В предверии зимы решил купить зимнюю обувь для своего Федора. Поскольку в этом деле решил не экономить, то решил купить Nokia HKPL4. Исследование цен на резину в СПб показало, что Nokia HKPL4 на 15'' стоит от 4000 руб. Решил съездить в Финляндию и узнать их тамошние цены. В качестве базовых точек выбрал Лапперанту и Куоволу. Размах цен на HKPL4 (15'') оказался от 88 до 95 евро за 1 колесо. Естественно купил 4 колеса по 88 евро(~3000руб). Очень доволен покупкой и сэкономил 3300руб=4*1000-700(бензин). Если кому-то интересно, готов поделиться приобретенной информацией.
Магазины:
1.
ExclusiveForCar - шины, диски, багажники, сопутствующие товары и услуги.
2.
Vianor.
3.
Twinmax.
4. список будет пополняться.
SaalonenТогда не понимаю, до чего в принципе можно докапаться в таком случае.
Устное декларирование колес по 2 на человека и все...
CAGE
спасибо но мне летняя нужна
посмотрел на др сайтах
вроде дешевле тыща -две с колеса
Alex318iЯ именно это и имел в виду
По моим колёсам, кстати, цена рубль-в-рубль как в наших магазинах
CAGEЕсли бы еще было понятно, какая у Вас машина...
Alex318i
докопался, что в счёте всё на меня было выписано. После того, как я сказал, что Ок, будем считать, что счёт я потерял. Тупо отнёс мой паспорт в кассу. Дал декларацию и сказал, заберёшь паспорт, после того как оплатишь. Потом вышел начальник смены, поржал и сказал что он вообще не в курсе что ту происходит, раз сказали оплачивать пошлину, значит надо оплачивать. Но у меня есть вариант развернутся и уехать назад в Финку.
Saalonen
Понятно. Я то свой инвойс и не собирался показывать.
Кстати Вы же копию инвойса проштамповали на таможне и опустили в ящик, а потом вернули колеса в магазин - что с этим инвойсом потом получается?
Alex318i
а фих знает. Мы ж обсуждали в прошлом году =)) У нас кто то инвойс в ящик не кинул, но все сошлись на том, что мой как бы в замен =)))
Alex318iАвенсис 2,4 - я на неё собственно на зиму и запрашивал, а не для
Тапак
Alex318i
написано что авенсис.
CAGE:
|
Alex318i Авенсис 2,4 - я на неё собственно на зиму и запрашивал, а не для Тапак |
ах черт а я подумал ты для меня звонил
lessen:
|
Alex318i написано что авенсис. |
Ступил.
У меня, по такой логике, сервант.
PS Предпочитаю понятные подписи.
CAGEа те летняя не нужна в таком же размере?
а то интересноб былоб узнать скока хака z стоит
CAGE
2 September 2009
ТапакУ меня летняя Bridgestone Potenza Adrenalin - очень доволен, менять пока не собираюсь
Запросил - ответили, что хакка Z этого размера стОит 175 евро
цитата: |
Проще говоря, гражданин РФ может ввезти в РФ товар с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий: 1. Товар ввозится не чаще одного раза в месяц (напр, если ввоз товара был 30 марта, то следующий беспошлинный ввоз - не ранее 30 апреля) 2.Общий вес товаров - не более 35 кг 3. Общая стоимость товаров - не более 65 000 рублей 4. Товары ввозятся для личного использования (не предназначены для коммерческой деятельности) |
отсюда:
www.to-finland.ruСобрался, было совместить "неприятное с бесполезным" и скататься погулять одним днем, с покупкой зимней резины в известном "эксклюзивном" магазине, но теперь вот что-то притормозил... Только неделю назад был уже в Финляндии и теперь можно ожидать, что "таможня не даст добро" исходя из частоты поездок
Позвоню еще завтра, уточню у продавцов, но обидно, согласитесь, скататься впустую.
Geofizik
Не даст, не даст таможня добро, а отберет его. Недели полторы назад, на Бруснике, заставляли все пакеты финские на весы кидать! Дурка была ещё та. Внутрь не заглядывали, ловили килограммы. Пипец полный.
Alex318i
16 September 2009
Шины Nokian по-петербургски любы не всемВ духе фонтанки в статье о качестве наших шин ничего не пишут.
Но вот что интересно - как можно скрыть место производства шин, если об этом написано на боковине?
Или теперь не пишут?
Alex318i
Да нет рисуют. Во всяком случае, на прошлогодней резине написано. Это про Нокию. Так же в прошлом году купил Мишлен Х-Айс Норд в Ловизе, и только дома при монтаже увидел "Маде ин Раша". Позвонил финну в магазин, на что он сказал не париться, качество - о' кей, от нас идет дальше в Скандинавию. И правда, резина встала хорошо, грузов было немного, а после 500 км пробега убралось ещё прилично. Ну а тусуясь в Финляндии уже лет 20, могу сказать, что г... они у себя продавать не будут. Сравните хотя бы китайские игрушки у них и здесь.
DeriniВопрос как знатоку... у них всегда такой маленький выбор зимы или не сезон?
Supertoxa
18 September 2009
Только что отправил супругу в Лаппу за Хаккой 5 195/65/15 по 83е мадэ by фин.
Правда спецом проверили, что финская. И тоже подтвердили, что русская к ним поступает, но проверяется вся и нареканий нет.
А вот у нас 2 года назад брал Хакку 4 в "Колесе" так менял 2 раза - кривая вся партия оказалась. Воть.
Alex318i
18 September 2009
Supertoxa
Только в России делают колеса больших размеров (R18 финских нет в принципе). Все, что поменьше, наверное, делают на всех заводах.
Supertoxa
18 September 2009
Alex318iНу на моей старой написано "сделано в России"
Кароч, за что купил, за то продал
Mishka-78rus
18 September 2009
где-то слышал (могу ошибаться, но кажется в "бодрых колесах"), что скоро на хакке будет маркировка вообще made in EU (и фиг разберешь где именно сделана)
Alex318i
18 September 2009
Mishka-78rus:
|
где-то слышал (могу ошибаться, но кажется в "бодрых колесах"), что скоро на хакке будет маркировка вообще made in EU (и фиг разберешь где именно сделана) |
На русские шины ставить Made in EU вроде никак нельзя.
Mishka-78rus
18 September 2009
Alex318i
придумают, что написать (а может вообще перестанут писать)... лишь бы привлечь тех покупателей кто предвзято негативно относится к российскому товару.
p/s я лично ничего против российской хакки не имею. так же как и против российского фокуса))
Alex318i
18 September 2009
Mishka-78rus:
|
p/s я лично ничего против российской хакки не имею. так же как и против российского фокуса)) |
Аналогично.
У меня сейчас зимняя Hakka 5 SUV российского производства купленная в Финляндии.
ADD
18 September 2009
Позвонила сегодня в эту... кормушку питерской таможни...
Что-то цены не впечатлили, по-крайней мере, на нужный мне размер шин. Выбор тоже скудный... только нокиан. А если учесть еще убитый на поездку день и грин-карту... это без учеты топлива, т.к. - соляра, то даже не выгодно. Мишлен х-ice, например, ни чем не хуже, и по Питеру достаточно интересных предложений.