ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
зодчий
9 June 2016
Планируется за нее брать 35т.р. +ку. Из разговоров я понял что делается с расчетом под иностранцев и будет сдаваться или краткосрочно (командировки) или посуточно (отпуск, туры...).
Представляю, как ночью с этих полок будут падать книги.
зодчий
9 June 2016
они не соединены
Зазор в сантиметр. И этажерка прикручена к стене. Так что чтобы книги попадали нужно очень сильно постараться. Да и не факт что там книги будут.
Если бы я был хозяином квартиры я бы чугунную гирю сверху поставил и привязал к ней записку - Будь аккуратнее.
NickB
9 June 2016
3
У меня тоже ремонт кухни подошел к завершающей стадии и установке мебели и техники.
Мастер работал примерно 25 рабочих дней, стоимость работ (полный цикл от отбивания старой штукатурки и выравнивания стен) около 80 тыр на 10 кв. метров.
зодчий:
|
только декоративная функция. |
Столько пространства зашито под гипроком.
Чесс слово никогда такого не понимал.
ИМХО можно было сделать более технологично.
Это вопрос не к реализации а к идее, к дизайнеру, или как там его...
Sergio_Leone
9 June 2016
1
NickB
Плитка по диагонали для этого помещения отличное решение!
И красиво, и прибавляет ширины пространства.
У меня в гостиной пол под 60 градусов уложен.
зодчий
Скажи, смесители какой фирмы в квартире?
И мебель в ванную комнату тоже.
Чейта на вопросы пробило :-)
Не пойму, зачем нужно было испортить красивую стену в туалете люком для коммуникаций?
ИМХО это потому, что проекта технической реализации не было, делалось как грится по опыту.
зодчий
9 June 2016
Sergio_Leone:
|
зодчий Скажи, смесители какой фирмы в квартире? И мебель в ванную комнату тоже. |
на кухне кажется иддис, вана и умывальник или иддис или что-то немецкое в схожем ценовом диапазоне. Уже не помню. Тумба под умывальник и навесной зеркальный шкафчик с какого-то салона, названия не знаю. Таких тумб и шкафчиков полно везде.
Про люк. По проекту как раз был неведимка. Но в техническом плане этот вариант был неисполним. Обрати внимание на раскладку. Целого ничего не встает, а резать - не комильфо. И это не плитка, а напольный керамогранит, толщиной между прочим 12 мм. Вариант с пластиковым лючком самый удачный, ибо гармонирует с кнопкой и вся подрезка скрыта.
зодчий
9 June 2016
Sergio_Leone:
|
Столько пространства зашито под гипроком. Чесс слово никогда такого не понимал. ИМХО можно было сделать более технологично. Это вопрос не к реализации а к идее, к дизайнеру, или как там его... |
вариантов можно придумать много. Любой вариант будет кому-то нравиться, кому-то нет. Данный вариант согласован с заказчиком, ему нравится и это самое главное.И места там нисколько не пропадает, вся гипрочная конструкция выше кровати, и всего 13 см.
Мне например изначально не по душе была идея с этажеркой и столом вместо подоконника. Да и сама эта загогулистая ниша вместе с шкафом слева от неё благодаря моим замечаниям отличается от первоначального проекта. По проекту изначально ниша была до пола и составляла единое целое вместе со шкафом (все из гипрока). Я настоял чтобы шкаф делать из мебельного дсп на производстве и более глубокий. По проекту был шкаф всего 25 см, сейчас он по факту 40 см в глубину..
Вопрос по ровнителю пола. Ветонит 4100, тяжело с ним работать? Буду делать первый раз)
Sergio_Leone
9 June 2016
зодчий
Я почему спросил.
Регулярно живу в командировке в Череповце в частной гостинице, а там вся сантехника немецкая, дорогая.
Так вот ремонту почти 15 лет, а все в прекрасном состоянии.
То есть лучше купить хорошую качественную, чем экономить мифически на этом. Все равно дешёвую два раза покупать.
Точна то и выйдет
А шкаф в 40 см вешалки только в фас, и полки. ИМХО 60 см самая нормальная глубина шкафа.
Но это моё мнение
Sergio_Leone:
|
зодчий А шкаф в 40 см вешалки только в фас, и полки. ИМХО 60 см самая нормальная глубина шкафа. Но это моё мнение |
в коридоре 60 см. Правая часть под плечики.
зодчий:
|
в коридоре 60 см. Правая часть под плечики. |
Хозяин-барин канешн, но в комнате тоже нужен шкаф на 60.
Чесно говоря много не продуманного.
Но этотпроблемы проекта и проблема убеждения заказчика с точки зрения функциональности /цены.
Sergio_Leone:
|
Хозяин-барин канешн, но в комнате тоже нужен шкаф на 60. |
зачем? Я щас живу в трешке у меня вообще нет нигде ни одного шкафа. Из дсп. Есть лишь встроенный шкаф "тещин угол" где все шмотки, включая велосипеды.
А не подскажите штроборез и пылесос строительный, может кто дать на день или подскажите где можно не дорого арендовать? Через пару недель предстоит творить ремонт
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
10 June 2016
Форумчане, а не кто не сталкивался в экслуатации с радиусными шкафами купе?
Лодочник
10 June 2016mobile
iNemcev
Ну чо купили в итоге?
iNemcev:
|
А не подскажите штроборез и пылесос строительный, может кто дать на день или подскажите где можно не дорого арендовать? Через пару недель предстоит творить ремонт |
у меня есть пылесос строительный.
вопрос когда тебе нужно?
так как сам буду делать ремонт, можно согласовать даты
зодчий:
|
зачем? Я щас живу в трешке у меня вообще нет нигде ни одного шкафа. Из дсп. Есть лишь встроенный шкаф "тещин угол" где все шмотки, включая велосипеды. |
у меня тоже нет из ДСП, встроенные, но они глубиной на 60.
Кроме одного, в котором обувь, он именно на 40 для обуви и проектировался ( тоже встроенный)
ZEDDкупили то что и планировали, на Светлановском 504серию...
Sergio_Leoneпока не знаю 100% как по датам получится, с 27 иду в отпуск и там начинаю ремонт уже точно вроде как... если удастся договориться с хозяевами, то начал бы штробить до переезда в квартиру, т.е. 18-19 июня
iNemcev
если на 18-19 могу дать.
только купи мешки для него.
Sergio_Leoneпо обстоятельствам договоримся
Спасибо!
Кстати, подскажите по наливным полам максимум какие неровности можно им заливать?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
10 June 2016
iNemcev:
|
Кстати, подскажите по наливным полам максимум какие неровности можно им заливать? |
все зависит от толщины верхнего слоя, если мм 40, то практически любые, меньше ... надо поговоорить или грубо отшпаклевать
Krendell:
|
Нужен совет. Куда поехать за электрикой (кабель, выключатели, розетки, автоматы, счетчик и т.д..) чтобы не дорого и качественно |
Магазин Электрик.Посоветовал электрик,которые счетчик менял. Покупала там розетки,короб под счетчик. В принципе там все есть по электрической части.
тынц
Oliva
Спасибо тебе, посмотрю))