!!!ВНИМАНИЕ!!!
Кто там хотел найти каток?!
Мне только что звонил знакомый - завтра будем чистить спуск на море и замерять толщину льда(наверное оч. толстый)!
Друзья собираються устраивать гонки на льду!!!
Если что, завтра сообщу точно все детали!
Приглашем всех желающих!
ехать правда вам долековата(кому как-от Ростова около 80км).
Трасса сухая - проблем не будет:-)
Кого заинтересует, все объесню - как и куда ехать:-)
з.ы.: Сам учавствовать не буду, машинка "на зимовке". :-)
dima_spider
22 January 2010
SaNeoМЧС?! И как они отреагировали на такого рода просьбу дать добро на выезд?
Насколько мне известно каким бы не была толщина водной глади они не могут давать такого разрешния. лишь только в том случаи если допустим иных выходов нет кроме как пересечение водоема.
Кстати вставал вопрос во время тех покатушек от органов охраны водоемов, но там все решается т.к. есть свои связи
А поповоду погодки нынче...как вам такое - я вчера на фокусе ели в гараж заехал...вот сегодня с моего переулка ели выехала 4ка с лопатами
я вот сегодня вновь курсирую на Модном АВто - УАЗ Патриот. правда на летней резине, но с блокировочкой -"ца-ца". Правда добирался в Таганрог через поля. заносов море, не чистит никто или просто банально не успевает.
Много машин в сугробах, но помочь многим не могу...была бы зимняя
А снег все метет и метет... Вт надо сфотографировать наш сугробик практически с меня ростом на переулке. постепенно он полностью перекрывает дорогу, но пока есть проезд небольшой. Я бы почистил и его...попробывал бы, но на работе как-то не вариант...
Да, погодка срань еще та. В Батайске тоже никто не чистит. Ездить тяжело, особенно прорываться через сугробы. Постараюсь сегодня взять зимнюю
dima_spider в 2005 году проводили там же официальные соревнования. Были приглашены сотрудники МЧС, которые дали добро. Выделили на время проведения мероприятия свой УАЗик со спасателями... который застрял в первом же бруствере
А в целом пока все обходилось... тьху 3раза.
В прошлом году, ночью мы катались долго. Около берегов уже проявлялась вода, лед хрустер, трескался под нагрузкой но не проваливался. Порой, дурной народ собирался по центру по несколько машин, чтобы кого-нибудь вытянуть... и ничего
Подождемс еще чуточку.
dima_spider
22 January 2010
SaNeo
Ужас! Я бы побоялся на трескающем покрытии кататься.
Ну его лесом...если лед начинает прогибаться около берега значит водичка под ним уходит по сам берег, потом как подмоет...выезжать а там все уже!
Надо ждать реально пока промерзнет все...
Ну у нас проблема наверное будет со снегом... завтра самостоятельно пойду на разведку...подробно доведу что и как...
SaNeo
22 January 2010
1
Сегодня был на озере.
Есть хорошая и не очень новость.
Лед крепкий. Мою машину выдерживает. Хрустит местами, но это нормально для такой глубины...
Въезд на озеро перекрыли. Поставили шлагбаум на замке. Там видимо новый собственник появился земли перед озером.
Но переговоры уже начались. Думаю на сл. выходные можно будет замутить спринт!!!
))
и еще одна новость не очень... Лед очень ровный и гладкий. Сверху снег, но невероятно скользко. На липучке там делать практически нечего... Даже на 4WD.
SaNeo
а если снежком запорошит?
я считаю - по любому, если будет возможность надо устраивать соревнования. все равно большинство на липучках.
SaNeo
Если с хозяевами договориться не удастся, спилить замок и всех дела. Ножовку привезу.
SP..D
Да как я понял здесь большинство на шипах. Сегодня сам взял липучку, обидно если не смогу выехать
SP..D:
|
SaNeo а если снежком запорошит? я считаю - по любому, если будет возможность надо устраивать соревнования. все равно большинство на липучках. |
Было бы хорошо, как в прошлом году. Снежком запорошило, потом от он подтаял, слился со льдом... и появился держак.
Бум надеяться, что эта неделя не последняя неделя зимы у нас.
T.G.
если большинством считать пару человек - как в том году - тогда да)))
Так надо сначала запускать на лед того кто на шипах, а потом тех кто на липучке)))
dima_spider
22 January 2010
Если спилить замок то потом легко можно получить дробью с вертикалки по борту авто! как никак частная собственность.
Вот прошел слушок что вроде как завтра собираются у нас ребята кататься на спуске. даже не знаю как они это провернут, на спуске просто ужас что твориться(по слухам)...ну немного почистили трактором сегодня переулок. есть небольшая вероятность того что и там чистили
отпишу позже что к чему
dima_spider
23 January 2010
Ходил на разведку!
На данный момент покатушки у нас на спуске не возможны!
Во-первых. Как я предполагал спуск занесен снегом, это в принципе не проблема при наличии рабочей силы, но если бы не остальные предпосылки.
Во-вторых. Площадки собственно нормальной нет! Везде какие либо препятствия как было в позапрошлом сезоне когда было 2 глыбы ледяных посредине, но сейчас их гораздо больше!
Не буду вдоваться в теорию их появления, все равно итог тот же.
Есть вариант образование нормальной площадки после того как будет наливаться вода, сейчас она как бы ушла и в местах где глубина ощутима(а мы на них в основном не катаемся) это будет заметно.
В-третьих. Все так же сложно проехать хоть на какую либо площадку как и оговаривалось шпионами в моих сообщениях выше.
Так что пока Вариантов у нас нет!
Чуть позже будут фото.
Дима большое тебе спасибо что отслеживаешь возможность проведения столь желанного мероприятия.
От лица клуба еще раз большое спасибо.
Вот что значит иметь своего казачка в чужой станице )))
dima_spider:
|
Если спилить замок то потом легко можно получить дробью с вертикалки по борту авто! как никак частная собственность.
|
Даже если мы заедем на чужую территорию, это не повод по нам стрелять. Накрайняк можно на месте охранникам дать на лапу или бухло, с ними же проще договориться чем с хозяевами.
А так с таким ветром, если даже найдем площадку, то снега там не будет. На открытой местности все ветер сдувает.
SaNeo:
|
Лед крепкий. ... Хрустит местами, но это нормально для такой глубины... |
))) точно нормально?
Нормально для чего, для подледного плавания? )))
dima_spider
24 January 2010
ПаладайнНЕ ЗА ЧТО! Я бы с удовольствием чтобы это у нас прошло, да и местные уж привыкли и с нетерпением ждут каждого года...с начала зимы ожидают когда "станет" море. В том году было неочень совсем. а вот в позапрошлом сезоне вообще отлично было...кто был помнят что был очень гладкий лед
и большая площадка...я от туда неделю не вылазил тем более с шипами
T.G.Ну это понятно...у нас с этим сдуванием очень большие проблемы сейчас.
Дорогу на Таганрог постоянно заносит. притом за 4-5 часов уже надо вновь чистить. Проехать нереально практически.
Я возвращаясь домой с прогулок по ночному Таганрогу сегодня в 4 утра как раз попал в такую пробку
Простоял в пробке в поле, таким методом у нас сейчас объезжают особо занесенные участки дороги, есть экстрималы которые думают что проедут везде...постоянно видно несколько машин застрявших там...а если одна машинка в колонне застряла - другой не проехать никак!
А на объезде на поле как раз все продувается и снега там практически совсем нет а вот на дорогах...да и чистят не в сторону а по направлениям, на встречную не выехать. Разделитель снеговой высотой до 1.20 уже наверное.
Сегодня утром уже поговаривают что Маршрутки уже не ездят...вот и снежок блин...пока ветер не утихнет такая ситуация будет продолжаться...
Анатолий13
24 January 2010
SaNeoцитата: |
Въезд на озеро перекрыли. Поставили шлагбаум на замке. Там видимо новый собственник появился земли перед озером. |
Это они в прошлом году подглядели и денег рубануть хотят
п.с.
Блин, шипы что ли купить для гонок
K_Viktor
24 January 2010
Сегодня на территории бывшего Темера большая группа людей устраивали покатушки, была высталнена конусами трасса. Я сколько езжу там в принципе не бывает пусто, может мы тоже соберемся прокатимся
.
Сегодня была экспедиция на озеро. Нашли альтернативный подъезд. Проверили толщину льда по периметру. И думаю к концу недели будет вполне реально организовать спринт!
Как вы насчет будних дней?
Я за только если это не среда
я согласен. после 17 часов в любой день...
но если очень захотеть, то возможно и до 17 часов
в любой день
А на выходные никак нельзя перенести. С работы не смогу уйти
Ирина-Ростов
24 January 2010
я тоже "за", после 17 00... хотя конечно лучше в выходные
Анатолий13
25 January 2010
Ребят вы чего, какие после 17-00, по темноте гонять???
да вечером вы даже доехать не сможете )))
Анатолий13:
|
Ребят вы чего, какие после 17-00, по темноте гонять??? |
А у тебя что фар нет?
вечером еще интереснее)))
Паладайн:
|
да вечером вы даже доехать не сможете ))) |
до Ашана доедут все - а дальше проводники покажут.
а паникеров мы будем расстреливать без суда и следствия
Давайте на субботу. Идеальный вариант. Наездиемся все и при нормальных условиях. Среди недели ну никак не получается
Я для меня среда и суббота не вариант)))