В принципе вопрос конечно риторический.
Зная сколько бабла на этом поливе приходуется - понятно, что никогда.
Но вот интересно есть ли статистика увеличения (или может только мне так кажется) ДТП из-за этого реагента, который не только делает город и машины грязными и маслянными, но и полотно дороги приводит в состояние почти полного несцепления с колесами.
С чего прорвало - спросите?
Да вот поездил сегодня по Мкаду и областной трассе. Мкад еще куда ни шло - раскатывать успевают машины сей "волшебный эликсир", а вот трасса (в моем случае Калужское шоссе - бетонка - Киевка) - просто жуть.
Видимо пролили ее недавно перед моей поездкой. Уже на 80 км/ч стал чувствовать планирование машины при перестроениях. На 95 реально пришлось взяться за руль крепче и более скорость не прибавлять. Даже начал грешить на неравномерное давление в колесах или еще какую байду именно с моей машиной, но когда впереди идущая Инфинити заюзала между полосами и лишь благодаря снежной обочине выпрямилась - настроение в предчувствии "приятной" поездки улетучилось окончательно.
Основная радость ждала на бетонке: при движении с средней скоростью 60 км/ч практически постоянно мигал индикатор системы стабилизации.
И только на Киевке дорога оказалась "природно-девственно зимней" - дальнейший путь прошел легко .. с отдельными участками спокойно ускоряясь свыше 120 - машина идеально держала дорогу.
Фотика с собой не было, не смог сфотографировать 6-7 следов сънхавших в кюветы машин (двое были на месте... другие видимо раньше выбрались).
Вообщем дерьмо льют в полном смысле слова. И если в Москве это заметно, но все же не так трагично, то за городом оказывается более явно видно что в данном случае явно не о безопасности думают те, кто принимал решения об использовании сих химикатов(((
Сорри за много букв
puhbum
4 January 2009
когда закончат лить на дорогах?
vSAS:
|
репко А чем хуже? более скользкое - да |
Вот этим и хуже. Ты пойми на дороге 90% - чайники, которые купили права в последние годы (когда бум покупок кредитных авто был). Вот для них и хуже, для меня проблемы нет хоть снег хоть реагенты хоть что, я боюсь за чайников. Уже знакомая сегодня рассказала, что испугалась - начала тормозить, а машина не тормозит

Аварийность возрастает
- Красный -
9 January 2009
-Walter-цитата: |
снежинки имха хватило бы, за ЕСП дорого доплачивать nono.gif |
Огоньки на приборке это как цветовая музыка... ламповки должны мигать, а не просто гореть, как
фонарь снежинка.
qwarta
она не просто горит, форт фокус издает дублирующий звуковой сигнал
репковот раньше была благодать, чайники зимой не ездили, а с чайники с каско не бояться врезаться
репкодля меня по покрытию тоже большой проблемы нет, запарило дышать омывайкой, если честно.
Приехала из Подмосковья - блин, ну какая же там на дорогах чистота!!!

Что Симферопольское шоссе, что ДОН - блин, ни одной лужицы этой вонючей - машина с ковшом прошла, на середину дороги снег откинуля, а остальное сдувается и раскатывается машинами, но зато обратно при въезде на МКАД ...

"нефтяной дождь" просто какой-то.
Deika:
|
"нефтяной дождь" просто какой-то. |
нефть наше достояние, гордость и средство существования
-Walter-дык ИМХО ее же лучше В АВТО лить, а не НА него
Deikaруки дрожат, столко гулять, мима проливается, нефть есичо
меня порадовали сегодняшние дороги
за целый день катания по москве я встретил лишь 2 группы снегоуборочных машин, на ленинградке и на севере мкада.
блин, такая погода и мало авто на дорогах из-за праздника - самое то ездить постоянно и убирать эти дороги. куда делись все эти сотни дорогущих закупленных машин ? нет, дождутся воскресенья, когда и снега навалит, и на работу все поедут, и наступит коллапс очередной
-Alexx-
Они ждут пока само растает ))) Им же сказали,что на след неделе 0 нафига солярку палить?
Это в войсках у нас "Убирайте снег быстрей,а то растает!!!". А коммунальщики наши чуваки продуманные ))) Интересно а всю Москву одна контора убирает или поделили по районам?
Вчера ехал с Селигера - не льют и не чистят

Ехать чисто, но скользко...

Тока на М9 чистят... а в МО ваще красота
Макс90
В МО просто гравием посыпают
Домой весь рыжий приехал