ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Ni-ni
Как на моей схеме... Просто вместо сокомека поставите тдм
Можно и на 63а взять. Просто эти переключатели будут стоять на группах а 12кВт это суммарная
Ni-ni
Если у вас посеменю выше 40а и 50а - берите 63а и не думайте...рубильник должен быть с небольшим запасом
Brodjaga
Т.е. на каждую группу по два переключателя, один на фазу второй на ноль
Ni-ni
Нет. Берете двухполюсный: на один полюс фазу, на другой ноль
Ni-ni
И поясните: зачем вам отдельное переключение на кухню от комнат?
В комнатах только печки и телек. Они и без стабилизатора работать будут.
А на кухне микроволновка без стаба не тянет. Чем больше нагрузка на стаб тем он сильнее просаживает входное напряжение. Отключая от него частями нагрузку я смогу регулировать просадку.
И в комнате вечером ребенок один сидит и мультики смотрит и пугается когда свет выключается.
У нас эти падения напряжения по вечерам в выходные и длятся пару часов. На это время мне и надо регулировать нагрузку на стаб.
Стаб тянет от 125В напряжение на входе часто 140В. От нагрузки стаб просаживает его на 20В и отключается.
А может кто посоветует как глобально исправить ситуацию с напряжением.
От основного трансформатора приходит две фазы. Надо поставить штуковину которая обеспечит стабильные 220В примерно в 15-20 домах. У меня первая линия, транс стоит на 9 линии, на каждой линии примерно по15-20 домов. На 8 линии проблем нет, там наоборот почти постоянно 240-260В.
К председателю не посылать . Хотим силами соседей сами решить свои проблемы.
Ni-ni
Есть
Дизель на 250 ква и автоматика. По паре сотен с участка и проблем не будет.
Садоводческий транс менять надо, получать увеличение мощности в сетях...
Ni-ni:
|
А может кто посоветует как глобально исправить ситуацию с напряжением. От основного трансформатора приходит две фазы. Надо поставить штуковину которая обеспечит стабильные 220В примерно в 15-20 домах. У меня первая линия, транс стоит на 9 линии, на каждой линии примерно по15-20 домов. На 8 линии проблем нет, там наоборот почти постоянно 240-260В. К председателю не посылать . Хотим силами соседей сами решить свои проблемы. |
Между 5 и 6 линией перерезать и к 6-ой кинуть кабель от трансформатора. Если суммарной мощности трансформатора хватает.
А если мало,то второй транс ставить на 6-ой линии.
И что значит приходит две фазы?
Ptiza
Дизель не вариант. Заа ним смотреть надо и заправлять.
Транс поменять не получится, т.к. проблемы не у всех в садоводстве соответственно у кого все хорошо денег не сдадут.
Мощностей хватает. Просто раньше был еще один транс, но он сгорел
borodaII
Приходит две фазы, от одной питается пол линии от другой вторая половина.
Если перезать между 5 и 6 то как будут питаться с 5 по 1 линию?
Ni-ni:
|
Если перезать между 5 и 6 то как будут питаться с 5 по 1 линию? |
Так же как и раньше я просто в твоих линиях запутался, к 5-ой кинуть кабель, чтобы компенсировать падение в сети. Разделить дерево на две ветви.
Brodjaga
26 May 2016
Ni-ni
Если мощностей хватает- то трансы не горят.
Чтобы не было просадок и падений ваш кабель должен быть подключен отдельно как можно ближе к трансформатору. Если между 5-6 все хорошо, значит либо на 5-6 ктото много сосет либо там какие либо проблемы с сечением... Кроме того - стабилизаторы, насколько мне известно тоже просаживают у соседей.
По решению kuznez выкладывал в профильной ветке стабилизатор напряжения с ибп и встроенным солнечным контроллером (stark по моему). Имхо отличное решение для дачи.
borodaII
Brodjaga
Спасибо за разъяснения по переключателям.
По общей линии будем думать. Тут сложно объяснить и тема не совсем профильная.
Brodjaga
Вроде как Старк не стабилизатор. Надо посмотреть, он в обычном режиме байпассом работает или через инвертор.
Kuznez
Там диапазон от 160в, но ответ надо в мануале по алгоритмам искать
Может кто-то заказывал нестандартную металл. дверь в кв-ру?
Поделитесь контактами.
Brodjaga
Зашёл в котельную, посмотрел. В штатном режиме он по байпассу работает.
Kuznez
Спасибо. Учту.
Значит опять ресанту юзать
LGG
Я в баню заказывал.
У Бабкина
В тындексе так и набери: двери бабкина
Ptiza:
|
LGG Я в баню заказывал. У Бабкина В тындексе так и набери: двери бабкина |
Цука твой Бабкин. Сейчас позвонила,чтобы посчитать дверь. Сказала,что были уже замерщики на что получила ответ:"Что вас не устроило у замерщиков. Зачем мне тратить время и что-то считать".На том и разошлись.
Диву даюсь,отношением к клиенту. Что сейчас все на производстве так хорошо и богато живут,что клиентами разбрасываются налево и направо?
Oliva
Лично с ним общалась?
Ptiza:
|
Oliva Лично с ним общалась? |
А фиг его знает. Позвонила по тел с сайта. Ответил мужик какой-то
Oliva:
|
Сказала,что были уже замерщики на что получила ответ:"Что вас не устроило у замерщиков. Зачем мне тратить время и что-то считать".На том и разошлись. |
А откуда негатив на вполне конкретный вопрос: Что не устроило? и зачем на стадии после замера решила поменять коней?
Для того, чтобы нормально клиента удовлетворить надо понимать его мотивы.
А участвовать в массовке действительно не интересно. Или в конкурсе "хочу самое дешевое" (без привязки к качеству продукта)
Oliva
30 May 2016
Brodjaga:
|
А участвовать в массовке действительно не интересно. |
Я веерные рассылки даже не открываю. Как вижу, что разослано по куче адресов - досвидос.
Мне нужна была дверь не просто нестандартных размеров, а еще и нестандартной конструкции самой двери, включая отделку. Сделали только у Бабкина и сделали качественно. Чуть не убили её, правда, витостроители при установке. Обрусевший узбек ими руководил, так он, видите ли, ни разу петли с подшипниками не видел. Одели так, без подшипника, замок, естессно, не совпал и они вырезать начали... И тут я приехал. Это было крайней каплей терпения, вытекшей из меня, и в стотысячный раз убедило, что узбекам если только баранов пасти доверить можно, а к технике их на сто шагов подпускать нельзя. Ну и отсутствие контроля за стройкой от самого...
Brodjaga:
|
А откуда негатив на вполне конкретный вопрос: Что не устроило? и зачем на стадии после замера решила поменять коней? Для того, чтобы нормально клиента удовлетворить надо понимать его мотивы. А участвовать в массовке действительно не интересно. Или в конкурсе "хочу самое дешевое" (без привязки к качеству продукта) |
Что значит "хочу самое дешевое"? Маркетинговые исследования пока еще никто не отменял. Почему я не могу прозвониться по разным конторам и посчитать?
Замерщика вызывала,чтобы понимать какой таки размер двери заказывать. Меня никто не обязывает заказывать товар там, от куда был замерщик. Кота в мешке тоже не хочу покупать. Хочу сначала посмотреть ,как будет выглядеть ,заказанный мной товар, а потом заказывать.
Ptiza:
|
Я веерные рассылки даже не открываю. Как вижу, что разослано по куче адресов - досвидос. |
Ну,и зря. Это нормальное желание клиента получить адекватный сервис за минимальные деньги.
Я вот тоже на стадии выбора фасадных панелей ни к одному дилеру зашла. На мой вопрос какую максимальную скидку можете дать сказал,что я Вам дам,а Вы к другому уйдете. Ну,так и ушла я к другому и получила ,в принципе, максимальную скидку.