ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
benos
23 March 2016
Antonov_YSправое подключение
Antonov_YS
Опиши площади и помещения. Свет с розетками объединять плохо по многим причинам
Brodjaga:
|
Свет с розетками объединять плохо по многим причинам |
С удовольствием послушаю.
Antonov_YS
23 March 2016mobile
Brodjaga
Завтра за компьютером и с планом перед глазами распишу... А то уже голова "кружится" от прикидок и дум... : D
А почему плохо, кроме выключения света при срабатывании автомата и его возможной "просадке" при увеличении нагрузки (правда для светодиодных и энергосберегающих ламп это, вроде не актуально)?
И еще - поделюсь опытом, может кому интересно будет...
Тут обсуждалась вонь из вытяжки... Примерно месяц назад толи сосед вытяжку поставил, толи еще что - начало периодически вонять из вытяжки туалета... При этом если заткнуть вытяжку на кухне или открыть какое-нить окно - все становилось нормально... Поставил в туалет 2 обратных клапана - один через трубу вывел в ванную, чтобы не через туалет тянуло, а напрямую - второй просто в туалете... Уже неделю полет нормальный... Клапаны открывает только если открыто окно\на в остальное время постоянно закрыты.
У соседа стоят на вытяжку вентиляторы с обратным клапаном - от вони не спасают, так как у них, в отличие от просто клапанов по краям щели больше...
Brodjaga:
|
Antonov_YS . Свет с розетками объединять плохо по многим причинам |
У меня в новой квартире розетки с светом объедены были. Я их разъеденил что бы при свете можно было розетки крутить. А какие еще причины?
Ni-ni:
|
У меня в новой квартире розетки с светом объедены были. Я их разъеденил что бы при свете можно было розетки крутить. А какие еще причины? |
Чтоб при свете торшера люстру "крутить".
володя володя
23 March 2016
1
root:
|
Хочу купить переключатель w59. Нашел в наличии только в этм. Скидка не помешала бы |
Скидку в ЭТМе сейчас делают по фио и номеру телефона
Воронов Владимир Леонидович +7 911 220 5 220
Brodjaga:
|
Свет с розетками объединять плохо по многим причинам |
Пояснишь?
А то я собрался свет с розетками через узо объединить.
смити
если говорить просто, то при срабатывание узо по причине розеток, ты остаешься без света, что не правильно.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ Это труба... а кабель-канал с крышкой и без необходимости предварительной протяжки
Одну из причин уже правильно озвучили:
1.потерять сразу все очень плохо и розетки и свет. многие могут перепугаться:)(ПУЭ опять же)
2. кабельные линии: автомат защищает кабельную линию , в розетки 2.5 кв.мм и этим же кабелем подключать свет очень неудобно и ненужно.
А как только вы применяете 1.5, то вы скатываетесь в 10А автомата, что часто недостаточно для чайника
Brodjaga
24 March 2016
смити
свет ванны на одно узо, остальной свет без узо.
розетки кухни 2 узо, розетки ванной 3 узо, балкон и кондей 4 узо.
Вводное узо 300мА по желанию.
смити:
|
А то я собрался свет с розетками через узо объединить. |
Мне вот интересно стало , а как у нас заземление к освещению подключается?
И главное зачем?
смити
24 March 2016
Brodjaga
1) Плиту и теплый пол на балконном узо оставлять или вешать на узо кухонных розеток?
2) На ванну получается два узо, одно на розетку второе на свет?
borodaII:
|
а как у нас заземление к освещению подключается? |
К металлическому корпусу светильника.
borodaII:
|
И главное зачем? |
Я лампочки меняю при включенном освещении.
смити:
|
цитата (borodaII) а как у нас заземление к освещению подключается?
К металлическому корпусу светильника. цитата (borodaII) И главное зачем?
Я лампочки меняю при включенном освещении. |
А если светильник пластиковый и светодиодный?
Brodjaga:
|
Одну из причин уже правильно озвучили: А как только вы применяете 1.5, то вы скатываетесь в 10А автомата, что часто недостаточно для чайника |
Это аргумент...
Сейчас не ради поспорить - а для себя уяснить:
Но ведь даже если применяем 1.5 и на автомат 10
У всех светильников, люстр, диодных лент и т.д. вообще идет 0.5-.075 получается, что тогда для них 10А тоже много?
При к.з. 1.5 выдержит и автомат сработает, а перегрузить светом провод в 1.5, чтобы он грелся вроде как не реально?
Задумался... Как вариант - в распред. коробку на свет поставить предохранитель 10А.
Antonov_YS
24 March 2016
BrodjagaВот, что у меня получается - уберу под кат, чтобы глаза не мазолило.
Скрытый текстЕсть следующие группы:
1) Плита - провод 3х6
2) Стир. машина + на нем же розетка ванны - провод 3х4
Кухня (10,4кв.м)
3) Посудомойка+вытяжка плиты - 3х2.5
4)Розетки левые – 3х2.5
5)Розетки правые+свет – 3х2,5
6) Мал. Коридор (5,4 кв.м)- Розетки+свет – 3х2,5
7) Ванная+Туалет (2,6+1кв.м)- Свет+вентиляторы вытяжки 3х2.5
8) Комната 1 (11,9кв.м)- Розетки+свет
9) Коридор (6,3 кв.м)- Розетки+свет
10) Комната 2 (13,2кв.м) - Розетки+свет
11)Прихожая (7,3кв.м) - Розетки+свет
12) Комната 3 (20кв.м) - Розетки+свет
Все это нужно уместить в в щитах на 9 и 12 мест.
Вот последний вариант из придуманного
x
Antonov_YSЯ почему-то всегда думал, что автоматы ставят для защиты проводки, а не техники
borodaII:
|
А если светильник пластиковый и светодиодный? |
А если протечка от соседа с верху?
смити
25 March 2016
Antonov_YS:
|
Вот, что у меня получается |
Если будешь ставить брендовые узо то на стиралку и посудомойку смени номинал до 25 ампер, сэкономишь процентов 40. И если у тебя один кабель идет на одно устройство то я поставил бы диф автомат соответствующего номинала и сэкономил бы место.
root
Ну так и имеется ввиду,что в случае чего провод сечением 0,5 мм от люстры уже сгорит, а автомат на 10А еще не отключится. Я тоже не очень этого понимаю.
root
Там я не про то, что светильники жалко, а просто хочу уяснить для себя такой момент - как вижу это со стороны дилетанта...
Если есть линия света - 1.5кв на автомате 10А - узким местом являются провода светильников 0.5-0.75
В линии 2.5кв на автомате 16А узким местом будет переход на освещение 1.5кв
Т.е. и в первом и втором варианте есть узкие места, но при к.з. автомат сработает и там, и там?
А многие электрики не гнушаются просто на линии 1.5кв ставить 16А...
Сорри... торможу
Antonov_YS:
|
А многие электрики не гнушаются просто на линии 1.5кв ставить 16А... |
без запаса это примерно и соответствует допустимому длительному току для медного повода
Товарищи электрики, подскажите в таком вопросе:
Хочу поменять выключатель на диммер, для этого приобрел "Диммер MAKEL "Mimoza" 600W"", у диммера есть индикатор (лампочка маленькая).
подключаю диммер вместо выключателя и индикатор начинает мерцать (тускнеет с частотой раз в пол сек. примерно), собственно как и лампы в светильниках(светильника 2). Если включить димер на полную катушку- то лампы горят и не мерцают.
Лампы знаю точно - диммируемые.
Думал не исправен сам диммер - поставил в другое место, там все в порядке, лампы диммируются и индикатор не мерцает.
В чем может быть причина?
Antonov_YS
26 March 2016mobile
1
fesspb
Проверь правильность подключения фазы, ноля. Теоретически, м.б. дефектная лампочка - попробуй по одной отключать...