В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
ass0000по поводу испытаний - после скидываня клемы, дабл появился 2 раза и пропал пока что. Не проявлялся больше. НИчего другого не делал.
В остальном полет нормальный. Двиг только получше слышно
ILISТак мы говорим о ЧИП-е а не о Евро 3
FocusDriver:
|
Итак разгон в пол и дальше дальше, за обороты где была раньше отсечка... ВОТ ОНО. Полка момента ровная! То есть даже, когда был ограничитель, до него доходить не хотелось, так как момент к этому моменту (каламбур ) уже падал. А тут нет такого. Я крутил чуть за 7000 и никаких стремлений к уменьшению тяги разгона нет! Смотрим на мою подпись: Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки (С) Э.Феррари.
|
Только максимальный момент на 2.0 в районе 4000, потом идет спад. Дальше растет мощность.
trebretC пауком крутящий момент прямой , вот график без паука 2.0
ass0000
момент ровный?
Ты же вроде писал про полку мощности на подоходе к отсечке или я путаю?
люди, а что такое " полка момента " и почему FocusDriver
и другие испытывают восторг по этому поводу : "ВОТ ОНО. Полка момента ровная!", хотя ФД даже смысла слов "момент" и "мощность" не понимает из написанного им выше
я всегда считал, что если кривая момента строго горизонтальна в опр. диапазоне , скажем 2000 - 4000, то значит именно здесь мотор искуственно задушен (началось все кажись с вольвовского Т5 в угоду вольво-драйверам
), либо неправильно отстроен.
KaMS ENGINEERING
Подскажите пожалуйста какие передаточные числа использовались для тягового расчета? Такие? 1,4 Duratec; 1,6 Duratec; 1,6 Ti-VCT Duratec
1 - 3,583
2 - 2,038
3 - 1,414
4 - 1,108
5 - 0,878
З.Х - 3,615
Г.П. - 4,059
2,0 Duratec
1 - 3,417
2 - 2,136
3 - 1,448
4 - 1,028
5 - 0,805
З.Х - 3,727
ГП - 4,060
FocusDriver
13 August 2008
trebretИ какое отношение написаное имеет к чипованому 2.0 с пауком? НИКАКОГО. У меня момент ровнее. И дольше не спадает.
VannivaЕще один "прохессор" ... может тоже меня поэкзаменуешь? Ну давай расскажи нам... или задай вопрос... сам то понял чего написал? Даже спорить не хочу... Добавлю только, что я не имел ввиду ровную как полка кривую момента. Я прекрасно понимаю, что он потихоньку растет и потом потихоьку падает с ростом оборотов. Но написал чуть упрощеннее... Но когда нечего сказать я так понимаю проще спиз... прошу прощения придраться... лучше бы нормально обсудил, а не занимался подобным. Я бу тебе уточнил, в тех местах, где тебе показалось, что я написал неверно или неточно.
P.S. Яндекс тебе поможет по поводу кривых момента и мощности и их зависимости
P.P.S. То что я назвал "полкой" это некий горб, но в общем понимании - это достаточно ровный момент без особого роста и падения.
как продвигаются дела с чипом на 2л майской сборки?
Ajvon:
|
как продвигаются дела с чипом на 2л майской сборки? |
Работаем , как только появится сразу будет инфа.
Никто случаем не знает график работы B-Tuninga?
и так мой отчетик о чиповке
чипанулся в начале недели но как следует удалось потестьить тока сегодня
и так дорога москва-домодедово
машин мало пробок нет а значит на педаль газа можно давтить не стесняясь
из наблюдений появилась как бы сказать плавность какая то
нет торможений и задумок когда давиш на педаль
автомобиль реагирует моментально
обычно переключение ручки кпп делаю на 4500 тысячах оборотах
но вот сегодня как то казалось что 4.5 этого мало и переключекнее производил гдето около 7
самое удивительное что авто вс е продолжал и продолжал набирать
пропало подергивание когда при нажатие на педаль газа комп допетривал что надо ехать и тока спустя несколько секунд начинал работать
в первые почти за год выключил мульку ( ЭТО ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЧИПА( до этого всегда в супер пупер режиме))
разогнать правда удалось тока до 190 км далее чуть не лешился прав
кондиционер во время всех этих движух был включон
провалов не обнаружил
при включение кондиционера как было раньше стрелка тахометра перестала резко взлетать в верх как будто я нажал на газ
в общем все клева
завтра буду с мулькой в среднем режиме тестить
забыл добавить
сашке
ass0000андрюхе
malenkiyи всей команде Б-ТЮНИНГ громадное спасибо
вы лучше наконец соберитесь и заедте пару-тройку раз со стоком и по результату отпишитесь есть ли разница на 402метра или нет.
ass0000KaMS ENGINEERINGИмеется FF2 выпуск октябрь 2007 с ABS и ESP, мотор 1,8.Прошится у Вас могу или пока только домайские версии шьете?Заранее благодарен
Что-то подсказывает мне что пришел конец мульке
Не зачем она теперь
Listard:
|
Что-то подсказывает мне что пришел конец мульке Не зачем она теперь |
ну я б так не сказал
просто мне лично хотелось посмотреть за поведением с отключеной мулькой
а так уверен что продолжу ездить в злом режиме
(интересно скока проживет мой выжимной подшибник??)
лего+мульен к отчету
ещё могу добавить про мульку, с мулькой более резкое ускорение авто происходит, но также в диапазоне до полной отсечки
ребята, супер
лего
А из установленного доп.оборудования только мулька?
Паука, скажем, нет?
Есть реальный шанс померять чипованных
цитата: |
Внимание!!! ЧТО? Тестовые заезды на 402 м с телеметрией!!! ГДЕ? Аэродром «Тушино»! КОГДА? Каждый четверг с 20:00! ЗАЧЕМ? Вы сможете испытать себя и свой автомобиль на прохождение трассы длиной 402 метра! Вы узнаете свое время реакции на старте, скорость на финише и общее время прохождения трассы!!! СКОЛЬКО: Первые пять заездов 500 рублей, каждый последующий - 100 рублей! КОНТАКТЫ: 8-926-888-84-02 Андрей 8-926-274-46-58 Андрей |
От себя скажу, что я пока не видел стока едущего быстрее 16,5, правда там с этого времени перестлали асфальт поэтому сток надо тоже перемерять.
Я за гонки
Телеметрия - как то бездушно, сухо что ль...
MiShanya
там параллельные старты - те же самые гонки но еще и с засечкой а 500 р не те деньги за правду!
Listardцитата: |
Что-то подсказывает мне что пришел конец мульке Не зачем она теперь |
А регионы? не все же могут приехать прошиться
а мульку можно и почтой выслать
ListardPedalBooster - это не замена чип-тюнингу, равно как и наоборот.
Это один из компонентов тюнинга. Также как "нулевик", "паук" итд.
Всё это не взаимоисключает друг друга, а дополняет
Bambula:
|
ass0000 KaMS ENGINEERING Имеется FF2 выпуск октябрь 2007 с ABS и ESP, мотор 1,8.Прошится у Вас могу или пока только домайские версии шьете?Заранее благодарен |
Пока нет, но над этим работаем в поте лица.
Silver_Age:
|
Listard
цитата: | Что-то подсказывает мне что пришел конец мульке Не зачем она теперь |
А регионы? не все же могут приехать прошиться а мульку можно и почтой выслать |
Я уже озвучивал, каким образом будет происходить работа с регионами в ближайшее время. Почитайте мои предыдущие сообщения.
2 Vanniva хотелось спросить, ты будеш прошивать своё железо и соответственно замерять на стенде?
Deuce
да, но не скоро, через месяц-два
FocusDriver
15 August 2008
От меня доплнение.
После чиповки не ездил 2 дня. Сел в машину, а так как все таки воспоминания от чипа не такие , как о машине до, ездил то я на нем всего один вечер, то как бы все снова. Явно плучил удовольствие. Все то, что писал ранее + то, что стал ездить на других оборотах (когда хочу ехать быстро). Переключался за 7000, однажды почти на 7500.
При этом когда хотел ехать спокойно, ехал на 3500 - 4500, и никакого дискомфорта.
Все создателям зачет!