ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
root
Легранд могу взять , могу и Абб но не факт что сильно дешего выйдет.
Вообще если подумать - то смотрим токи и расстояние до транса прикидываем ток кз...
Но соглашусь 6 ка спокойнее и сделаны качественно
Кстати тут смотрел 220 сити- интернет магаз со скидкой 20-25% торгует
я раньше тоже на абб сидел
но потом открыл для себя легранд
имха абб последнее время заточены больше на профнужды
а у легранда хорошая бытовая линейка и ценник гуманнее
эти из леруа автоматы вполне приятные на ощупь, ничо внутри не гремит, клеммы нормально затягиваются не ломая корпус и щелкает нормально . и даж потоньше чутка чем абб
Злой Пионер
Есть замеры что легранд тоньше АББ ? И чем это АББ больше заточен под профнужды?
iNemcev
1. нет
2. мне так кажется
Ptiza
от розничного листа, будь он неладен
iNemcev
если не вдаваться в нюансы, то а АББ эксклюзивного это реверсивные рубильники.
Остальное на бытовом уровне - все равно
Brodjaga
Это очень мало тогда. Скидка, т.е. маленькая. По крайней мере для АББ.
Кто что посоветует по розеткам, выключателям для квартиры?
Смотрю в сторону Шнайдер или Легранд.
Denis_FF2
смотри чтобы главное самозажимные были...
Kuznez
11 March 2016mobile
Про розетки постою, послушаю. Тестю уже пора закупать
Denis_FF2:
|
Кто что посоветует по розеткам, выключателям для квартиры? |
Я как-то исторически выбрал серию Шнайдер M-trend, а диммеры ставлю Wessen - нравится поворотный\нажимной механизм...
Дизайн строгий, по качеству - неплохо...
PtizaДля кого мало? для розничного клиента? Ты давно хлеб и мясо с 25% скидкой покупал?
Denis_FF2
не берите самые дешевые серии ладно...дальше предпочтения дизайна.
Brodjaga
Электроскандия имела по модульным выключателям скидку от АББ в 62%. Продавала тупо в розницу с маржой 33%, т.е. от прайса получается скидка 43%. Это просто для того, кто с улицы зашел тупо.
Скидку в 10% можно было легко себе к этому уговорить.
Вот и считай.
У ЭТМ процент скидки от прайса похожий.
PtizaЯ, помнится, через тебя с огромными скидками затарился
Сейчас собираю щиток в новую квартиру как раз их купил. К ним три УЗО F202 и два дифа DSH941R
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
11 March 2016
По электроустановочным изделиям. Неожиданно обнаружил для себя неплохое качество китайской продукции Werkel (werkel.ru)
Покрутил в руках серию Flock приятно. Пока и ценник не сильно задран, как на Unicu
COVICH
12 March 2016
Приветствую участников клуба Санкт-Петербурга, Петрограда, Ленинграда и снова Санкт-Петербурга, хотя мне ближе Ленинграда, надеюсь на этом история переименования остановится, суть вопроса, купили квартиру в вашем славном городе, на апрель планирую ремонт в комнатах, обои, пол, двери, подскажите человека, контору которой вы доверяете в этом вопросе и их координаты, спасибо. Исходные данные, вторичка, кирпич, комнаты 15 и 13 м2, в одной из комнат натяжной потолок, на стену обои на пол планирую паркетную доску, во второй комнате надо делать потолок, стены, пол и двери. По пластиковым окнам контора "Лабрадор" гут? Если что я свой) владею фокусом с 2005 года)))
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
я бы не рекомендовал werkel flock, не практичные они из-за выпирающего рисунка, задолбалться мыть их можно...
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
14 March 2016
iNemcevтам есть и гладкие серии, например Favorit
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
ещё вроде как у них "Контактные зажимы: винтового типа"
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
14 March 2016
iNemcevмне винты больше нравятся чем поджимные пластинки (про то что поджимные/подпружиненные лучше обеспечивают контакт и не саморазвинчиваются можете не петь
СОБАКШЕРСТЯНЫЙдело ваше, но я не рекомендую
Товарисчи, кафель (настенный) нормально на шпатлевку ложится?