся, просто ЕМУ не повезло...
Валерий_NN
22 October 2010
Oldspice, все так плохо?Может предложите что-нибудь в таком же стиле?Не обязательно прямоугольные.