BeetleJuice,
Сеня_5 - Бросок Кобры - это фильмы из разряда Трансфорнеров и Терминатора 4, кому то нравится Т4, кто то пищит о Трансфорнеров. В принципе у всех этих фильмов очень слабая сюжетная линия. И многим что то нравится, что то нет. Это все экшены - в латоксных костюмах и слюнями от любви с великой стране с тремя буквами...
Но тем неменее, Бросок кобры лично мне понравился простотой просмотра: есть любовь, есть главгерой, есть главгад, есть чумовое оружие и т.д... т.е. фильм прост, туп и очень энергичен в просмотре. И если в Трансфорнерах 2 нужно был всматриваться кто где, и периодически плеваться от любви к "Боже храни Америку", то в Броске, все проще... Но считаю безесловно, что многим он не понравиться...
Но я посмотрел 9 район...
Прежде, я читал рецензии... Они были настолько полярны, поэтому я вчера верером расслабился, купил бутылочку колы, сел с любимой в мееста для поцелуев в Сбсе... и начал просмотр...
Ну что я скажу...
Фантастика. Пришельцы. Люди. Спец отряды. Космический корабль... Есть все, что можно для хорошей фантастики...
Но то что они зделали - это нечто... Я просто потрясен. Я в восторге. Фильм настолько затягивает просмотром, настолько начинаешь болеть душой за героев...
И если в начале на этих насекомых ты смотришь с омерзением (хотя во всех рецензиях они проходяк как кальмары, а в фильме вообще по другому их называют, не суть важно), то в конце тебе реально их жалко. Люди и их поступки выглядят совершенно логично, хоть и жестоко. Спец отряд, который хоть и наступал на нашего героя, но ты понимаешь, что он просто делает свое дело, и нет отвращения - "Ах сволочь".
Хочется отметить, как меняется настроение главгероя, попавшего в очень непростую жизненную ситуацию. Сцены со звонками жены, выглядат просто потрясающе. Все таки,как нам нужно, когда в тяжелые моменты жизни с нами были близкие и любимые люди. В этом фильме, это сделано и показано просто суперпрофессионально. Как меняется отношение героя к этим тварям, по мере эго общения с ними и т.д.
Эта необычная фантастика. Это как бы уход от привычных для нас штампов - фильмов с пришельцами-инопланетянами. И мне это очень понравилось. Очень и очень интересно, жалко, больно и немного противно...
Во многих рецензиях, говорях, что это намеки на жизнь народов, которые живут так же, как те кальмары. Мол люди должны знать, как живут в Африке. Незнаю, если это так, то это реально страшно.
Что еще хочется отметить, это конечно же спецэфекты... Тут я просто снимаю шляпу и низкий поклон селиконовой долине... Фишка в том, что спецэффектов там практически не видно... Да, да, эти пришельцы выглядят настолько натурально, что в процессе просмотра, ты их не воспринимаешь, как что то отдельное и нарисованое... Спец эффекты - СУПЕР !!! СУПЕР !!!СУПЕР!!!
Но что то, мне не понравильсь. Это провалы в сюжете, кто смотрел, у того останутся вопросы. И у меня остались, и очнь много. Да тут создатели немного провалились, но наверно подумали, что и так сойдет... В целом сошло... На мой взгляд.
Так что, идите и смотрите вы район № 9, мне очень понравилось