ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
KuznezСпать один, не спать два
Я думаю дождаться Диму и помудрить с принудительным оттоком воздуха, расшить винтиляцию и воткнуть туда вентилятор.
Odin ASну при не спать два воздуха еще больше надо
Odin AS
Когда я в сталинке жил и окна на восток и 1 этаж и двор с деревьями то о кондиционере я мечтал ну может неделю в году... А вот когда переехал в новую квартиру с окнами на ЮГ, 22 этажом и балконом-парником застекленным 6м... а учитывая что я днем часто дома а днем солнце просто в окна жарит... Вообщем купил мобильный кондиционер и стало ХОРОШО... Стационарный сплит стало жалко монтировать.
Odin AS по твоей ссылке какой КИВ они тебе ставить будут? Российский?
http://www.pbko.ru/ustanovka-pritochnogo-klapana-kiv-125-kpv сюда сходи.
И ставь финский.
Shark
Спасибо, но я уже вызвал мастера.
Ставить буду финские.
Navohudonosor
26 March 2015
коллеги, может все таки какой то FAQ заведем и в одно место всякие полезные ссылки складывать? а то я, например, к началу своего ремонта уже фиг чо найду
Я тоже думаю о кондиционере.
О мобильном пока не думал. Всё, что я видел, выглядело весьма подозрительно
rootДык, чего там думать...
Если уж точно решил, что надо, выбор только фирмы и тип, с подмесом или без, мульти или обычный, ну и копить бабло
Navohudonosor
26 March 2015
а без уличного ящика только ж мобильные бывают кондеи, да?
Navohudonosor
мобильному нужен вывод горячего воздуха наружу. это первый минус. Второй минус что из-за этого он создает разряжение воздуха и надо что бы с окна шел свежий...
У меня он стоит на балконе, где сделан фланец на улицу. а дует через балконную дверь в комнату. Вообщем если покупать квартиру на долгие годы - лучше ставить сплит.
Navohudonosor
26 March 2015
Strangerсплит это фасад поганить и что то с конденсатом думать ибо на улицу выводить УК не разрешает
короче и хоцца кондей и не знаю как вкорячить
(окна на запад и восток есичо)
Navohudonosor
в элитных домах есть шахта для кондишенов. классная штука. Ходили недавно у друга согласовывали установку кондишена в шахту...
А так можно ведь на балкон поставить? Или балкона нет?
Navohudonosor
26 March 2015
Strangerтак то в элитных домах, а у меня заявлен комфорт +
балкон на другую сторону выходит и не хочется его заставлять чем то..и так небольшой
Navohudonosor
ну тогда только фасад + трубка в канализацию
Navohudonosor
26 March 2015
Strangerмда... у меня до канализации метров 8-9
.. затухать в трубках не будет вода? вонять не начнет?
Navohudonosor
куда вонять? у тебя от унитаза труба же не воняет? Она же герметична... сделать водозатвор на вводе и все...
Navohudonosorмобильные тоже бывают либо с обязательным сливом либо с желательным. Первым надо ведро, вторые воду испаряют в выдуваемый на улицу воздух, но все равно это не так эффективно как ведро как мне показалось. (но его всегда можно поставить и открыть заглушку)
Navohudonosor
26 March 2015
Stranger
в стационарном меня только две вещи смущают: эстетически на фасад вешать некамильфо (хоть и во двор окна) и дренаж 8 метров трубку тянуть по монолитной стене (ее тоже не айс штробить)... буду думать, время есть
canon3000
26 March 2015
Navohudonosor
в сливную трубку от кондея встраивают насосик(дренажная помпа кажется называется), и он доталкивает конденсат до канальи. у нас на работе такой стоял, думали будет шумно от него, но особо не слышали как он работает.
да мобильный кондей трещит адово
Я вот про канальник думаю. У меня кухня между комнатами. Поставить бы внутрениий блок в неё, а воздуховоды вывести в комнаты.
Завтра приедут ставить клапан, сфоткаю потом.
подписал бумагу в УК, что если дом треснет они не виноваты
Odin ASЭт ты зря
только в твоей квартире - или за весь дом подписался?
Brodjagaпо другому не согласовывали
только за свой фасад.
ты когда вернёшься?
canon3000Ну если самолет долетит - то да. Верю
Brodjaga
ну ну, что за пессимизьм