когда закончат лить на дорогах?

16 years ago

В принципе вопрос конечно риторический.
Зная сколько бабла на этом поливе приходуется - понятно, что никогда.
Но вот интересно есть ли статистика увеличения (или может только мне так кажется) ДТП из-за этого реагента, который не только делает город и машины грязными и маслянными, но и полотно дороги приводит в состояние почти полного несцепления с колесами.

С чего прорвало - спросите?
Да вот поездил сегодня по Мкаду и областной трассе. Мкад еще куда ни шло - раскатывать успевают машины сей "волшебный эликсир", а вот трасса (в моем случае Калужское шоссе - бетонка - Киевка) - просто жуть.
Видимо пролили ее недавно перед моей поездкой. Уже на 80 км/ч стал чувствовать планирование машины при перестроениях. На 95 реально пришлось взяться за руль крепче и более скорость не прибавлять. Даже начал грешить на неравномерное давление в колесах или еще какую байду именно с моей машиной, но когда впереди идущая Инфинити заюзала между полосами и лишь благодаря снежной обочине выпрямилась - настроение в предчувствии "приятной" поездки улетучилось окончательно.
Основная радость ждала на бетонке: при движении с средней скоростью 60 км/ч практически постоянно мигал индикатор системы стабилизации.
И только на Киевке дорога оказалась "природно-девственно зимней" - дальнейший путь прошел легко .. с отдельными участками спокойно ускоряясь свыше 120 - машина идеально держала дорогу.

Фотика с собой не было, не смог сфотографировать 6-7 следов сънхавших в кюветы машин (двое были на месте... другие видимо раньше выбрались).

Вообщем дерьмо льют в полном смысле слова. И если в Москве это заметно, но все же не так трагично, то за городом оказывается более явно видно что в данном случае явно не о безопасности думают те, кто принимал решения об использовании сих химикатов(((

Сорри за много букв

puhbum
4 January 2009

когда закончат лить на дорогах?
4,1K
views
40
members
191
-Walter-
8 January 2009

stelsbiker
жижы дофига, миня чуть тетка на дивятке на гвоздях на капот не положила на переходе
Alexander47
8 January 2009

stelsbiker
цитата:
снег это хорошо, вот если его залить

Не боись, зальют. Машины Лужков уже заправил.
dshelepov
8 January 2009

-Walter-, ужос...только вчера порадовался что чисто, думал машину помыть седня
-Walter-
8 January 2009

stelsbiker
я не знаю залили или нет, но машины уже все размесили сильно

а нафига ее мыть по такой погоде

ты чо алигарх?
MODERN
8 January 2009

А у нас тожа в городке чистота, снег белы-белы, а за городом дороги так, на поворотах накидают песка малехо и фсё. И машина чистая всю зиму (если в обл. центр не ехать). Хака 5 - и вперед, что летом асфальт! Залил в ноябре незамерзайку - до сих пор бачек целый, а 5 тыщ наездил... А зато у вас зарплаты по мильон так чта на на замеразайку всегда хватит...
Weber
8 January 2009

W
-Walter-:

serg-an1
просто скинуть в М-реку нельзя, есть специальные снегоплавильные пункты на которые сдается собранный с улиц снег, так он нуждается все равно в очистке и отделения ТБО которые так или иначе содержаться в убираемом снеге

Вот я всегда сомневался в подобном аргументе якобы радеющих за экологию. ИМХО выхлопы и подтекающие вечно жидкости от сотен дряхлых камазов, которые съезжаются подхалтурить вывозом снега в Москву из регионов, кабы не больший ущерб наносят. Рекомендую подъехать к такой снеготаялке и постоять минут 10.
-Walter-
8 January 2009

Weber:

Рекомендую подъехать к такой снеготаялке и постоять минут 10.

КАМАЗа нет, а то бы подъехал
rogojindze
8 January 2009

W
-Walter-:

Weber:

Рекомендую подъехать к такой снеготаялке и постоять минут 10.

КАМАЗа нет, а то бы подъехал

продавай форт, покупай камаз
-Walter-
8 January 2009

rogojindze
весна скоро не окупится на снеге
Weber
8 January 2009

-Walter-
Такую б снегоплавильню, да под окном мэрии, чтоб мэрин тож принял участие в борьбе за экологию. Достали уже эти сопли лужкова. Когда ж его не станет уже
-Walter-
8 January 2009

weber

работать тяжело в таких условиях
rogojindze
8 January 2009

W
-Walter-:

weber

работать тяжело в таких условиях

а ничего не делать еще тяжелее
-Walter-
8 January 2009

rogojindze
ты на что намекаешь экстремист
rogojindze
8 January 2009

W
-Walter-:

rogojindze
ты на что намекаешь экстремист

да я че? я ниче я вообще тут мимо только проходил
Weber
8 January 2009

Это так по российски... Сегодня был сюжет по ТВ: в целях защиты реликтового леса от пожара, решили построить пожарную дорогу, для чего вырубили значительную часть этого леса в районе Большого Утриша. Так и у нас, чтоб спасти реку от грязного снега зальём всё вокруг химикатами.
-Walter-
8 January 2009

Weber:

Так и у нас, чтоб спасти реку от грязного снега зальём всё вокруг химикатами.

да собственно заливать то уже и не надо
Weber
9 January 2009

Народ. Кто нибудь сегодня по МКАДу ездил, как там ...полили, шибко грязно? Мне в Шарик ехать надо. Вроде человека на грязной машине встречать не хочется, но если на такой же приеду на кой мыть?
-Walter-
9 January 2009

Weber:

Вроде человека на грязной машине встречать не хочется

а придется
Weber
9 January 2009

W
-Walter-:

Weber:

Вроде человека на грязной машине встречать не хочется

а придется

Намёк понял: мыть не буду, а на эти деньги пойду к Пуховику незамерзайки куплю.
puhbum
9 January 2009

Weber:

а где это незамерзайка? почем? ссылка?
lamer 77
9 January 2009

Weber:

мыть не буду, а на эти деньги пойду к Пуховику незамерзайки куплю.

опять кризис, мать его
скоро будем выбирать между заправкой машины и покупкой кефира
Weber
9 January 2009

lamer 77:

Weber:

мыть не буду, а на эти деньги пойду к Пуховику незамерзайки куплю.

опять кризис, мать его
скоро будем выбирать между заправкой машины и покупкой кефира

А что делать, на грязной машине ездить можно, с пустым бачком не получиться. Нет, я б помыл, но если тут же в грязь и до почти такого же состояния. Лишних денег не бывает, а сейчас и подавно.

puhbum:

Weber:

а где это незамерзайка? почем? ссылка?

Тут же в курилке, соседняя тема.
puhbum
9 January 2009

weber, спс... нашел)
vSAS
9 January 2009

Сегодня прокатился по свежевыпавшему снежку - благодать, ниразу не пользовался омыайкой, ехать приятно. Заодно понял для кого сделана "снежинка" на приборке
репко
9 January 2009

vSAS:

Сегодня прокатился по свежевыпавшему снежку - благодать, ниразу не пользовался омыайкой, ехать приятно. Заодно понял для кого сделана "снежинка" на приборке

Сегодня гораздо хуже покрытие без реагентов было, чем прошлый снегопад, когда успели полить.
- Красный -
9 January 2009

цитата:
Сегодня прокатился по свежевыпавшему снежку - благодать

Мне тоже нравицца плыть по снежной дороге... Индикатор ESP на приборке так приятно мигает.
-Walter-
9 January 2009

qwarta
нефиг было заказывать всякие глупости вроде ЕSP
- Красный -
9 January 2009

-Walter-
цитата:
нефиг было заказывать всякие глупости вроде ЕSP nono.gif biggrin2.gif

Как это??? Я, может, ESP для того и заказывал, чтобы наслаждаться успокаивающим миганием индикатора. Индикаторотерапия называецца.

-Walter-
9 January 2009

qwarta
снежинки имха хватило бы, за ЕСП дорого доплачивать
vSAS
9 January 2009

репко
А чем хуже? более скользкое - да, менее прогнозируемое - нет. А видимость хорошая. Да, для любетелей уткнутся в чью-то попу конечно не очень удачное покрытие, но в основном отличное.

-Walter-
+1 снежинка рулит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)

up