Вернулись рабочие дни, а с ними вернулись пробки. С этой головной болью я в инете нарыл интересные ресурсы. Это про идею искать попутчиков не только за моря-океаны, но и для ежедневных поездок с/на работу, например, да и прочих регулярных.
В некоторых странах она, как выяснилось, не то, чтобы мегапопулярна, но занимает постепенно свое место на дорогах. Суть - найти соседа, который не только живет рядом, но и работает неподалеку от твоего места работы. В итоге можно ездить на одной машине, благодаря чему меньше скуки в пробках, ресурсы экономятся, и, в перспективе, расчищается место на дорогах.
Интересно, у нас может прокатить? Такие сайты уже есть, (ссылки давать не буду, не рекламы ради тему открываю, есичо найти несложно), но там аховая реализация самой системы поиска попутчиков, и никакой заботы о безопасности. А это, имхо, главные условия. Как считаете, при должной реализации, разумеется, и если придумают более-менее качественные меры безопасности, на наших дорогах такое появится?
Я бы, например, с радостью нашел попутчика. Более того скажу, даже среди моих знакомых находились люди, с которыми было по пути. Например, у меня сокурсник на теплом стане живет, а я в ясенево. Пару лет с ним вместе ездили часто в универ на одной машине. Причем экономия топлива побоку была, главное что ехать не в пример веселее. А с еще одним другом в тренажерку вместе ездим. Правда, это немного другое, мы с ними вообще планировали ходить вместе. Наконец, возле моего дома стоит мазда шестерка, которую я почти каждый рабочий день встречаю на парковке у своей работы.
Если помечтать глобально, то если хоть каждый четвертый найдет попутчика, на дороге станет меньше как минимум на 12,5% машин, что совсем немало, вот.
А вот с безопасностью реально проблемы. Буржуи придумали списывать требовать данные кредиток и списывают с них пять тестовых фунтов. У нас такой метод безнадежен. Но все же, если подумать, что-то наверняка придумать можно.
Так что я бы воспользовался, но это я. Какие будут мнения?)
как вам видятся перспективы таких начинаний, если хорошо реализовать и продумать безопасность? |
- отличная идея. я бы поучаствовал | | 13 | 25,5% |
- отличная идея, но я воздержусь | | 4 | 7,8% |
- идея, может, и хорошая, но достаточные удобство и безопасность все равно обеспечить никто не сможет | | 12 | 23,5% |
- не возьмусь оценивать идею, но я бы поучаствовал | | 4 | 7,8% |
- не возьмусь оценивать идею, но я воздержусь точно | | 3 | 5,9% |
- для россии это дохлый номер, но я бы поучаствовал | | 7 | 13,7% |
- шансов никаких, я пасс | | 8 | 15,7% |
Total 51 votes, last 6 December 2010.
А может еще и список папутчиков в метро састряпать?
sgtNemoВ метро важно к правильному машинисту попасть
Ёхан Палыч
13 January 2009
в ясенево никаму не надо?
из солнцева до м.денамо ... вылет в 9.00 - 9.15 посадка на м.денамо в 9.50
вылет с денамо в 20.20
1 бесстрашный пассажир
Идея хорошая. Но предполагаю, что попутчеги должны владельцу авто все-таки чуть-чуть денюжку платить. За комфорт, удобство. Да и тачку придется внутри чаще мыть/пылесосить.
Я, например, готов найти 2-3 попутчиков по маршруту Москва, Тухачевского 28 до метро "Краснопресненская" (с проездом мимо "Улицы 1905года"). Вылет по будням в 7-50 - 8-00. Прилет в 8-15 - 8-20. Ценник ~50-70 RUR.
Это уже такси прям ))
Я кстати пользовался сайтом пару раз, но ниче путного, точнее попутного не нашел ))
Езжу с Т. Стана на Полежаевку каждый день
Обратно правда не всегда такой маршрут
Нужен на завтра попутчик с машиной с войковской на цветной бульвар, оттуда на новый арбат, оттуда как получится, а потом на войковскую. Забухаю
Denzel*700*, например, если мне денежек разумно предложать - я соглашусь. Но никогда сам денег не прошу
Denzel*700*ээээээ, я видно чё-то не догнал
.
Во-первых, одноклубнеги для меня не мать, не отец и даже не троюродный дядя.
Во-вторых, человек, соглашаясь быть попутчиком, может экономить свое время и деньги (маршрутки, метро). Так почему бы эти бабки мне не заплатить за такую услугу.
В-третьих, на дворе кризис финансовый и я с сегодняшнего дня безработный!
Пример из жизни: чтобы добраться утром из моего района до Краснопресненской/Баррикадной нужно либо штурмовать минут 15-20 троллейбусы/маршрутки (20-25руб. за поезку), либо брать такси до Октябрьского поля за 70руб. (не важно: один ты едешь или 2-4 человека).
Далее метро за 20руб. (конечно вы и на Краснопресненской можете эти деньги потратить, но уверяю, что по будням в это время влезть на Полях в вагон метро просто нереально).
Да и поездка на общественном транспорте занимает не 15-20 минут, а минимум в 30 выливается!
vSAS
13 January 2009
Sanchesплата денег предполагает ответственность
никогда нахаляву автостоперов не возишь?
З.Ы, не путать с автостарпёрами
vSAS
На мой взгляд, автостопер, часто в джинсе и с 2 копейками в кармане, ооооочень сильно отличается от человека в Москве, который спешит на работу в деловом костюме и с портфелем (а возможно он и авто даже свое имеет).
я подвожу иногда однокурсников/ц, когда мне по пути. мне ж ПО ПУТИ. деньги за это брать не собиралась и не собираюсь. а так можно разжиться новыми сплетнями/слухами, если есть настроение позлословить, а если нет - просто поболтать. можно и о себе и об остальных много чего нового узнать.
когда сама один раз без машины оказалась - мальчик подвёз до нужного метро, т.к. ему тоже по пути было. и я бы не оценила, если б он мне после этого сказал: "ну что, Ань, с тебя 30 рублей".
но и в этих отношениях тоже, естественно, есть корысть. в другой раз они мне дадут лекцию или конспект, или помогут в чём-нибудь. я считаю, что за "подвоз" вполне могу попросить о маленьком одолжении.
также были конкретно корыстные цели. подвозила сотрудника до работы (хотя мне опять же по пути было), за это он меня ( т.к. был старше в должности) отпускал на неограниченный обед и прикрывал, когда было что-то не то, либо начальство спрашивало, не заобедалась ли я. но чтоб конкретно денег - не. иногда заодно всем сотрудникам закупалась едой в магазе, когда сама на перерыв ездила. а они меня этой же едой угощали, и денюжку отдавали.
так что если человек чужой - я б "брала натурой, то бишь - шпингалетами". в смысле фруктами, овощами, хлебом, булкой и тд и тп. и самой не надо идти никуда и куплено уже что надо. а так получишь этот полтинник в зубы и тут же его растратишь на фигню какую-нибудь.
Moonwalker
13 January 2009
Sanches:
|
Пример из жизни: чтобы добраться утром из моего района до Краснопресненской/Баррикадной нужно либо штурмовать минут 15-20 троллейбусы/маршрутки (20-25руб. за поезку), либо брать такси до Октябрьского поля за 70руб. (не важно: один ты едешь или 2-4 человека). |
я чето-то не догнал про такси за 70 рублей...
я вот считал, что такси за 70 рублей возит тока девушек с выразительными сиськами глазами...
Пёстрая
ну вот опять! Знакомые и люди, которые просто живут в моем районе и ездят в том же направлении, - это два разных понятия!
Да я сам готов незнакомому человеку ежедневно кидать по полтинику, если он меня с комфортом и быстро будет подкидывать от Полей до Краснопресненской!
Moonwalker
13 January 2009
Perezфигасе так быстро с солнцева до динамо...
ты на чем, на мотике?
или на вертолете?
Moonwalker нет, я и сам ездил от Тухачевского до метро за 70руб., хотя я мужского пола.
Смысл "попутчиков" не наварицца, а сэкономить))
Например, 2 фокусовода живут в одном районе и на работу ездят также приблизительно в один район.
Получаем, один ездит 2 недели и возит другого, потом наоборот. В результате месяц на авто - расходы по бензу за 2 недели.
fedmil
если именно так дело обстоит, то вопросов нет! Но в большинстве своем народ хочет просто на халяву ездить! Типа, "мне попути. За что деньги платить?"
без имени
эт как в анекдоте - индивидуальные особенности лица для универсального автоматического бритвенного аппарата будут мешать только в первый раз;) а потом уже вроде как знакомые.
Blackwind
какие заработки? я хочу ездить по свободным дорогам с приятными людьми, чтоб не скучно было.
коммерческий успех организатора такого дела представляется маловероятным. в лучшем случае баннерами будет окупать расходы на себя. повторюсь, я можт даже и заморочился бы сам организоать, но у меня нет ни программерских талантов, ни лишних ста-двухсот тысяч рублей, чтобы такового нанять(( но все равно хочется чтобы что-нить такое появилось.
fedmil
Sanches
вот-вот, точно. взаимовыгодное сотрудничество. халява здесь не катит никак, если только ты не голубоглазая блондинка, ноги которой в фокус по длине не влезают)
Санчес, наверно, не совсем верно сформулировал - это не оплата за подвоз, а разделение расходов на бензин. Либо поочередный подвоз, либо так.
кстати, актуально для ездящих в центр, - это в два раза реже головная боль с парковкой;)
мне нравятся результаты опроса) внушало бы оптимизм, тока кто бы все же это сделал...((
Romantichnaya_:
|
без имени:
| Нужен на завтра попутчик с машиной с войковской на цветной бульвар, оттуда на новый арбат, оттуда как получится, а потом на войковскую. Забухаю |
А тебе во сколько надо? |
Туда - примерно к 10, а обратно не знаю
Sanches
Ну не знаю, 50 рублей в день мне погоды не сделают, я не в такси зарабатываю. Но с другой стороны не хочется, чтобы человек наглел. Мне больше нравится типа я написал вечером смс "едешь?" - договорились, не написал - никто не спрашивает.
EzzzquireХорошо, с доходами понятно, а что с безопасностью за проблемы?
цитата: |
но у меня нет ни программерских талантов, ни лишних ста-двухсот тысяч рублей, чтобы такового нанять(( но все равно хочется чтобы что-нить такое появилось. |
Программеров или деньги найти - не проблема
В принципе, мысли интересные, если кинете по почте сводную информацию по подобным проектам, будет интересно
готов стать попутчегом через день от метро пражская до метро красные ворота.Туда мне надо к 9-00(желательно пораньше.Обратно-не раньше 21-00.Альтруисты могут мне писАть в личку
обещаю ехать и тупить,не мешать водителю,не курить,не пердеть,магнитолу не трогать,ноги отряхивать.На обратной дороге напою у себя на работе кофием(бесплатно,т.к. я очень позитивный мужчина).
ps если надо будет потрындеть о жизни-поддержу разговор на любые темы,кроме политики и религии.И квантовой физики...
Blackwind
при всем даже моем оптимизме в данном вопросе, я не сяду в машину абы к кому и к себе такого тоже не подсажу. наши сайты по этому поводу гордо молчат, но их вообще лень даже рассматривать. буржуйские - требуют адрес регистрации или списывают с кредитки несколько фунтов/баксов, чтобы получить подтвержденные данные о владельце кредитки. но у кого в России кредитку попросишь? если пришлют якобы от банка просьбу написать номер кредитки, cvv и пин-код, так половина напишет, а как десяткой рублей пожертвовать - испугаются=) можт по мобильнику можно было бы как-нить... не знаю...
Moonwalker:
|
или на вертолете? |
именно
но врядтли кто согласится .. т.к испугаюццо
Ezzzquire
абсолютно согласен, т.к. я действительно говорил про некую компенсацию затрат, а не про какой-то навар.
Конечно от моего дома до указанного пункта можно и на такси (даже частном), но это обойдется минимум в 200-300 рублей!